Кто по вашему самый крутой панк нашей страны ( СССР,Россия)?

Виктор Городник
  ·  
578
Danil Volohov  ·  289
Музыкальный критик, журналист, писатель

Давайте начнем с того, что в СССР\России, панк играли не все. Поэтому при таком выборе нельзя будет провести параллели с Джонни Роттеном или каким-нибудь Ди Ди Рамоном. Даже в принципе выбрать, с учетом относительно небольшого количества музыкантов\исполнителей. 
Большинство естественно назовет фигуру Егора Летова, который несмотря на свою любовь к психоделическим и гаражным коллективом, все же стал олицетворением панка у нас.
Хотя, я бы лично назвал бы Эдика Старкова одним из самых интересных музыкантов России\СССР. Безусловно творчество "Химеры" нельзя классифицировать как только "панк" - это музыка, которую можно поставить в один ряд с творчеством Big Black, Sonic Youth, Fugazi и тд ( это сугубо мои ассоциации ).
Из ныне действующих исполнителей, я бы назвал группу Distemper - безусловно, назвать выдающейся ее нельзя. Но, во всяком случае, ребята весьма умело продолжают традиции таких коллективов как Madball,Bad Religion,Slapshot, NOFX и тд. - что уже, достойно уважения.

29 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можете назвать самые худшие рок-группы?

музыкант

Самые худшие рок-группы – это те, о которых мы ничего не знаем. Ведь они настолько плохи, что не смогли добиться никакой известности. Вероятно, они никогда не выезжали с концертами за пределы родного города (или даже одной концертной площадки).
А из известных – это уже вкусовщина. Из зарубежных рок-групп лично у меня и у многих других дикую неприязнь вызывает группа Nickelback. Если зайти на их профиль в ласт.фм, можно увидеть тонну ненависти и сарказма. Тем не менее, они собирают залы и выступают, а значит есть люди, которые их очень любят.

Прочитать ещё 6 ответов

Чем советский патриотизм отличается от российского?

Лёха М.  ·  17,6K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Тем, что он был более искренним. Совьетиши имели несколько меньшую возможность путешествовать за моря-океаны, поэтому и судили часто об остальном мире на основании того, что преподали телевидение и радио. Наверное, реально были те, кто верил, что в Америке негры массово мёрзнут в картонных коробках, а в Бельгии вот-вот, да и вспыхнет бунт несчастных безработных. А теперь они же жарят своё пивное брюхо на турецком курорте, но, когда их ловят на быдлячестве, с ностальгией и тоской вспоминают совковые времена (когда они быдлячили в Крыму, и ракеты были большими...) Разумеется, масс-медиа приспособились под их изменившиеся утончённые вкусы.

Совьетиш патриот мог искренне ненавидеть Запад, сидя на лавке у своего барака, закусывая очередную рюмашу. Нынешний часто очень прекрасно знает, какие там гниль и накипь, и с удовольствием им предаётся. И, при возможности, отдаёт учиться своих детанек в западный ВУЗ. Если его попытаться потроллить этим, то в ответ будет такая волна альтернативной логики, рядом с которой все теории креационизма смотрятся полнейшим адекватом. А если ты подкалываешь так представителя современного поколения, то он будет яростно верещать про то, каким непосильным трудом он проник в эту жизнь, начисто игнорируя то, что, по его же логике, это всё - зло окаянное. Те же, кто его на этом поймал - типо завидуют, и всё такое. 

Собссна, почти все эти "герои" мгновенно окажутся на "загнивающем Западе", в случае какого-то реального кипеша в своей стране. И будут потом уже, сидя за общим компьютером в центре по распределению мигрантов, обсерать клятый Запад, и восхвалять Рашн Федерейшн, и во всех её бедах винить злые силы извне, того же Запада.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие рок-группы стран социалистического блока 80-х годов вы знаете?

Артем К.  ·  19,9K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Oh boy! Ведь была же совершенно прекрасная польская постпанк-сцена — Zimna Fala — холодная волна, как ни странно, имевшая довольно мало общего с французским колдвейвом. По группам: Siekiera, Made in Poland, Ivo Partizan, No Smoking, Pornografia, Joanna Makabresku, 1984, Madame.

27 апреля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть хорошие российские пост-панк-исполнители?

Мариша .  ·  64
панк

1) Гражданская оборона (Российская рок-группа, основатель, бессмертный лидер и единственный постоянный участник группы — Игорь (Егор) Фёдорович Летов. Группа основана Летовым и Константином Рябиновым (Кузя Уо) в городе Омске 8 ноября 1984 года.) +гр. Коммунизм

2) Дурное влияние (Одними из первых звёзд независимой сцены Питера, в частности, пионерами неоготики и предтечами брутальной альтернативы. Группу собрали в марте 1987 барабанщик Игорь Мосин и бас-гитарист Дмитрий "Дик" Петров)

3) Промышленная архитектура (Если говорить о сибирском панке 1980-х как о музыке суицида (а есть все основания говорить именно так), то творчества музыканта Селиванова преобретает черты определенно демонические - Селиванов в живом теле воплотил фантазии, знакомые его товарищам разве что в угаре творчества и горячечного бреда. Если Гражданская Оборона и Инструкция по Выживанию - суицид-рок, то Промышленная Архитектура - это пост-суицид.)

4) Лисичкин хлеб; Соломенные еноты (ЛХ - одна из старейших существующих punk-групп на территории России, мутировавшей в сторону post-punk с мощными экзистенциальными текстами, культовой группы московского андерграунда, активистов анархических инициатив, участников движения ЗАиБИ (За Анонимное и Бесплатное Искусство. Соломенные Еноты впервые появились на сцене весной 1992 года.)

5) Motorama (г.Ростов-на-Дону. образованна в 2006 году, играют легковесный англоязычный twee pop.) и их же сайд-проект - группа Утро (отличается куда более мрачным и порой даже агрессивным саундом)

6) Труд, Human Tetris, Ploho, Буерак, Sonic Death, Звёзды (не буду расписывать, просто отмечу, что они тоже существуют)

10 июля 2016  ·  281
Прочитать ещё 10 ответов

Почему в России и в странах бывшего СССР так много сексистов и гомофобов?

Marat S.  ·  3,6K
политология, экономика, право, медиа, пиар

Мне кажется, что так называемых идейных гомофобов, вроде Милонова, (хотя и он просто конъюнктуру почувствовал) у нас единицы. Большинство людей испытывают скорее смесь интереса и страха. Сегодня же СМИ эту тему подогревают и как бы намекают какие эмоции нужно испытывать по отношению ко всему "чуждому". Гомосексуализм в СССР был вообще вне закона, да и в "свободной России" все геи и лесбиянки вряд ли разом "вышли из шкафа". Дайте время, уберите гомофобную пропаганду и очень быстро получите как минимум безразличное к гомосексуалам общество.

30 июня 2015  ·  177
Прочитать ещё 21 ответ