Кто виновен во всем?

Макс York
  ·  
241
performance-маркетолог в Яндексе, меломаньяк

В «Левиафане» Звягинцева есть эпизод, где один из героев произносит, на мой взгляд, очень правильные слова, которые хорошо отвечают на ваш вопрос: 

«Во всём никто не виноват. Каждый виноват в чём-то своём. Во всём виноваты все».

5 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Люблю читать, играть на гитаре и играть в кс

Иллюминанты или рептилоиды, которые порабощают нас, делая своими рабами. Давно известно, что эти тайные организации тайно управляют нами , все катастрофы из-за них, они среди нас :D

5 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Роман Жигун  ·  3,8K
Историк

Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты.  Tu. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. You. Ты. Ты.  Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты.

5 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли в этом мире справедливость?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Конечно. Она называется вселенским равновесием. Но есть нюанс. Оно - вселенское и совершенно безразлично к конкретным вам и мне. Главное и единственно важное - чтобы система в целом была в равновесии. И поэтому если Маша изменяет Васе с Петей, несмотря на то, что Вася ее искренне любит и считает измену несправедливостью, Пете при этом - зашибись, и он тоже искренне хотел Машу и получил, и система остается в равновесии. И если миллионы евреев сожгли в печах нацисты, то вследствие этого потом евреи создали свое государство и новую сильную и развивающуюся нацию. Равновесию вселенной плевать на время, пространство и индивидуальные хотелки ее атомов, оно просто хочет оставаться собой. Это очень хорошо описал Пелевин в "Циклопе". Многие эзотерические общества учат, что ключ к миру и процветанию человечества - слияние их разумов в единый разум через обучение со-чувствию, умению чувствовать и любить других людей, чтобы не вступать с ними в противоречия и тем самым не колебать вселенское равновесие. И называется там это умение именно справедливостью.

22 июня 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

За что извиняться не нужно?

Kirill Bolgov  ·  506
Психолог, психотерапевт.

Позволю себе отразить все принципы ассертивного поведения. Они при понимании и принятии позволят вам самостоятельно принимать решения о том что нужно и что не нужно. 

вы имеете право:

выражать чувства;

выражать мнения и убеждения;

говорить «да» или «нет»;

менять мнение;

сказать «я не понимаю»;

быть самим собой и не подстраиваться под других;

не брать на себя чужую ответственность;

просить о чем-либо;

устанавливать собственные приоритеты;

рассчитывать на то, чтобы вас слушали и относились к вам серьёзно;

ошибаться;

быть нелогичным, принимая решения;

сказать «мне это безразлично».

Прочитать ещё 16 ответов

Каково это: защищать человека, осознавая, что он виновен?

Алексей И.Н.  ·  1,3K

Сутью работы адвоката является расследование - виновен ли человек в действительности или нет. Если человек виновен, адвокат настраивает преступника на сознание в совершённом, раскаяние и сотрудничество со следствием, если не виновен - доказывает его невиновность. Всё остальное не является адвокатурой. Всё остальное является способом заработка денег.

7 сентября 2019  ·  < 100

Заслуживают ли смерти те, кто совершил убийство?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Многие путают два понятия -- заслуживать и то, что присуждает общество исходя из рациональных побуждений и милосердия.

Каждый намеренно убивший, если именно он точно убил и убил намеренно, заслуживает смерти. Это совершенно рационально. Заслуживает каждый ровно того, что сделал другим. Это именно отношения заслуживания, зарабатывания.

Мы сейчас не о том, доказано ли, мы о том, заслужил ли я быть казненным, если именно я убил и убил намеренно.

Однако общество может руководствоваться некоторыми принципами, которые не позволяют казнить людей. Причины -- несовершенство следствия и суда, самооговоры. Важнейшей причиной считаю то, что необходимость казнить рождает палачей, а такая работа страшно разрушает душу по свидетельствам самих же палачей. И люди их всегда ещё и презирали. У палачей не брали денег -- кровавые, палачам приходилось покупать еду тайными способами или им подавали её бесплатно. Сыновья палача должны были становиться сами палачами. Дочери выходить за других таких же. Селились отдельно от остального народа. Множество подобных традиций.

Убийца не заслуживает ничего хорошего, но общество может ради самого себя, ради своих других членов, не убивать его в ответ. Может просто его помиловать и наказать по другому. Но это не по заслугам убийцы!

Также и с точки зрения христианства. Закон "око за око" не отменен. Он по-прежнему остаётся законом -- он справедлив. Но люди призваны к совершенству, призваны быть милосердными. Не из сюсюкания с убийцами не убивать, а для того чтобы самим не становиться палачами. И уж, конечно, не убивать по ошибкам суда.

7 июня 2016  ·  202
Прочитать ещё 2 ответа

Дело " черной вдовы" Мари Беснар. Виновна или нет на ваш взгляд?

Tappy Mappy  ·  783
Обработка звука, сочинение музыки, 3d-моделирование, обработка фотографий.

Эксперты, непосредственно участвовавшие в расследовании не смогли доказать виновность подозреваемой, а у обывателей, спустя много лет, еще меньше оснований делать выводы. Мы знаем о Мари Бенар сведения, которые с большой вероятностью могли быть подвергнуты искажениям из-за слухов и деятельности журналистов, поэтому правдоподобие каких-либо версий, которые мы можем придумать, ничего не будет значить.

19 сентября 2017  ·  < 100