Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто сталкивался с шумом и перегревом видеокарт? Как решили проблему?

Полгода назад я покупал видеокарту Gigabyte RTX 2060 Super Windforce OC (два вентилятора). Я смотрел обзоры, знаю что греется сильно, но в тот момент была скидка в магазине, поэтому и решился ее взять. Но сразу у нее была проблема, если не подставить под нее что-то, то начинает сильно шуметь (кулеры). Таким образом и "решил проблему". Но все время приходится по полчаса пытаться найти, как поставить держатель для видеокарты так, чтобы она не шумела. Я так понял, что проблема в корпусе, или в самих вентиляторах видеокарты. Позже я уже узнал, что такая проблема у всех видеокарт данной серии и модели. Нести по гарантии не имеет смысла, так как сейчас карантин, а ехать куда-то особо не хочется. Что делать? Может быть каким-то образом подкрутить корпус? (Я уже искал неофициальные охлаждения на Али, но там только СВО, а мне оно не нужно пока что).

КомпьютерыКулеры+3
Артём Щёголев
  · 1,2 K
Лучший
Специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и печатающей техники, заправки...  · 30 окт 2020

В вашем случае можно попробовать сделать следующее, чтоб убить двух зайцев разом:
1) понизить частоты видеокарты и вольтаж на графическое ядро. Данная процедура снизит нагрев и как следствие вентиляторы будут работать на меньших оборотах, а это снижение шума
2) заменить термопасту на графическом чипе, на жидкий металл. Это повысит теплопроводимость и соответственно эффективность системы охлаждения. Меньше температура графического ядра, меньше обороты вентилятора, меньше шума.

Хочешь получить правильный ответ, научись задавать правильно вопрос!Перейти на yandex.ru/q/profile/z466f5tvuu2dg351043zqkqdn0/answers
Добавлю свое мнение. 1 Термопасту не меняйте(гарантия нарушиться, смысла нет с завода норм ложат), на жидкий... Читать дальше
Ремонт компьютеров, моноблоков, ноутбуков и планшетов.  · 31 окт 2020

Здравствуйте. Для борьбы с перегревом видеокарты существует несколько способов:
1) поставить другой корпус;
2) уменьшить напряжение на карте при помощи официальных утилит, т.е. программ от производителя;
3) заменить систему охлаждения видеокарты.

Качественные услуги ремонта компьютеров, ноутбуков и планшетов.Перейти на ok.ru/computerrem
Карта сама по себе горячая, я уже на это не обращаю внимания, но насчет заменить систему охлаждения видеокарты, я... Читать дальше