Кто такой хикка?

Анонимный вопрос  ·  
3,5 K
Аккаунт-менеджер олимпиады «Кандидат в университет» МГИМО, экс-редактор...  ·  thequestion.ru/interviews

Хикикомори (сокр. «хикки») — слово из японского языка, обозначающее несоциальных людей, как правило, стремящихся к полной изоляции от общества и уединению. Министерство здравоохранения Японии называет хикикомори лиц, которые больше шести месяцев находятся в замкнутом пространстве, не желают общаться с окружающими, в том числе и с ближайшими родственниками, а также отказываются от какой-либо карьерной и личной реализации. В зависимости от индивидуальных особенностей человека, одни хикки могут пребывать в подобном состоянии несколько лет подряд, а другие — даже десятилетиями. 

Самоизоляция, которая свойственна хиккам, также часто присуща больным, страдающим от депрессии, обсессивно-компульсивных расстройств или расстройств аутистического спектра. Однако это не говорит о том, что хикикомори являются психически нездоровыми людьми. Проводилось специальное исследование, которое показало, что из 27 участников у 10 не было выявлено никаких отклонений. 

Японская наука, которая ввела термин «хикикомори» в 1970 году, уверена, что данное явление актуально исключительно для культуры этой страны. Тем не менее, хикки часто встречаются и в других государствах. Например, в Америке таких людей называют «basement dwellers» (переводится как «житель подвала»), а в Европе — «NEET» (Not in Employment, Education or Training). 

В российской культуре слово «хикка» приобрело популярность в Интернете, где хиккой называют человека, у которого есть высокая склонность к социофобии, социопатии и кто испытывает другие серьезные проблемы с коммуникацией. В отличие от японского хикки, русский не может себе позволить сидеть по несколько лет дома и не работать (хотя все, конечно, зависит от финансового положения семьи): в России отсутствует пособие по безработице. 

Существует также понятие «хиккан», которое описывает личностей, придерживающихся образа хикки, но при этом ведет активную социальную жизнь. Как правило, такие состоят в сообществах для хикикомори и очень даже хорошо там общаются, что странно для хикки.

Хикикомори - это максимум "хики", что такое "хикка" неизвестно, посольку неочевидна семантика данного слова.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к хейтерам? Как игнорировать такую волну хейта?

Не отношусь ) Когда что то пишу извините если глупости  эт   типа тренируюсь  общаться  и приличнее культурно  выражаться  

Хейтерить никакого смыслу не вижу.  Хэй Хейтер! 

Лучше поскачи   гей,  хоп  , Конотоп)) Веселее

21 апреля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Кого считать классиком и кто это решает?

Журналист, студент, блоггер.

Если говорить о литературе, то классиками принято считать Пушкина, Достоевского, Гоголя, Тургенева - словом, те сливки прозы, что были в XIX веке. Решает это не кто-то, а что-то, а именно время: оно как бы оставляет потомкам лишь тех, чье творчество содержало в себе дух своей эпохи, который в общих чертах может быть актуальным даже спустя долгие годы. Взять хотя бы сейчас Тургенева: чем его проблема отцов и детей не находит отражения и в наши дни? Или тема одиночества в лирике Лермонтова?

Так что классиков определяет лишь время и проблематика их творчества.

29 декабря 2015  ·  < 100

Кто такие "ватники"? Почему их так называют?

Александр  ·  431
Люблю сложные вещи

Ватник - это интернет-мем, ироническое прозвище людей, которые высказывают пророссийские и патриотические настроения. Мем стал массовым после развития одноименной группы вконтакте и по мнению его сторонников употребляется только в отношении радикально-настроенных патриотов. Происходит от названия теплой одежды: ватник часто был предметом гардероба советских заключенных. Называя кого-либо ватником, подразумевают целую группу стереотипов. Это недалекий, негативно настроенный по отношению к Западу, любящий власть, "квасной" патриотизм, часто и много пьющий человек (эдакое отрицательное альтер-эго "типичного" россиянина). Мем также любят использовать в социально-политической риторике всех мастей, иногда в качестве самоиронии.

14 ноября 2018  ·  14,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто такие нимфоманы?

Светлана М.  ·  7,4K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Нимфоманы - это те, кому требуется секса намного больше, чем среднестатистическому человеку, и это мешает им жить, так как если желание не удовлетворено - ни о чем другом они думать не могут.

29 октября 2018  ·  35,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы относитесь к гомосексуальности? Вы думаете, что это вопрос генетики или выбора человека?

Елена К.  ·  96

Давно думаю над этим вопросом - как я отношусь к гомосексуальности. Да, надо признать, что часть человеческой популяции не является гетеросексуалами. Не думаю, что в один прекрасный момент человек решил: " А стану-ка я геем (лесбиянкой)!". Просто в один прекрасный момент человек начинает осознавать, что он не такой как все, не гетеросексуал, что его привлекают люди одного с ним пола. Он , тоже, может быть, в шоке от этого осознания. И родственники его тоже, когда осознают, как говорят его или ее не традиционную ориентацию, тоже понимают, что с этим надо как-то жить дальше. Но ведь мать или отец не перестанут любить своего ребенка, какой бы ориентации он не был. Обществу надо принять от факт, что часть людей относится к нетрадиционной ориентации. Тогда не надо им будет маршировать по улицам с гей-парадами.

16 января  ·  19,0 K
Прочитать ещё 19 ответов