Кто из великих фотографов повлиял на Вас как на личность(или фотографа)?
Сергей Сад
  ·  
242
Сергей М.  ·  1,5K
Legal counsel

Каждый может ответить на ваш вопрос по своему. Я очень большой поклонник уличной фотографии или street photography, отсюда и мои предпочтения относительно фотографов, чьи фотографии я могу рассматривать долго и с удовольствием:

  1. Анри Картье-Брессон, безусловно номер один.
  1. Робер Дуано
  1. Эллиотт Эрвитт
  1. Вивиан Майер
  1. Андре Кертес
  1. Сол Лейтер
  1. Фан Хо

Продолжать можно до бесконечности...

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличается профессиональный фотограф от инстаграмера с фото красивых пейзажей или любителя-подростка, который устраивает фотосессии для красивых друзей ?

Boris Voropaev  ·  1,3K
Окончил среднюю школу в 1989 году

Профессионал всегда даёт предсказуемый качественный результат, соответствующий задачам съёмки. Любитель, пусть и имеющий в запасе "удачные" кадры, не может делать их под заказ.

Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли смысл покупать начинающему фотографу зеркалку? Если да, то какой фотоаппарат в районе 30К посоветуете? Пример моих фото на обложке.

Лев Ш.  ·  791
Кино и фото.

Я честно являюсь адептом-аматором (неофитом) Сонипоклонников. Тем не мене, в пользу сони есть разумные доводы.

1. Байонет «minolta A».

Если нужны не дорогие объективы, нет необходимости  брать мануальную оптику (М42). Так как «minolta A» это байонет на который делались объективы для авто фокусных Минольт начиная с 80хх. Конкретно у меня maxxum 50mm 1.7 за 5к на sony A58. Плюс что можно перекидывать объектив с Sony A58 на Minolta 7000 i

2. ЭВИ.

Мне кажется электронный видоискатель очень удобным и полезным.  Практически конечный результат виден на экране или в видоискателе. Можно просматривать фото\видео в видоискателе. Минусы это съемка со вспышкой.

Прочитать ещё 3 ответа

Доказывает ли существование таких художников, как Церетели, Сафронов, Шилов, что они нравятся народу?

Лев Оборин  ·  24,2K
Поэт, переводчик, литературный критик

Их существование не доказывает ровным счетом ничего, а вот успех — да, доказывает. Точно так же это доказывают ходовые картины, продающиеся в Москве на улице Арбат, и безоблачная карьера Стаса Михайлова, Елены Ваенги и Филиппа Киркорова. Людям нравится китч как некоторая доступная степень приобщения к прекрасному. Предприимчивые авторы подобных работ, такие как Сафронов и Шилов, умеют это монетизировать, потому что вещь, как известно, стоит столько, сколько за нее готовы заплатить, а богатые люди не обязательно должны обладать хорошим вкусом. С Церетели вопрос сложнее: его монументальные работы, разумеется, ужасны, но в малых формах, в графике он работает (или когда-то работал) неплохо; кроме того, он, кажется, действительно искренне ваяет всех этих Колумбов, Петров и Лужковых, в отличие от Сафронова, не особенно скрывающего, что живопись для него исключительно средство достижения материального благополучия.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что на фотографиях мы получаемся ужасно только для себя?

Юлия Романова  ·  1,3K
Всезнайка-орнитолог

На фото мы видим себя в отзеркаленном варианте, так что многим хватает отзеркаливать фото обратно и снова себе нравится). Также мы себя видим только своими глазами, как бы это выразить, с определенного угла и высоты, а фотографировать нас могут как угодно и это довольно странно, видеть себя со стороны. А еще по каким-то там научным исследованиям выяснили, что человек кажется сам себе (в отражении) визуально приятнее на 30 процентов, но это спорный момент.

Прочитать ещё 1 ответ

Как человек определяет что красиво, а что - нет? Какие черты лица красивы, а какие - нет? Откуда берут начало эти стереотипы?

Студент, гений в области физики,биологии и рассуждений о смерти

Во-первых этот вопрос явно стоит отнести к разделу психологии. Но если говорить о биологии, то в первою очередь красивые лица это те, которые более симметричны, ведь они свидетельствуют о здоровье человека и о минимальном количестве вредных мутаций. Пышные красивые волосы и чистая гладкая кожа, тоже говорят о здоровье рассматриваемого. Идеальный женский возраст для деторождения около 20 лет. Такие мужчинам и нравятся больше всего.  Также мужчинам нравятся женщины с типичным "усредненным" для их региона лицом, так как их мозгу легче обрабатывать. Короче, пока искал шпаргалки , чтобы не забыть никаких моментов, нашел отличную статью, в которой все подробно описано, но в отличии от меня, там есть конкретные названия всех явлений и ссылки на известные источники. http://rusrep.ru/2007/29/zhenskaya_privlikatelnost/

Простите, что я ленивый и не хочу дописывать свои мысли. Но в статье есть все, что я знаю, но лучше написано. Лично я практически всегда знаю откуда пошли мои предпочтения по поводу красоты. Многие из детства, многие после общения с интересными людьми, которые вызывали у меня много эмоций.

Прочитать ещё 2 ответа