Вы совершенно правы. Все люди - евреи.
Причём не просто евреи, а старые больные евреи, которым не хватает буквально сто рублей на метро туда обратно =))
До метро они доберутся, не беспокойтесь... До какого ещё метро? Ну уж нет, я интеллигентный человек, мне это как-то даже неловко думать.
.....
Извините, что так "по-взрослому", но у Вас и вопрос прямо скажем не детский. К тому же, вероятно, Вы ещё подросли...
С одной стороны, евреев никто не выдумывал. С другой - их постоянно выдумывает кто попало, включая их самих.
Взять хотя бы Вашу логику:
С чего Вы взяли, что от евреев происходят исключительно евреи? Это выдумка. Как говорят умные люди, предположение.
Даже если бы это было так, среди евреев обязательно появились бы те, кто не очень-то и еврей. Или даже совсем не еврей. Если есть какое-то специальное название, всегда появляется то, что называется иначе.
Например, если бы Адам и Ева были великанами, среди великанов появились бы великаны поменьше, потом ещё меньше, а потом оказалось бы, что кого-то считают карликом.
Другое дело, если слова никакого нет, а потом его кто-то выдумал. Тогда да. Тогда интересно, зачем оно.
Мне тоже интересно. Вот есть слово יהודים - оно читается справа налево и означает "евреи". Если последнюю (левую) буковку убрать, получается יהודי - просто один еврей. Уберём ещё: יהוד - "Иуд" или "Йехуд". Первое не знаю, а второе значит "обращение в иудейство". А вот если убрать ещё одну, получится יהו. Это значит "Яхве" или "Бог".
Не знаю, как устроен этот язык, но слово "Бог" вряд ли просто так входит в название народа. Наверное, слова образуются иначе, чем просто прибавлением букв... однако, давайте посмотрим, что ещё есть с этим словом внутри:
יהודה - Йехуда или Иудея. На иврите (так называется язык) это может значить "славящий Бога" - такое имя, а также древнюю страну евреев и их язык того времени. Если переставить апостроф (чёрточка наверху), получится הודיה - прославление или благодарение.
.....
Тут мне "пришла в голову мысль", что יהודי хоть и переводится как "еврей", звучит иначе. А вот название языка "иврит" очень похоже. Нет ли тут связи?
Действительно, оказывается, есть слово עִברִי - "иври", которое тоже означает "еврей". Не знаю, почему так. То есть, почему два слова. А вот почему עִברִי дало название народу, есть какая-то история.
Без апострофа это будет עִברִ - сторона. Само עִברִי означает "человек со стороны" (если человек). Возможно, где-то тут скрывается ответ на наш вопрос...
В древние времена люди много перемещались. Одни племена прогоняли другие, занимали их место, другие племена искали место получше на свободной территории. Бывало и так, что жили вместе. Если честно, я не знаю, что именно произошло с древними евреями (которые так ещё не назывались) перед тем, как они получили своё название. Думаю, они откуда-то пришли.
Их назвали "теми, кто пришёл с другой стороны" - עִברִי - и они это название приняли. Наверное.
А язык у обоих племён был общим. Или стал общим - те, кто пришёл, выучили местный - и переняли, возможно, их культуру; но остались в большинстве. Много их было, да.
Иначе название бы не прижилось (я так думаю).
Автор испортил свой хороший вопрос идиотскими заметками про Адама и Еву.
Адам и Ева не были евреями. Первый еврей - это Авраам и все его потомство считается еврейским народом, который выбрал Б-г и заключил с ним вечный союз. Б-г дал народу Тору и 613 заповедей и обязал соблюдать.