Кто владеет целым домом и сдает маленькие квартиры-студии в Нью-Йорке? (как в фильмах «Человек-Паук», «Завтрак у Тиффани», «Как я встретил Вашу маму» )?
Даша Павлова
  ·  
165
Антириелтор в Renty.me. Аренда недвижимости. Доверительное управление.

20% рынка недвижимости аренды на Манхэттенеконтролируется семейными компаниями, которые получают доход от аренды или строительства. Среди них можно выделить десять крупнейших династий: Тишман, Рудин, Дерст, Малкин, Фишер, ЛеФрак, Резник, Милстейн, Роуз и Цекендорф, Бизнес фамильных компаний ведется минимум тремя поколениями ньюйоркцев.

Большая часть недвижимости принадлежит Brookfield Asset Management. В их распоряжении находится сеть офисных зданий Brookfield Place и небоскреб One Liberty Plaza. Корпорация SLGreenRealtyнаходится на втором месте, среди ее объектов — GraybarBuildingи OneAstorPlaza. Далее следуют Vornado Realty Trust и Tishman Speyer. 

Семейству Тишман принадлежит полтора миллиона квадратных метров на общую сумму 568 миллионов долларов, среди них небоскреб Крайслер-билдинг и Рокфеллеровский центр. Среди объектов в собственности фирм есть известные здания и крупные проекты. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг из фильма «Кинг-Конг» принадлежит семье Малкин. Ричард ЛеФрак — владелец LeFrak City, обладает крупнейшим жилым комплексом на пять тысяч квартир в Квинсе.

Есть в Нью-Йорке и жилье, которое принадлежит государственным учреждениям.Управление жилищного строительства Нью-Йорка занимается строительством социального жилья и сдает в аренду более 200 тысяч квартир примерно в 300 проектах в Нью-Йорке.

А почему тогда в таких фильмах герой обычно должен плату соседу в заявленной майке, который постоянно с него эти бабки трясёт?

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
К ответу Дарьи о нескольких ервейских семьях контролирующих весь рынок можно добавить - Если квартиры сдаются в аренду, то с большой вероятность это жильё для малоимущих, и управляеет им New York City Housing Authiruty (NYCHA) или схожая государственная организация. С большлй вероятностью, многоквартирным домом владеет не какая-то еврейская семья, а корпорация в формате... Читать далее
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос