Кто мать Джона Сноу? Кто отец Энакина Скайуокера ?

КиноСериалы
Вадик Невадик
  · 6,1 K
ОтветитьУточнить
Гик, геймер, генерал Диванных войск  · 17 июн 2015

Существует теория о том, что Джон Сноу сын Лианны Старк, сестры Эддарда Старка. Джон был введен в повествование как внебрачный сын лорда Эддарда Старка, однако о матери Джона и обстоятельствах его рождения ничего не известно. Существуют мнения о том, что Эддард лишь выдавал Джона за своего бастарда, тогда как на самом деле отцом был кто-то другой. Одна из самых популярных фанатских версий называет Джона сыном Лианны Старк и похитившего ее принца Рейегара Таргариена. В качестве доказательств приводятся следующие косвенные аргументы:

1) Лианна Старк умерла на «кровавом ложе», что можно истолковать как кровотечение при родах (а можно как и ранение во время штурма Башни Радости). Перед смертью она взяла с Эддарда какое-то обещание: «Обещай мне, Нед» — возможно, укрыть сына Рейгара, выдав его за сына самого Неда? Позднее, находясь в заключении перед казнью, Эддард Старк думает о Джоне и о том, что не раскрыл ему многое (хотя и неизвестно, что).

2) Обращаясь к жене, Нед говорит, что Джон его кровь дословно. Не сын, а кровь. То же самое лорд (в телесериале) говорит и самому Джону, провожая его на Стену: "Ты - Старк. Ты не носишь моё имя, но в тебе моя кровь"

Но это всего лишь одна из многих теорий.

790
Комментировать ответ…Комментировать…
твой дружелюбный сосед  · 15 февр 2016
Расскажу о самой известной теории происхождения Энакина. В 3 эпизоде Палпатин говорил Энакину, что Дарт Плэгас, учитель Палпатина, настолько глубоко познал тёмную сторону Силы, что научился управлять мидихлорианами для создания жизни и для воскрешения умерших. Когда в 1-ом эпизоде Квай-Гон спрашивает Шми Скайуокер (мать Энакина) об его отце, она... Читать далее
108
Комментировать ответ…Комментировать…
Принц-оборванец  · 15 февр 2016
Добавлю к самой популярной версии о Лианне и других возможных кандидаток с некоторыми отрывками из книг. Крестьянка Вилла и леди Эшара Дейн. Вилла В Игре Престолов Роберт Баратеон заводит с Эддардом разговор о женщинах и пытается вспомнить имя матери Джона Сноу, но ему на ум приходят только собственные любовницы. Поставленный в неудобное положение... Читать далее
112
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос