Кто кого боится больше: Кадыров Путина или Путин Кадырова?

Igor Khodyrev
  · 59,2 K
Мотовилихинский трутень

Думаю, что Путину нет причины бояться Кадырова. Поэтому Кадыров боится больше. Вряд ли он переоценивает прочность своего положения и любовь к себе чеченского народонаселения и понимает, что если лишится расположения первого лица, то возможны любые варианты, от просто отставки до прибытия в Матросскую тишину в кандалах, подобно Хорошавину. Недаром после убийства Немцова он сдриснул в Эмираты и сидел там несколько недель, до тех пор пока не убедился что ему ничего не угрожает.

28 мая 2017  · 451
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Социолог, физик, аналитик. Политология. Социальная психология.

Путин крепкий орешек, я думаю он не боится Кадырова, а вот Кадыров Путина побаивается. Речь идет о симбиозе, они друг с другом не воюют, поэтому делайте выводы.

Комментировать ответ…
TheQuestion 2015: просторно и интересно TheQuestion 2017: людно и скучно TheQues...
Думаю, что этот вопрос отчасти потерял актуальность в свете убийства Немцова и последовавших за ним событий. Кадыров тогда прилюдно поклялся в абсолютной личной верности Путину до гроба, и Путин, судя по всему, поверил ему. А почему, собственно, и не поверить? На мой взгляд, Путину и Кадырову теперь, после Крыма и Немцова, незачем друг друга бояться... Читать далее

Когда закончатся деньги, тогда и станет ясно, кто и чего стоит в российско-чеченских отношениях.

Комментировать ответ…

Они оба больше всего боятся потерять власть. В этом они союзники. Всё остальное-это лишь игры для публики.

Напоминайте себе чаще, обращаясь к истории СССР, что диктаторов вечных не бывает.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Была бы ваша жизнь лучше, если бы президентом был не Путин, а Навальный?

Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · t.me/its_okay_to_be_gay

Я переформулирую вопрос. Была бы моя жизнь лучше, если бы страной управлял не вор и убийца, а любой другой честный человек?

Да, была бы. Мне не важно, насколько вор компетентен в том что он делает. Мне не важно, насколько убийца тренирован в своих навыках работой в спецслужбах. Он вор и убийца. И он создал воровскую и бандитскую структуру по всей стране. Ни в одном городе, ни в одном регионе не осталось настоящих мэров и губернаторов. Везде сидят его шестёрки, которые собирают дань с холопов и переправляют самому главному вору. Да, эта схема, вероятно, работает очень хорошо. Очень хорошо организованная мафия. 

«Ой, вы только поглядите, как этот вор и убийца хорошо организовал свою приступную группировку. Есть ли у вас кандидат, который сможет организовать не хуже?» — говорят мне всякие персонажи, чьи ответы справедливо заминусовали. «Идите вы в жопу!» — отвечаю я. Любой неопытный честный человек, который объединит страну под идеей «не врать и не воровать» — для меня в миллион раз лучше, чем дофига опытный вор и убийца. 

В стране много честных специалистов умеющих, и желающих работать. Основную работу должны делать они. На местах. В регионах. А президент должен выполнять роль, которая гарантирует, что эти чиновники на местах в регионах работают в интересах граждан, а не в интересах ОПГ. Нужен для этого Президент С Большим Опытом Управления Очень Крупными Структурами? Да нифига не нужен. Для этого нужна честная судебная система. 

Президент — это всего лишь один из людей, которые представляют мои интересы. А таких людей много. Сначала мои интересы на самом местном уровне представляет председатель ТСЖ. Затем, по вопросам, которые находятся вне рамок компетенции председателя ТСЖ, мои интересы представляет глава района. Затем мэр города. Затем губернатор региона. Когда все эти люди хорошо работают в моих интересах, позволяют мне развивать мой бизнес внутри города, внутри региона, я плачу им налоги, а они взамен ремонтируют мне дороги, подъезд, детский сад, озеленение, чистый воздух и качественный клёв в пруду, тогда мне президент вообще нафиг не впился. 

Справится с таким президентством Навальный? Справится, конечно. Потому что ему будут помогать миллионы честных людей, которые хотят жить правильно и хорошо. Потому что нормальная страна строится не силами одного человека, а усилиями каждого отдельного гражданина.

7 марта 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 25 ответов

Что Владимир Путин действительно сделал хорошего для России?

Простым языком: вывел Россию из лихих девяностых, прибавил ей весу на мировой арене, т.е. реально поднял Россию с колен. В принципе до 2008 года вполне был себе хорошим или хотя-бы нормальным президентом. Присоединение Крыма, гегемония над не малым кол-вом стран, которые по сути являются для России марионетками или вообще колониями, последствия такой политики упоминать не будем, ибо вопрос о положительной стороне;). Низкий уровень терроризма. В принципе сильный лидер, что имеет свои плюсы (если смотреть под нужным ракурсом). Если смотреть на характер, то довольно сдержанный на публике, про манеры так же знает.

26 ноября 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните мне, почему в народе презирают Кадырова?

Журналист

Если кратко, то потому что он ведет себя как бандит, никого не уважает, получает гигантские деньги из федерального бюджета, держит в страхе весь Кавказ. Там же при нем расцветает бандитизм и коррупция. Кроме того, он наглый и постоянно хамит. Ну и вот любимое видео https://www.youtube.com/watch?v=CG2ijbTappY

1 июня 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что хорошего сделали Путин и Медведев как президенты России?

Dastar Ron7,3K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

В основном Путин добился того, что страну, которую воспринимали за партнера, с которой можно вести отношения, торговать и разговаривать, оставили в международной изоляции. Он добился того, что страну ставят в ряд с Ираном и КНДР, что далеко не самый лучший показатель. Он добился того, что ближайший сосед, братский народ, стал самым настоящим врагом. 

Он добился того, что в стране, вместо школ и больниц, строят дворцы для чиновников и храмы для попов. Он добился того, что страна, с одним из самых сильных и больших комьюнити айтишников в мире осталась практически без этих самых айтишников, которые хотят и могут работать в этой стране. Он добился того, что страна, которая буквально владела космосом, потеряла практически весь рынок космических запусков. 

Он построил страну, в которой полицейский с двумя годами стажа уже считается ветераном. Он построил страну, в которой юристы больше не нужны. Он получил страну, которая выпускала лучших выпускников университетов в мире, а оставит страну, в которой купить диплом легче легкого. 

Ради личного обогащения и обогащения друзей он подвёл страну к той границе, после которой будет либо война со всем миром, либо развал на мелкие княжества. 

Что он сделал для страны? Очень многое. Что он сделал хорошего для страны? Ничего.

Прочитать ещё 8 ответов

Кого вы видите будущим президентом России кроме Путина?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Я бы ОЧЕНЬ хотел видеть человека, не представляющего интересны олигархов. Боюсь только, что это из области фантастики. У таких вечно то машины загораются, то вертолёты падают, то ещё что-нибудь случается.

На сегодняшний день наиболее интересные вещи в социальном плане говорит Николай Платошкин, но кто он и что он - время покажет

Кстати, он уже сидит. Нашли повод. Видно, мало на машине ездит, и вертолёта нет)))

4 июня  · 20,7 K
Прочитать ещё 23 ответа