Кто я по национальности?

Ромина М.
  · 140

Логика намекает на твое болгарское происхождение. Но когда задумываюсь о причине, побудившей тебя разместить свой вопрос в рубрике Домашние животные - меня начинают одолевать сомнения.

Видите ли  инет    так  нестабилен ,  что иногда   используешь  любую  возможность , чтобы  задать  вопрос (  из... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Генетический анализ сможет дать мне ответ на то, какой я национальности?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Нет.

Национальность, гражданство, подданство — это изобретение человечества, а генетика — изобретение природы. Скрестить их невозможно ввиду неизбежных жарких споров. Например, сайт «Европейская генетика» делит Россию на восемь групп (башкиры, чуваши, коми, марийцы, мордвины, татары, мордвины и остальные). Уже немного дурацкая классификация, не правда ли?

С генетической точки зрения различий в происхождении между нами мало. Если сильно упрощать, то все мы прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапраправнуки (13 раз «пра») одного общего предка или 15-юродные братья. С этой точки зрения разница между типичным русским и типичным белорусом совсем небольшая. 

У генетиков нет собственной Палаты мер и весов, где под одним стеклянным колпаком будет лежать идеальный русский, а потом другим — идеальный еврей (это шутка, если что). В ходе тестирования выявляется лишь процентное отношение к этносу. Если взять распространённые ДНК-тесты с низким разрешением (18 гапло-маркеров — 12 500 рублей), то получите что-то вроде:

  • 47 % ДНК от жителей Северной Европы
  • 16,8 % от других жителей Европы
  • 7,9 % от жителей северной Африки
  • 7,7 % от жителей Кавказа
  • 5 % от северо-восточных семитов
  • 3,8 % от памирийцев
  • 3 % от жителей Африки
  • 8,8 % остальные популяции
    Даже если после такого теста захочется пройти более дорогой, с бОльшим разрешением (более 100 маркеров — от 360 долларов), но и тут вы останетесь без точного ответа. Максимум, что вы сможете узнать — какие-то ваши предки раньше жили (условно) на территории Днепра, а потом они перебрались (условно) в верховья Камы.
Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать на кого из людей ты похож(а)? Ведь правильно говорят, что в мире есть люди похожие на тебя и ты на них?

Наблюдатель

celebslike.me - выбираешь своё фото (выберете самое лучше фото), нажимаешь чудо кнопку и тебе на экране показывают на кого ты похож и каков процент сходства.

13 апреля 2017  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где и как можно узнать, от какой национальности мне "достались" черты лица?

интересуюсь почти всем

Как вариант, можно изучить источники по антропологии (расовой антропологии).

Характерные признаки внешности человека (рост, цвет волос/глаз, черепной индекс, даже форма и размер скул/губ/глаз, форма складки века) имеют "привязку" к антропологическому типу, ( коих великое множество) а антропологические типы, в свою очередь, имеют привязку к этническим группам.

Например европеиоидов, согласно классификации шведского антрополога Лундмана, можно поделить на балтидов, динаридов, альпинидов, нордидов, скандо-лаппидов, арменидов, фалидов и других. К каждому типу относится определенная этническая группа, но не вся этническая группа может быть отнесена к антропологическому типу. Банальный пример: немцы северо-запада Германии (нордиды) отличаются от немцев юго-востока страны. Сюда же можно отнести один из самых распространенных вопросов о том, почему политическая верхушка Третьего Рейха была не очень-то и похожа на "истинных арийцев" - да все потому, что не все немцы относятся к нордическому антропологическому типу (высокий рост, светлые волосы и глаза, прямые узкие носы) среди них например есть и динариды, с темными глазами и волосами и длинными носами с горбинкой, напоминающими кавказские.

Соответственно, существуют антропологические карты, показывающие какие этнические группы относятся к тем или иным антропологическим типам.

Таким образом, если хорошо изучить вопрос, то, зная, какие корни у Вас имеются, можно проследить кто из предков "подарил" те или иные особенности строения лица и тела, будь то крупный нос, кудрявые волосы или светлые глаза.

16 июня 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто является евреем по национальности в правительстве России?

Интересны вопросы истории (как отечественной, так и общемировой); оружие...

Евреи по национальности в правительстве РФ (сейчас или занимали пост ранее) : министры Левитин, Мутко, Шойгу, Христенко, Фурсенко, Скрынник, Щеголев, Авдеев, Лавров, Нургалиев, Сечин, Козак, Шувалов.

18 июня 2018  · 20,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как определить национальность человека по его анатомии?

Человек-айтишник. Знаю о всяком разном.

Национальность - это, как модно нынче говорить, социальный конструкт. Совокупность языка, культуры и самоидентификации. Антропология и анатомия тут совершенно не причем.

10 июля 2019  · 17,0 K
Прочитать ещё 1 ответ