Кто автор строк: "В чем тайна Вдохновения? Во взрыве чувств, в страстях..."?

Анонимный вопрос
  · 356
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анонимный ответ

Джереми Вол.

Не благодарите за умение пользоваться гуглом. Черт, надо написать еще целых пятьдесят символов, чтобы уложиться, поэтому я написал 50 как "пятьдесят". Вроде все.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему так много людей называют любимыми писателями Булгакова и Коэльо, а поэтом - Бродского? Это настоящая любовь или мода?

Студентка, экономический факультет

Я думаю, дело в том, что Булгакова и Бродского действительно можно назвать величайшими и интереснейшим явлениями двадцатого века. Их творения для умных вдумчивых людей неисчерпаемы, их анализировать и анализировать. Впрочем, это не так просто: помню, надо было по заданию ответить на вопросы преподавателя по Мастеру и Маргарите (на тот момент уже читала роман трижды). Начала анализировать, проанализировала 10 страниц, дальше - все как в тумане. Очнулась, прочитав весь роман целиком снова.

Дальше другие видят, как умные люди вот так вот читают и зачитываются этими произведениями, и делают следующий вывод: "Ага, умные люди восхищаются этим. Если я скажу, что и я этим восхищаюсь, меня приравняют к умным". Вот и все. Иными словами, любители Бродского и МиМ подразделяются на два типа: на искренних поклонников этих книг, умных людей, и тех, кто хочет таковыми казаться. Перед другими людьми или перед самими собой.

Что касается Коэльо, знакома с его творчеством по одной книге, так что не буду много о нем говорить, но не могу поставить его рядом с Булгаковым и Бродским. Думаю, во всеобщей любви к нему действительно виновата только мода на его идеи.

7 ноября 2015  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить настоящую поэзию от графоманства? И может ли настоящая поэзия выжить в условиях современного мира?

Студент-журналист, дизайнер

Но ведь у Полозковой или какой-нибудь Ахастаховой тоже переживания, да и почти у любого со стихов.ру, но язык не поворачивается называть поэзией. Выходит, это просто субъективное суждение, тут искренние переживания, а тут нет?

Прочитать ещё 2 ответа

Как вы объясните слова Фазиль Искандера: «Он ждал… взрыв совести, огонь стыда, руку смиряющий у бьющих»?

Сейчас уже на пенсии (почти год, и ещё не освоился с множеством появившегося...

Насколько я понял, читая Искандера, главное для него - вопросы совести. Можно-ли оправдать любой поступок? Простить? Он писал великолепно, но решение предоставлял читателю. Его вопросы - библейские. Каждый решает сам.

Прочитать ещё 1 ответ

К чему эта строка в стихотворении Иосифа Бродского «Ниоткуда с любовью надцатого мартобря...»: «— как не сказано ниже по крайней мере —»? В чем смысл? Что тут с пунктуацией?

Литературовед, художник, верлибрист, китаевед, японист.

Это стихотворение состоит из зашифрованных кодов Бродского.  В данном стихотворении код  любовного послания, который задает образ адресата, к которому поэт обращается. Здесь речь  идет о Марине Басмановой (что созвучно с первыми буквами месяцев), талантливой художнице, близкой подруге и музе  Бродского.

Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли то, что вся наша вселенная это всего лишь атом в другой более громадной вселенной?

Ключевое слово: бесконечность. Не только в смысле расстояния в привычном нам масштабе (километры, световые года и т.д.). Бесконечна и бесконечность масштабов - это если наши галактики представить как бы молекулами или вообще "элементарными частицами". Всё то, что состоит из этих "элементарных частиц" будет складываться в планеты, галактики и т.д. другого масштабного размера. Так же и в обратном направлении: когда-то люди думали, что атом неделим. Теперь думают, что мельчайшие элементарные частицы неделимы. Но следуя логике бесконечности, наши элементарные частицы могут являться галактиками для вещества, структурированного в другом, более мелком масштабе. Ну и дальше дробить вещество не запрещено. Так что бесконечность нам подкидывает много вопросов, которые можно будет изучать бесконечно долго. Исходя из этого "теория большого взрыва", имеющего точку отсчета по времени вызывает весьма большое подозрение в философском смысле. А у бесконечного пространства никакая логика не допускает наличия "центра", что также не вяжется с большим взрывом. Ну а дальше думайте сами.

20 июня  · 10,7 K
Прочитать ещё 5 ответов