Крадут ли фокусники продукты из магазинов?

Антон Соболев
  · 235
Практикующий юрист, преподаватель

Интересный вопрос, однако :)
Мне кажется, я ни разу не слышала таких новостей, но решила посмотреть на просторах интернета.
Что касается продуктов в магазине, то я ничего не нашла, но мне встретились несколько интересных новостей:
- 34-летний мужчина заходил в магазины и, представившись итальянским туристом, отвлекал внимание консультантов. В тот момент сообщник наблюдал за обстановкой из салона автомобиля. В это время фокусник уговаривал кассиров обменять его тысячные купюры на одну пятитысячную. В то время, когда продавцы искали подходящую купюру, злоумышленник незаметно похищал из их рук от 5 до 61 тысячи рублей. Выявить факт кражи удавалось только в конце смены. 
- В 2015 году мужчина зашел в помещение ювелирного магазина и попросил показать ему несколько бриллиантов. Незаметно спрятав один из бриллиантов стоимостью 957 тысяч рублей, злоумышленник скрылся с места преступления. Мужчина применил навыки иллюзиониста и буквально гипнотизировал их своим взглядом. 
- На улице подошел неизвестный мужчина, он поговорил с потерпевшим школьником и показал несколько фокусов, после чего ушел. Полицейские установили, что трюкачом-любителем оказался 17-летний подросток.
- Ханс Клок без предварительного согласования и разрешения демонстрировал номера, которые были разработаны его бывшим партнером по сцене, бельгийским иллюзионистом Рафаэлем ван Херком. Речь идет о номерах с отделением головы от шеи и с прохождением руки сквозь тело. Он обязан выплатить 12 тысяч евро.

Как видим, фокусники крадут не только деньги, но еще и чужие трюки.
Я думаю, что и продукты крадут, но об этом не говорится в новостях, поскольку сложно выявить сам факт использования трюков и приемов :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос