Кто такой Роберт Кийосаки?

Еламан Ермаганбет
  ·  
771
photographer, artist, musician and just joyful person

Роберт Кийосаки - американский предприниматель, инвестор, писатель, преподаватель, автор 25 книг. Наибольшую популярность ему принесла книга "Богатый папа, бедный папа", написанная в сотрудничестве с Шэрон Л Лектер в 1997 году.

5 июля 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Конфликтолог, журналист, писатель

Роберт Кийосаки - американский предприниматель японского происхождения, писатель, популяризатор прямых продаж, получивший известность в середине 90-х благодаря оригинальной настольной игре "Денежный поток". Недавно мне пришлось написать о нем и его деятельности несколько страниц текста:

http://whats-on.ru/big_main_pic/318-mify-roberta-kiyosaki-o-chem-molchit-bogatyy-papa.html

5 апреля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Так ли хороша книга Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" как о ней говорят даже состоявшиеся бизнесмены?

Илья Левин  ·  22,0K
программист, предприниматель

Ну прочитайте и составьте свое мнение сами.

По мне так первая ее половина очень даже хороша, если внимательно вчитываться и вдумываться в те вещи, которые там написаны. А вот та часть, где он начинает писать о практических вещах уже несколько устарела в сегодняшних реалиях, но все так же актуальна.

Прочитать ещё 1 ответ

Как стать богатым?

Основатель Insolarance Cult  ·  vk.com/insolarance_cult

Если речь идёт о материальном богатстве, то в большинстве случаев почти никак. Чтобы понять почему, не обойтись без «сессии правды».

Начнём с того, что реальное богатство — это вещь преимущественно наследственная. Конечно, бывают исключения, но никто точно не знает, как стать исключением. По моему мнению, достаточно просто посмотреть на учителей богатства (коучей всяких и, что называется, инфоцыган различной степени проворности), чтобы понять, что знания о том, как стать богатым подобны знанию шаманов о духах. В лучшем случае, кому-то покажется красивым и вдохновляющим. В остальном же, естественно, богатеет в таком случае только тот, кто учит других богатеть.

Другой момент заключается в современном мифе о том, что стать можно почти что кем-угодно. К сожалению, возможности отдельного человека ограничены и преимущественно ввиду случайностей — места рождения, времени, нужных знакомств, приобретённых навыков и, на самом-то деле, почти всех вещей, которые происходят в жизни до некоего осознанного и материально-самостоятельного возраста. Грубо говоря, к моменту, когда человек внезапно решает стать богатым он скорее всего уже 2 или 3 десятка лет занимался вещами, которые от этого самого богатства его и отдаляли.

Теперь немного позитива. Во-первых, за свою жизнь можно и не стать богатым, но при этом значительно повысить собственное благосостояние и благосостояние семьи. Во-вторых, обладатель Нобелевской премии по экономике Гэри Беккер доказывал, что люди с хорошим образованием в течении жизни имеют нарастающий доход, который и выливается в значительное увеличение благосостояния (в противовес людям без образования, либо же занятым в сферах не требующих специальных знаний — они имеют сравнительно больший стартовый доход, но в течении жизни он почти не увеличивается и, соответственно, люди беднеют). В-третьих, извиняюсь за банальность, но богатство совсем не обязательно для счастливой жизни, в отличии от хорошего уровня благосостояния. То есть, если вы получите хорошее образование и всё у вас пойдёт без резких отклонений от жизненного пути средней тяжести, то с точки зрения современной экономики, через пару десятков лет вы станете состоятельным человеком и, вероятно, следующее поколение вашей семьи будет начинать с лучших стартовых условий.

Теперь же вновь к хтони — у современного человека под желанием богатства кроется банальное желание повышения уровня потребления. Как писал Пелевин, ничто не выдает гражданина из низших слоев общества лучше, чем умение разбираться в дорогих часах или в марках премиумных автомобилей. Поэтому, вопрос о богатстве — это ещё и вопрос о некой частой психологической проблеме нашего общества. О том, что людей (нередко вне их воли) включают в состязание «чей шмот стоит дороже», которое никакого иного смысла не несёт, кроме как переработки фрустрации и неудовлетворенности потребителя в ресурсы, с помощью которого потребителя можно будет фрустрировать и не удовлетворять с ещё большей эффективностью.

Таким образом, человек, отчаянно жаждущий богатства — это своего рода жертва, которой под видом серьезных ценностей подсунули насмешку. Условного фанбоя брендовой одежды глобального ничего не ждёт, кроме разочарования в своём увлечении и понимания, что оно паразитирует на эстетике, но соотносится с ней слабо. Раз вы дочитали так далеко, то вот вам внезапная книжная рекомендация — в «Распознавании образов» Уильям Гибсон хорошо обыграл эту тему, дав героине суперспособность чувствовать качество бренда (от Томми Хилфигера её тошнит, а сама она по итогу только в олл блэке, что намекает).

При этом, концептуально вышеописанную проблему разрешил ещё Эпикур, когда обратил внимание на то, что вопрос о том, как получать больше удовольствий можно вывернуть наизнанку и превратить в «Как получать меньше страданий?». Аналогично и с вопросом о богатстве, не нужно думать о том, как стать богатым. Подумайте о том, как не быть бедным.

Напоследок, о богатстве духовном. Вот лайфхак, его наличие — это с большего вопрос внутренней убеждённости в его наличии. В общем-то, у нарциссов не часто бывают проблемы с недостатком глубины внутреннего мира. Помните об этом.

2 октября 2019  ·  8,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Стив Джобс?

Евгений  ·  84
Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры

Нет. Евгений Пятаков (полный тезка, Стива Джобса, если записать наши фио на местном языке тьму-тараканского района хрен-знает-каконского округа тридевятого царства).

19 октября 2017  ·  < 100

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

До начала эпохи кругосветных плаваний и открытия
мореплавателями множества территорий богатых флорой и фауной Европейские страны были нищими, не очень процветающими государствами.
Куда бы представители этих государств не приплывали, там они огнём и мечом подавляли сопротивление местных народов. Разделяли их на враждующие группы, стравливали их, продавали им своё оружие и пока те воевали, они вывозили всё что можно задаром или за смешные деньги. Помните, как первооткрыватели Америки меняли копеечные бусы на золото.
Для объективности нужно сказать, что были и положительные моменты. Например, строили города, дороги и другие блага цивилизации. Правда, думаю, что это они конечно делали для своей комфортной жизни, а не для аборигенов.
Я так думаю. А Вы?

15 мая  ·  12,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Откуда на острове Окуносима в Японии столько кроликов?

Alexey Boronenko  ·  2,8K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Изолированный остров Окуносима, расположенный во Внутреннем Японском море, многим больше известен как «Усаги Сима», что в переводе означает «Остров кроликов». Такое название он получил из-за того, что населяют его более 700 кроликов, которые свободно перемещаются по территории и даже дружелюбно общаются с туристами, принимая от них угощения. Откуда же они появились? Существует две основных теории, рассказывающих о происхождении этих милых животных на острове.

Во время Второй мировой войны здесь находилась секретная военная база, сфера деятельности которой состояла в производстве ядовитых газов, используемых в качестве ядерного оружия. Согласно первой теории, для испытания эффективности действия эти вредных веществ на остров были завезены кролики, которые впоследствии стали его обитателями, однако бывший директор Музея ядовитого газа Мураками отрицает данный факт. По его мнению, все животные погибли после сожжения завода.

Вторая теория говорит о том, что первых 8 кроликов в 1971 году завезли школьники, которые приехали на остров на экскурсию. После этого кролики стали размножаться, и теперь их можно назвать полноценными местными жителями. 

3 июня 2016  ·  500