Кто финансирует Союз Писателей России?

Эдуард Нейбург
  · 54,6 K
Константин Кошкин
Топ-автор
14,9K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интеллегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. То есть ГОСУДАРСТВО оплачивало малейшие прихоти творцов, а творцы должны были за это всячески демонстрировать свою преданность и лоялность. Самой главной "приманкой" для членов Союза было получение квартир. За них шли настоящие битвы и лились рекой "невидимые миру слёзы". У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы. В этих ресторанах протекала светская жизнь творческой интеллегенции. Там предавались безудержному пьянству, там подавлись на стол самые вкусные и редкие явства, там заключались браки и плелись любовные интриги. Там сплетничали, злословили, распускали слухи, уничтожали репутации, занимали деньги, чествовали именниников, предовали друзей и соратников, завязывали новые знакомства, дрались, ссорились и мирились творцы эпохи социалистического реализма. А ещё эти Союзы имели в своём распоряжении великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

30 ноября 2020  · 27,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Кто финансирует Союз писателей России? — 1 ответ, задан
Пенсионерка.Взгляды разносторонние.

Отчисления от гонорара и от издания всех проиведений блогеров,поэтов,писателей,всех тех кто издает свои проиведения-это как подоходный налог,а составляет в итоге фонд союза писателей. Государство так же является платежеспособным,как заказчик.

25 ноября 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Кто финансирует Союз писателей России? — 2 ответа, задан
Несанкционированный сбор персональной информации уголовное преступление!

Фонд Била и Мелинды Гейтс, фонд Рокфеллеров, фонд Сороса и многих других забавных иллюминатов, которые заинтересованы, чтоб писали книги определённой тематики, а другой - не писали. Понятно?

16 ноября 2020  · < 100
Комментировать ответ…