Кто он — блогер 2017 года?

Рустам Юлбарисов
  ·  
6,2 K
бизнесмен, сооснователь паблика МДК

Алексей Навальный. Это блогер номер один в России, в этом году точно. Я не видел ни одного российского блогера, который собирает за час 500 тысяч рублей. Он обогнал даже дядю Мопса. Навальный сам делает инфоповоды, а Николай Соболев лишь хайпит на них. Это беспрецедентное событие в мире блогинга.

11 декабря 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 4 ответа

Для меня и для многих - это, конечно, Utopia show. С самого низа, с 10.000 поднялись на сегодняшний день до 900.000! 140 символов. 140 символов. Краткость - сестра таланта, дорогие товарищи

3 января 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Читаю и пишу здесь про блогеров, спорт и кэшбэк-сервисы

Для меня это Приятный Ильдар. Он приехал к нам на SEO Conference 2017, в Казань, показал на своем канале всю тусовку манимейкеров и интернет предпринимателей.

На конференции я познакомился с ребятами канала Lucky Lee 69. У них прикольный контент, классные идеи - 2017 год для них был сложный, но они молодцы.

20 декабря 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
блогер

Рад бы назвать не только его, но и рейтинг какой то составить, но к сожалению, вообще никого не читаю и не смотрю из блогеров. Хотя, наверное, если можно назвать блогом постоянные видео в сообществе "ПОСТ-НАУКА". Я включаю его в проигрывателе и слушаю всё подряд фоном, пока играю. Там и про кварки и про иврит, мне очень нравится.

16 декабря 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Fru Jen  ·  -6

Бьюти- сегмент- https://www.youtube.com/user/lizaonair

Открытие года на русском ютуб- блоггинге - https://www.youtube.com/user/norgesboy

Коммерческий проект- Юрий Дудь

19 декабря 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России многие люди говорят, что Путин хороший президент, несмотря на то, что в стране ужасная коррупция, бедность и война с Украиной?

Евгения Н.  ·  11,4K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Во-первых, потому что многие люди не чувствуют в своей личной персональной жизни ни ужасной коррупции, ни бедности, ни войны с Украиной. Они это видят по телевизору или в интернете, но это их никак вообще не касается, им не давит, их не беспокоит. Люди ориентируются на свой личный опыт, в рамках которого они в 2000 году жили плохо, а в 2017 живут значительно лучше. И подсознание, которому чуждо все это ваше критическое мышление, ставит знак равенства - пришел Путин = мне стало лучше жить. 

Люди вообще очень легко формируют свои взгляды и суждения, не стараясь подвергать их критике. Вот вы, например, заявляете о бедности, давайте на ее примере посмотрим, как это работает. Бедность относительно чего? Люди сравнивают свое имущественное состояние сейчас и свое имущественное состояние раньше, видят, что сейчас оно лучше, и здравый смысл говорит им "о какой такой бедности идет речь"? Потому что бедность - относительна.

Мы беднее, чем мы должны были бы быть по своему потенциалу. Но, чтобы это внятно увидеть, надо много знать и уметь думать. Но мы богаче чем мы были. И чтобы понять это - вообще думать не обязательно, достаточно просто сравнить себя сегодня и себя 17 лет назад. 

Люди не стремятся думать, они любят простые ответы.

Ну а во-вторых, суждение "хороший-плохой" в принципе оценочный. Для моей бабушки, которой уже 80, у которой каждый год поднимается пенсия, которой платится субсидия и всякие льготы, которой особо и не надо ничего кроме этой самой прибавки к пенсии и субсидии,Путин очень хороший. Нуачо, пенсию платят всегда вовремя, пенсии на все хватает, откладывать есть чего - чем плохой то?

20 декабря 2017  ·  29,1 K
Прочитать ещё 28 ответов

Стоит ли учреждать официально профессию блогер? Если да, чем блогер отличается от журналиста?

журналист Банки.ру

Журналист по сути создает новостной контент, а блогер - развлекательный. 

Журналист и как самостоятельная единица, и как часть редакции будет отвечать перед судом за специально или случайно неверно поданную информацию. С блогером в этом плане дело обстоит сложнее и неоднозначнее. 

Журналисты обязаны проверять информацию перед публикацией, блогеры далеко не всегда делают это (например, они могут рассказать историю человека с его слов, не уточняя ряд важных деталей, который бы вывели человека "на чистую воду").

Журналист не имеет права пропагандировать в статье свое личное мнение (именно поэтому в хорошей статье должны быть комментарии всех затронутых сторон истории и независимых экспертов), а блогер обычно как раз доносит до аудитории свое мнение (даже если он делает обзор).

Учитывая количество подписчиков топовых блогеров и затрагиваемые ими важные вещи, иногда поданные без должного разбора в теме, блогеров имеет смысл официально "опрофессионалить". Хотя бы чтобы более четко понимать, как бороться с недостоверной или некачественной информацией, распространяемой ими. К популярным блогерам, создающим глубоко проработанный контент и внимательно относящимся к своим блогам и читателям, здесь вопросов нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Какое будущее у видеоблогинга и ютуба в ближайшие 10-20 лет, станут ли блогеры настоящими звездами?

Борис Попов  ·  8,4K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Вопрос сводится к следующему: станет ли видеоблогинг бизнесом (профессиональной деятельностью с серьёзной финансовой отдачей), как это сделали в прошлом кинематограф или спорт?

Чтобы создавать кумиров масс, этот вид деятельности должен выйти на новый качественный уровень. Нужны хорошие картинка и звук, внешний вид, речь и манера поведения. Для этого потребуется привлечение закадровых профессионалов (оператор, редактор, стилист...). Массовый зритель не захочет смотреть на какое-то чучело, которое полчаса, сбиваясь и повторяясь, пытается изложить пятиминутную информацию.

Видеоблогинг по форме не сильно отличается от некоторых форматов телепередач. Вполне возможно представить, что некоторая группа людей создаёт авторские передачи и размещает их в интернет-среде. Здесь возникает только один вопрос: где деньги? :)

Если видеоблогинг будет приносить деньги, он привлечёт внимание многих творческих людей.

Прочитать ещё 1 ответ

Навальный - еврей?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Нет. Очередная конспирологическая версия от росскийских теоретиков "всемирного заговора". У нас в стране уже тенденция сложилась, что все, кто против чего-то в России - евреи, "жидомасоны" и прочее. 

Фамилия Навальный может происходить от русского наречия "навально", что означает "по принуждению". Также есть версия, что фамилия Навальный берет свое начало из деревни Зачачье, что находится в Холмогорском районе Архангельской области.

Отец - Анатолий Иванович Навальный,  родился и окончил школу в Залесье (ранее Чернобыльский район, сейчас Иванковский район, Киевская область). Дед Иван Тарасович был плотником и почти всю жизнь, как и его супруга Татьяна Даниловна, проработал в местном колхозе. 

Мать - Людмила Ивановна Навальная, происходит из сельской местности из-под Зеленограда Московской области. По словам А. Навального, все его родственники жили на Украине, а сам он до 1986 года каждое лето проводил в Киевской области. Но после аварии на Чернобыльской АЭС часть родни переехала в другие районы Украины. Себя Алексей считает в большей степени украинцем по "своим каким-то корням и генетике". По словам его дяди, больше половины родственников Навального проживает в Залесье и Переяславе-Хмельницком. Где тут еврейские корни? Немає.

15 июля 2017  ·  441
Прочитать ещё 2 ответа

За что люди ненавидят видеоблогеров?

incrd blegh  ·  1,4K
student/programmer/esport

Сучные, однообразные "личности", изо всех сил пытающиеся нажиться на хайпе, взамен предлагающие вам пережитки последних 30-ти лет.

Готовы пойти на что угодно ради дохода от рекламы и расширения аудитории. Зарабатывают на времени людей, которые не умеют его ценить.

В то время как достойные каналы остаются в тени из-за нежелания "сливаться", и лишь единицы из них выходят в топ, находя золотую середину.

5 июня 2017  ·  356
Прочитать ещё 4 ответа