Кто из российских коррупционеров — самый богатый?

Андрей Бондарь
  ·  
252
Antti Laakso  ·  11,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Очевидно, он должен быть неизвестен. (Лучше вообще, но, по крайней мере, как коррупционер)
Воровать настолько много может только умный и хитрый человек.
Он точно знает, что деньги любят тишину.  И не попадается.
Приведу пример. Я когда по Европе путешествовал, видел невероятные дворцы в Монако, расположенные на гектарах дорогущей земли.
Спросил у местного, чьё это богатство. Тот ответил-это мол украинцы какие-то. Но никто их ни разу в глаза не видел и не знает кто это.
И большинство домов принадлежат теневым миллиардерам с самых разных уголков мира.
Как-то так. До правды все равно не докопаешься, будучи обычным человеком.

28 июля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Россия такая богатая страна, а люди бедные?

Nekto V-Palto  ·  13,8K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Утверждение о "богатстве" России популярно не только в ней самой. Тем не менее, оно ошибочно.

Богатство страны определяется средним богатством ее жителей. Или же, скажем, ее ВВП на душу населения. Ни по одному из этих параметров Россия ни в какой момент своей истории не занимала передовых позиций в мире или Европе.

Несоразмерно богата в отдельные периоды, включая нынешний, была не страна в целом (учитывая размеры территории и численность населения), а ее правящая верхушка. И связано это было с присвоением ею природной ренты. То есть, доходов от экстенсивной эксплуатации природных ресурсов. Сейчас это, в первую очередь, нефть и газ Сибири. При Иване Грозном - пушнина и золото Сибири.

В Киевской Руси, которая не Россия/Украина/Беларусь, но предшествовала им всем, главным природным ресурсом было местное население, продаваемое в рабство за рубеж (в Византию, Хазарию и арабам). Остальные статьи экспорта (пушнина, мед) сильно отставали по объемам.

Природная рента отличается легкостью присвоения "элитой".  В отличие от нее, создаваемую трудом прибавочную стоимость невозможно полностью присвоить. Она зависит от мастерства работников и самого факта их наличия. Если наглеть, то работники начнут сбегать, или меньше производить.

Пока какая-нибудь Пруссия, отнюдь не самая передовая и не богатая, привлекала льготами евреев и бежавших из Франции гугенотов, рассчитывая на дополнительные доходы, создаваемые трудом этих людей, Россия продолжала жить за счет природной ренты, грабя Сибирь и собственных крепостных (земельная рента - всего лишь одна из форм природной, если что).

Сейчас основным источником богатства в мире стали даже не умелые руки, а мозги. Но основа доходов РФ все та же природная рента, которая все так же по старинке присваивается "элитой". Так стоит ли удивляться отсталости страны, низкому уровню жизни населения в целом и вопиющему богатству верхушки?

31 мая 2018  ·  786
Прочитать ещё 26 ответов

Куда инвестируют российские миллиардеры?

Ян Таиров  ·  6,6K
Эксперт в области популяризации науки.

Российские миллиардеры инвестируют в те страны и направления бизнеса, которые могут сохранить и приумножить их капиталы. Они вкладывают в растущие рынки со стабильным законодательством, либо в рискованные но в ожидании большей и быстрой прибыли. Финансовые средства миллиардеры стараются выводить в офшоры, страны и зоны с уменьшенным налогообложением и финансовым контролем.  Какая то часть миллиардеров на правах олигархов вкладывает свои деньги в Российскую экономику и в поддержание стабильности выгодной для них власти, их называют «друзья Путина» или «кооператив Озеро». Эта часть миллиардеров сейчас претерпевает трудные времена, так как западные страны, путём введения санкций не дают им свободной возможности оперировать своими финансами на мировых рынках. Российские власти пытаются защитить своих миллиардеров, и ввели освобождение от уплаты налогов для них, приняв закон о контрмерах для предприятий олигархов, попавших под санкции после окупации  Крыма.  По различным подсчетам на счётах различных банков за рубежом находится порядка 700 млд долларов финансовых средств российских богачей. Такие страны как США и Англия, развернули широкомасштабные компании в своих странах и во многих офшорах, выявляют средства Российских олигархов, с целью их заморозки и ареста. Поэтому у российских миллиардеров  остаётся все меньше возможностей безнаказанно хранить и опереировпть финансовыми средствами за рубежом, они пытаются их сохранить, переписывая активы на своих родственников. Именно поэтому последний тренд, это разводы с олигархов с жёнами, которые получают активы после бракоразводных процессов, эти финансы, недвижимость, выпадают из юрисдикции санкций

Поэтому ответ такой: деньги миллиардеры хранят за рубежом, на счётах бывших жён и своих отпрысков, делая вид что вернули их в Россию.

22 декабря 2018  ·  9,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Откуда берутся столько миллиардов у Медведева, Путина, Шойгу и Чайки? А в СМИ пишут о росте бедности в РФ.

Дмитрий  ·  153
Сын маминой подруги (тg @tushisvett)

Заработали честным трудом. Ночам не спали, думу думали как улучшить жизнь простых людей. А вы как думали?

А если серьезно:

Причиной богатств не соответствующих официальному доходу является коррупция и преступные схемы обогащения. Разве честному человеку нужно прятать свой дом за 7 метровым забором?

13 февраля  ·  1,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если бы завтра были выборы президента РФ, вы бы отдали свой голос за Путина?

Лев Оборин  ·  24,6K
Поэт, переводчик, литературный критик

Нет. И если бы послезавтра — тоже нет. И на предыдущих выборах тоже не отдавал. И когда эти выборы действительно состоятся, если Путин на них будет, — тоже не отдам.

И вам не советую.

9 декабря 2015  ·  3,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Что будет с Россией и миром в целом, если не станет наших любимых Романа Абрамовича и Алишера Усманова?

Vladimir Antonenko  ·  1,3K
Болван широкого профиля, просто мимо проходил...

А что, собственно, может произойти? Да ничего, в России на их место придут личности из нижележащего слоя пищевой пирамиды. В мировом масштабе экономика России вообще видна только при большом увеличении... Так что не надо обольщаться, мы не так важны и не так интересны для 90% всего мира.

Прочитать ещё 4 ответа