Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как называются части бутылки от шампанского?

Я знаю, что их 8.

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+4
Даня Бом
  · 6,3 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 11 окт 2020  · garryspirit.ru

Насчет количества - не буду утверждать, что их точно восемь, однако постараюсь "разложить" целую бутылку с игристым (как один из вариантов игристого - с шампанским).

Итак, поехали:

1. Колпачок (обычно фольгированный) - покрывает пробку и горлышко

2. Пробка (в большинстве своем - из пробкового дуба - цельная, комбинированная или клееная)

3. Плакетка (металлическая "шапочка на пробке") -предохраняет пробку от прорезания проволокой ("мюзле")

4. Мюзле (она же проволочка, удерживающая пробку)

5. Плечики бутылки (скошенная часть между горлышком и основным цилиндром бутылки)

6. Цилиндр бутылки (основная часть)

7. Дно бутылки

8. Кольцо прочности (специальное кольцеобразное утолщение у дна бутылки)

9. Пунт (вогнутая внутрь часть дна бутылки)

10. Паз на дне бутылки - миниатюрное углубление на дне бутылки для того, чтобы станок (автоматика) "знала" участок, на который будет клеиться этикетка и контрэтикетка.

11. Этикетка (передняя или главная)

12. Контрэтикетка (наклейка сзади бутылки с большим количеством служебной информации о производителе, сортах, крепости, объеме и пр.)

13. Кольяретка - небольшая овальная (реже круглая, еще реже - сургучная или пластиковая) наклейка с информацией между горышком и передней этикеткой.

Пожалуй - это все, что можно найти на классической бутылке игристого.

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · 27 окт 2020  · decanter.ru
Восемь основных частей бутылки шампанского: 1. Капсула — металлическая или пластиковая фольга с язычком. 2. Пробка — у французского шампанского из натурального пробкового дерева. Для большей надежности закрепляется при помощи проволоки (мюзле), под которую подкладывается небольшая пластина. 3. Горлышко — достаточно длинное и узкое, чтобы пробка могла плотно закупоривать... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru