Усташи (от хорв. «восставшие») - хорватская революционная организация ультраправого толка, основанная в 1929 г. В 1941-45 гг. встали во главе Независимого государства Хорватия, не без помощи нацистской Германии, конечно. Также для идеологии усташей были характерны антисемитизм, клерикализм и сербофобия (первый пункт особенно роднил их с Германией той эпохи) Ими было уничтожено множество сербов, бошняков, цыган и евреев. В общем, у сербов и у многих других, это слово ассоциируется с эдакими хорватскими фашистами (фактически усташи ими и являлись)
А вспомнили потому, что недавно хорваты победили сборную России. Вот же дурь сидит в головах у людей, которые смешивают политику и спорт!
А лозунг "Слава России" ты как расценишь? Просто интересно узнать, хотя я думаю что ты ответишь оскорблением.
Коллаборационисты.Проклятые пособники,предатели.Аналог армии Власова,ОУН(б),легионов СС(латышский,эстонский и т.д).Не очень хорошие люди(черти).Вспомнили про них,потому что хорватский футболист Домагой Вида.На камеру выкрикнул лозунг(Слава {РОСКОМНАДЗОР}).Как-то так.Я не удивился этому потому что он играет в украинском Динамо.И полюбому он вкурсе всех событий на Украине.