Каждый поймёт по своему, но мне кажется, что краш - это тот человек, которого ты любишь, но либо твои чувства не взаимны, либо он в отношениях, либо одиночка..)
Вообще довольно часто крашем называют людей которые вам симпатичны (не обязательно иметь какие-то чувства, просто этот человек должен нравиться). Возможно они красивые или милые, не суть, но всё же правильней использовать это слово, говоря о том в кого влюблён. Короче говоря краш — это возлюбленный(ая).
Привет!Давайте разберемся.У слова краш есть несколько лексичиских значений.
Первое:п прямом смысле паломка чего-либо.
Второе:краш бывает в компьютерных играх когда игра вылетает,это краш.
Третье:когда один человек сильно любит другого,но это не взаимно.(это сейчас больше как по мне называют-френдзона)
и это не кто,а что!
Дополню ответ. Краш(Крэш) Бандикут персонаж одноимённой компьютерной игры.
Это когда тебе очень нравится человек, ну можно сказать любовник. Это современный молодежный сленг, то есть слово. Фух, надеюсь понятно всё объяснила.
ничего особенного, то есть краш-это человек, который нравиться именно тебе. Не обязательно должно быть противоположного пола, а крашем может стать и своего же пола.
Крашеная
Краш- это парень или девушка, в которого (ую) ты влюблён. У краша либо есть пара, либо твои чувства не взаимны. Обычно шансы встречаться с крашем очень малы, или же их вовсе нет. Слово «краш» не склоняется по родам: девушка-«краш», парень-«краш». Нельзя говорить «крашиха» или «крашёр».
Можно. "крашеная"
Краш---это когда ты любишь,но это не взаимно или у него/её есть пара (парень/девушка) и это выражение часто используют в сети... И чаще всего крашем является знаменитый/популярный человек
Краш - это тот, в кого человек влюблён, синоним слова "любимый", но несколько с другими оттенками, тут скорее речь идёт именно про влюблённость, а не любовь. Тот, от кого бабочки в животе, от кого сердце бьётся быстрее, о ком всё время думаешь.
Например, если Алексей влюблён в Кристину, то Алексей может сказать: "Кристина - мой краш". При этом можно сказать, что Кристина - краш Алексея.
Слово недавно пришло в наш язык из английского слэнга, поэтому не склоняется. Неправильно будет сказать "моя краш", всегда только "мой краш".
В английском языке пишется "crush", читается "краш".
Ссылка на словарь слэнга: https://www.google.com/amp/s/www.urbandictionary.com/define.php%3Fterm%3DCrush%26amp%3Dtrue
UPD:
Из-за кучи комментариев, проясняю:
Для тех, кто хочет короткое объяснение:
Краш — человек, который тебе нравится, в которого ты влюблен.
Для тех, кто хочет подробное объяснение:
Краш — слово из современного сленга, часто употребляется в соцсетях, например, в TikTok и Instagram.
Обозначает возлюбленного/возлюбленную, предмет влюбленности (человек, в которого влюблён говорящий), который обычно (но не всегда) не отвечает взаимностью и даже порой не знает о своём поклоннике или поклоннице (например, крашем может стать знаменитость). Такая влюбленность обычно тайная, повод для обсуждения с подругами или друзьями.
Слово «краш» обычно используется детьми и подростками для обозначения того, кто им нравится. При этом взрослый не может назвать своего возлюбленного/возлюбленную крашем, тем более жену или мужа, т.к. влюблённость в краша обычно не является основательной.
Происходит от английского ”crush“ с похожим значением.
От слова «краш» также образуются некоторые другие слова: «вкрашиться в к.-л.» — этот человек стал моим крашем и другие, употребление которых я пока не увидел в больших количествах и потому не пишу.
Примеры:
« — Кто твой краш? — Маша.»
« — А у меня нету краша. Только Аня в третьем классе нравилась немного, вот и все»
« — Он так челку поправил.. Ну все, это краш...»
«Признайтесь своим крашам, а то потом поздно будет...»
Примеры производного:
« — Ой, девочки, я в него, наверное, вкрашилась — он такой красивый!»
«— Я как только ее увидел, сразу вкрашился.»
"Краш" происходит от английского словосочетания to have a crush. Это влюбленность. Когда о человеке говорят "краш", то имеют в виду, что влюблены в него, или что он (она) очень нравится. Например, "Вася - мой краш". Жутко неграмотно, но что делать. Раньше в подобных случаях говорили "моя зазноба".
Краш - это человек, который вам нравится, предмет обожания. На молодежном сленге так называют девушку или парня, в которого тайно и безответно влюблены.
Слово «краш» может употребляться и в мужском, и в женском роде: мой краш, твоя краш.
Реже используется как аналог слов «мой парень/бойфренд» или «моя девушка», без намека на безответное чувство.
Crash - Авария, отсюда и пошло, заимствованное слово, думаю долго не продержится. Хуже когда такие слова "молодёжный сленг" начинают использовать в песнях, тогда они закрепляются.