Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто пробовал съедобные цветы? Если кто пробовал, какой вкус у них?

ЕСли кто пробывал, какие кто и какой вкус у них?

БиологияРастения+3
Микрозелень Люберцы
  · 7,4 K
Магазин цветов в Екатеринбурге  · 27 нояб 2022  · demondial.online
1. Что можно делать с цветами?
  • Добавлять в салаты и напитки.
  • Украшать овощные блюда, сладкую выпечку и сырные нарезки.
  • Добавлять зимой в чай.
  • Засахаривать цветы (как правило используются фиалки, лепестки роз, лаванда) и украшать ими торты и пирожные.
  • Замораживать во льду и использовать для украшения напитков.
  • Готовить блюда с цветами (жарить и тушить можно бутоны тыквенных, лилейники).
Замороженные фиалки
2. Как правильно подготовить цветы для подачи на стол?
  • Цветы и бутоны нужно добавлять в блюдо сразу после сбора.
  • Перед готовкой у цветов необходимо удалить все зеленые части цветка, а также тычинки с пестиком. У большинства цветов в еду используют только лепестки.
Подготовка роз для дальнейшего использования
3. Как сохранить съедобные цветы
  • Цветы хорошо хранить в закрытом пластиковом контейнере для еды. Положите в него мокрое бумажное полотенце, сверху слой цветов. Контейнер уберите в холодильник, в отделение для овощей. Храните не больше недели.
  • Небольшие цветы очень красиво смотрятся при замораживании во льду целиком.
  • Цветы можно засахарить. Это совсем несложно: взбейте яичный белок со столовой ложкой сахара. Разложите вымытые и просушенные цветки на пергаментную бумагу. Кисточкой нанесите смесь на лепестки и посыпьте их через ситечко сахарной пудрой, стряхните лишнее. Высушите цветы и уберите их на хранение в сухое проветриваемое и темное место.
4. Могут ли цветы вызвать аллергию?
Могут. Поэтому для начала попробуйте совсем чуть-чуть. Если аллергической реакции не будет, то эти цветы можно использовать и в дальнейшем.
5. Где можно собрать съедобные цветы?
  • В саду: лилейники, настурции, тюльпаны, бораго, календулы, розы (шиповник), сирень, тыквенные (кабачки, цукини, тыквы), горох овощной, василек голубой
  • В поле и в лесу: одуванчики, клевер, фиалки, кислица обыкновенная, клевер красный
  • Дома: гибискус, орхидеи, цветки цитрусовых (лимон, мандарин)
С уважением, De MondialПерейти на yandex.ru/maps/-/CCU6QKh4wC
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · 9 нояб 2020  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena Mitina
Каждый из нас хоть иногда ел съедобные цветы. Например, головки цветной капусты или брокколи. На вкус они не слишком отличаются от вкуса листьев капусты. Такая же закономерность имеется и у других растений. Поэтому применение цветов в кулинарии имеет скорее эстетическое значение, чем стремление как-то повлиять на вкус блюда. А иногда для того, чтобы просто... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru