Кредит в Сбер в 2012, платил, кризис, безработный поныне! 04.2017-судебное решение, узнал в этом году, копию дали 04.092020, возможен СИД?

Юридические консультацииСудебные решенияЗадолженности по кредитам
Герой_Труда
  ·
ОтветитьУточнить
Алексей Юрист
Юриспруденция
974
Высшее юридическое образование. Опыт работы с 2005 года.  · 11 сент 2020

С таким объемом информации невозможно дать точный ответ.

Нужен детальный анализ кредитного договора, графика платежей и сложившейся ситуации.

Посмотрите на график. Срок исковой давности 3 года. Если с даты платежа указанной в графике, до момента обращения Банка в суд, прошло три года и более, то соответственно срок исковой давности истек.

В такой ситуации можно обратиться с требованием о применении срока исковой давности. Можно полностью отменить требования, либо в их части.

Например:

№ 1. Дата последнего платежа установленная договором 01.01.2014 года. Трехлетний срок исковой давности истекает 01.01.2017. Соответственно, на момент обращения в суд срок исковой давности истек.

№2. Последний день платежа установленный графиком 27.08.2014. Можно смело требовать применения срока исковой давности к платежам установленным до 27.03.2014 года включительно (суд отменит те которые истекли на момента обращения). По всем остальным срок исковой давности не истек.

Может возникнуть проблема с восстановлением срока давности обжалования судебного решения. Если вы не сможете доказать объективную причину не получения судебного решения подтвержденного документами (например нахождение в другом регионе, населенном пункте, на длительном стационарном лечении), то скорее всего в таком ходатайстве будет отказано. Если в материалах дела имеются сведения о направлении копии решения суда в ваш адрес, но вы не стали его получать (игнорировали) - это ваш выбор. Считается, что вы уведомлены надлежащим образом.

ПАО "Сбербанк" практикует списание долгов за счет резервных фондов. Равно как и их продажу (цессия - уступка права требования). Все будет зависеть от позиции Банка.

Обращаю внимание, что нельзя игнорировать обращение кредитной организации (в таких ситуациях!!!) в суд. Только активная позиция ответчика позволит применить срок исковой давности. Неужели думаете, что это истец (или заявитель по судебному приказу) сделает это вместо вас?

Сложившуюся ситуацию вы создали сами. Разве так можно относится к своим обязательствам! Теперь долги схватили вас и тащат на дно. При этом, если была возможность добиться применения срока исковой давности в части заявленных требований или полностью, а вы ее упустили, то это те правовые и финансовые проблемы которые вы породили сами.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос