Кто должен платить в ресторане : мужчина /женщина?

Дмитрий Морозов
  ·
430
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анна Ф.  · 3,9K
фрилансер

Кто пригласил, тот и платит. Если встреча деловая, то каждый сам за себя. 

******************

5 мая 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Анна Южная  · 29,3K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...
Зависит от разных факторов. Например, кто пригласил. Или кто за кем ухаживает. Если никто ни за кем не ухаживает, то логично, что платит каждый за себя. Еще от формата встречи зависит. Что это, свидание или деловая встреча? Если последнее, то участники в равном статусе или это, например, директор и стажер. Или это семейная пара? Тогда платит тот/та... Читать далее
5 мая 2016  · 483
Комментировать ответ...
Читайте также

Что дешевле: жениться или нанять уборщицу, повара и ходить к проституткам?

Еда для нас, а не наоборот...

Сто пудов, дешевле жениться! Съекономишь вдвойне! Нет, втройне! Вы еще забыли в этот длинный список профессий, которые одна жена и заменяет, добавить Швею, массажистку, медсестру и психолога!

Нет, сто пудов дешевле жениться!

17 июня  · 1,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Должен ли мужчина платить за женщину?

Masha O.  · 16,0K

Почему-то в России многие люди считают оскорбительным, если мужчина предлагает женщине рассчитаться каждый за себя независимо от ситуации - если они видятся (условно) в первый раз или встречаются уже несколько месяцев. По факту - никто никому ничего не должен, все зависит от того, как вы договоритесь заранее - либо каждый платит сам за себя, либо кто-то один оплачивает весь счет.

Прочитать ещё 3 ответа

Как помягче сказать девушке, что каждый платит за себя в кино, кафе и подобном?

Все просто, у тебя просто нет возможности платить и за обоих, спроси себя, может тебе рано девушку иметь?) но если это она тебя приглашает, с намеком типа «Го, оплати мне вечер в кино», подумай, нужна ли такая тебе? Сведи на шутку типа « Камон, опять за тебя платить?» или «А давай я просто тебе денег дам, ты одна сходишь я пока дома дела поделаю»))

14 апреля  · 617
Прочитать ещё 49 ответов

Если я сижу в ресторане со своей девушкой и её подругами, должен ли я по негласному этикету расплатиться и за её подруг и ждут ли они от меня этого?

Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

За ее подруг - категорически нет. Кроме случаев, когда ыы всех их уже давно знаете и приглашаете (например, у вас день рождения), говоря при этом: "Девчонки, я вас приглашаю!". Если подруги будут шутить на эту тему и подначивать ("Нууу, что за кавалеры нынче пошли!") - готовьте ответную шутку. Или пошлите их вежливо. А если ваша девушка считает, что вы должны заплатить за них - возможно, стоит поменять девушку.

3 июня 2016  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

На первом свидании девушка платит сама за себя?

Damaged Dolly  · 24

Этикет здорового человека гласит, что жрать за счет малознакомого человека, которого видишь впервые - неприлично. Согласитесь странно, если вы познакомитесь с человеком, только начнете общаться, вместе решите проследовать в кафе, попьете кофе, а под конец когда заплатите за себя он заявит "Я думал ты заплатишь за нас обоих". Спрашивается с какой стати? Ничего не меняется если встречаются мужчина с женщиной, скорее наоборот. Ведь на встречу идут они за общением, чтобы лучше узнать друг друга. Они еще не друзья, не супруги, не в отношениях, не родственники. Но когда мужчина платит за женщину на первом же свидании, у нормальной женщины, у которой есть стыд и совесть, появится в душе естественное ощущение что она ему "что-то" должна. Но как она может ему быть что-то должной, если скажем он ей оказался не приятен, или просто не понравился, и встречаться с ним повторно она не хочет. Именно что бы общение прошло максимально непринужденно, женщина здорового человека платит за себя сама(!). Таким образом она проявляет уважение в первую очередь к себе, показывает мужчине что она самодостаточна, что она личность (что очень важно), а не ничтожество и паразитка. Не дает ему повода думать что ее можно купить, поманить деньгами и подарками. Также не дает ему повода думать о ней как о халявщице. Именно так и проходят свидания у нормальных людей. Позже, когда люди перейдут на стадию близких отношений, они могут платить друг за друга, делать друг другу подарки, ухаживать в материальном плане, но опять же по желанию и доброй воле. Манипуляции и принудиловка в этих делах, не имеют ничего общего с любовью и романтикой, дружбой, и человеческим отношением друг к другу. Когда любишь человека или он тебе нравится, нужен он сам, а не цветы, кольца, айфоны. Почему-то в РФ, эти простые истины понятны далеко не всем. В стране высокой "духовности" и "скреп" мужчина ДОЛЖЕН! рассыпаться с первых минут перед женщиной букетами и деньгами, словно фонтан в Охотном ряду. Здесь это называется "добиваться" женщины. Будешь хорошо "добиваться", тогда может быть Богинюшка снизойдет до тебя из райских кущ и одарит вниманием, но умные люди понимают что ничего общего с любовью и романтикой это не имеет, так же как и с сексом. Ведь любовь это забота друг о друге двух людей значит - взаимность. Секс это желание 2ух людей дружить телами - значит взаимность. Но когда кто-то кого-то "добивается"...Этому уже давно придумали название - поощрительное спаривание. Делайте выводы.

Прочитать ещё 7 ответов