Кто владеет целым домом и сдает маленькие квартиры-студии в Нью-Йорке? (как в фильмах «Человек-Паук», «Завтрак у Тиффани», «Как я встретил Вашу маму» )?

Даша Павлова
  ·
391
Антириелтор в Renty.me. Аренда недвижимости. Доверительное управление.

20% рынка недвижимости аренды на Манхэттенеконтролируется семейными компаниями, которые получают доход от аренды или строительства. Среди них можно выделить десять крупнейших династий: Тишман, Рудин, Дерст, Малкин, Фишер, ЛеФрак, Резник, Милстейн, Роуз и Цекендорф, Бизнес фамильных компаний ведется минимум тремя поколениями ньюйоркцев.

Большая часть недвижимости принадлежит Brookfield Asset Management. В их распоряжении находится сеть офисных зданий Brookfield Place и небоскреб One Liberty Plaza. Корпорация SLGreenRealtyнаходится на втором месте, среди ее объектов — GraybarBuildingи OneAstorPlaza. Далее следуют Vornado Realty Trust и Tishman Speyer. 

Семейству Тишман принадлежит полтора миллиона квадратных метров на общую сумму 568 миллионов долларов, среди них небоскреб Крайслер-билдинг и Рокфеллеровский центр. Среди объектов в собственности фирм есть известные здания и крупные проекты. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг из фильма «Кинг-Конг» принадлежит семье Малкин. Ричард ЛеФрак — владелец LeFrak City, обладает крупнейшим жилым комплексом на пять тысяч квартир в Квинсе.

Есть в Нью-Йорке и жилье, которое принадлежит государственным учреждениям.Управление жилищного строительства Нью-Йорка занимается строительством социального жилья и сдает в аренду более 200 тысяч квартир примерно в 300 проектах в Нью-Йорке.

21 мая 2019  · 123

А почему тогда в таких фильмах герой обычно должен плату соседу в заявленной майке, который постоянно с него эти бабки трясёт?

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
К ответу Дарьи о нескольких ервейских семьях контролирующих весь рынок можно добавить - Если квартиры сдаются в аренду, то с большой вероятность это жильё для малоимущих, и управляеет им New York City Housing Authiruty (NYCHA) или схожая государственная организация. С большлй вероятностью, многоквартирным домом владеет не какая-то еврейская семья, а... Читать далее
21 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В американских сериалах (друзья, секс в большом городе, как я встретил вашу маму) герои часто меняют партнеров. Так ли это на самом деле в штатах?

Смотря где.

Есть южные штаты,где живут нормальные люди,и такие вещи не очень любят.

В северных-так,на ряду с большим количеством депрессии,разводов и самоубийств.

Так что ничего в этом хорошего нет.Так,по крайней мере,считают нормальные американцы.

13 июля 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие фильмы лучше всего передают атмосферу Нью-Йорка?

Пользователь классических языков

Нью-Йорк, пожалуй, самый узнаваемый город на Земле. Естественно, в кино этот город фигурирует регулярно. Часто, сам Нью-Йорк является лейтмотивом определенного фильма.
На мой взгляд, в плане передачи атмосферы города следует доверять режиссерам, которые родились в Большом Яблоке - это Мартин Скорсезе, Спайк Ли, Вуди Аллен.

Вуди Аллен - из всей огромной фильмографии выделю основное - "Манхэттен" и "Энни Холл". Его ленты максимально автобиографичны, полны интеллектуальных бесед и юмора. Нью-Йорк 70-х годов.
Спайк Ли - афроамериканский режиссёр, который всегда показывает Нью-Йорк (чаще всего, правда, ограничивался Бруклином) настоящим и жестоким. Выделю "Ей это нужно позарез", "Делай как надо", "Круклин" и "Толкачи". Чаще всего действие фильмов происходит в гетто, освещаются проблемы юных афроамериканцев, недопонимания и разборки между этническими меньшинствами, наркотики, хип-хоп и прочее. Нью-Йорк 80-х и 90-х годов.
Мартин Скорсезе - выделю довольно популярные "Банды Нью-Йорка" (действие фильма разворачивается в 1863 году) и "Таксист" (70-е годы ХХ века).

Если интересует "гнилая" сторона Большого Яблока, с мафиози, перестрелками и прочим, то в голову приходят "Крестный отец" Копполы, "Однажды в Америке" Леоне и "Гангстер" Ридли Скотта. Атмосферу денег и психоза можно прочувствовать в "Уолл Стрит" Оливера Стоуна и в "Американском психопате" Мэри Хэррон. Примечателен фильм Джармуша "Ночь на Земле", который показывает нам такси и пять разных городов мира, в том числе Нью-Йорк. Был снят также киноальманах "Нью-Йорк, я люблю тебя" (даже Звягинцев приложил руку, правда его эпизод вырезали из-за "несоответствия целям коллектива").

Другие достойные фильмы, с отчетливым "привкусом" Нью-Йорка: "Гражданин Кейн" Уэллса, "Завтрак у Тиффани" Эдвардса, "Найти Форрестера" Гаса Ван Сента, "Король-рыбак" Терри Гиллиама, "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Чарли Кауфмана. Из забавного, но приятного лично мне, выделю "Геркулес в Нью-Йорке" - это дебют Железного Арни, которого он очень стыдится, снятый в далеком 1969 году. С детства особенная любовь к Нью-Йорку (и Синатре) зародилась благодаря мультфильму "Эй, Арнольд!". Правда чуть позже, тоже в детстве, я увидел "Секс в большом городе" - было страшно (Сара Джессика Паркер!), но определенная атмосфера чувствовалась.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в мультике Pixar «Головоломка» у главной героини в голове три женских персонажа и два мужских, а у всех остальных – согласно полу?

Дизайнер, феминистка, студентка

Смею предположить, что задумка в том, что дети изначально не делят мир на "женский" и "мужской"

Вероятно, это показывает, что у девочки нет стереотипов.

А быть может это намёк на то что девочка ещё не определилась с гендером

Так же возможно, это сделано из-за толерантности

Ну и если бы на экране были одни лишь женские персонажи, увы, кассу бы мультик не собрал

10 марта 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько стоит живое посещение съемок ситкомов вроде «Теории Большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму»?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Это совершенно бесплатно. Есть сайт TVTickets.com, на котором можно найти всю необходимую информацию и получить билет. Другое дело, что на популярные ситкомы билеты разлетаются моментально, так что нужно отслеживать время появления билетов и быстро кликать мышкой. Понятно, это все в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Запись 20-минутного эпизода занимает 3-4 часа.

5 ноября 2017  · < 100

Что за хайп вокруг «крошечных домов» в Америке, кто в них живет и как?

Жительница крошечного дома в штате Вирджиния. Учусь на юриста в Университете...

«Крошечный дом» - это особый тип дома на колесах, размером с трейлер, площадью примерно 46 квадратных метров. Внешне он выглядит как миниатюрный дом.

Мы с моим мужем Беном живем в крошечном доме в штате Вирджиния уже полтора года. Мы сами его построили в свободное от работы время, как только поженились. Мы его раньше называли Тадж-Масмалл (Taj Masmall, от названия знаменитого дворца Taj Mahal и слова small, то есть маленький), но это название не прижилось.

Я учусь на юриста, и мой университет находится в 20 минутах езды на машине от нашего дома. 

Фото: Дженева Хардести. Дом Дженевы и Бена.

Мы решили простроить крошечный дом в ноябре 2014 года. Пять месяцев мы думали, как это сделать, на само строительство ушел год.

Я читала до этого о движении и о людях, которые строят такие дома. Меня привлекли их экологичность и минимализм. Мы знали, что я буду продолжать обучение, и поэтому у меня не будет дохода, на протяжении трех лет зарабатывать будет один Бен, поэтому мы пытались придумать, как сэкономить. В итоге у нас это не очень получилось: потом мы подсчитали, что строительство оказалось очень дорогим, и за те деньги, которые мы потратили на дом, мы могли бы пару лет спокойно снимать жилье в Шарлоттсвилле, где я учусь. Но это не так страшно. Дом - это все же собственность, даже если она крошечная. 

Все это было экспериментом. До начала нашей совместной жизни в этом доме мы с Беном даже никогда не жили в одном штате, не говоря уже об одном доме. Надо сказать, что строительство дома было более серьезным испытанием для наших отношений, чем последующий совместный быт в этой тесноте. Но, как ни странно, мы все еще друг другу не надоели.

Фото: крошечный дом Дженевы и Бена, который сейчас стоит на участке родственников Бена в Вирджинии. За крошечным домом находится обычный дом хозяев участка.

Мы начали строить дом в штате Вирджиния на участке родителей Бена, там мы построили каркас и всю внешнюю часть. Потом мы перевезли наш полуготовый дом на колесах в штат Нью-Джерси на участок моих родителей, где мы делали всю внутреннюю отделку по выходным, в свободное от работы время. Так что мы работали над строительством дома и у родителей мужа, и у моих родителей, и это было очень приятно. Мой отец - профессиональный строитель, он помог с водопроводом, и его друг электрик помог с электричеством. Мы им очень благодарны.

Потом мы переехали в Вирджинию, когда я поступила в университет. Мы нашли тут дальних родственников Бена. У них тут ферма, они сами интересовались крошечными домами и с радостью разрешили поставить наш дом на их участке за небольшую арендную плату.

Многие строят крошечные дома для того, чтобы путешествовать в собственном доме по всей стране, но это не наш случай. Для такого образа жизни лучше купить трейлер или специальный прицеп, который приспособлен для постоянных перевозок. Мы хотели просто перевезти дом сюда, пожить тут несколько лет, потом перевезти его на долгий срок в другое место. Ферма, на которой мы сейчас живем, идеально подходит для наших целей.

Фото: Инстаграм @tinyhousebasics. Распространенный пример планировки крошечного дома.

На строительство дома мы потратили примерно 25 000 - 30 000 долларов США (1 517 000 - 1 820 000 рублей). Конечно же, за такие деньги мы могли бы себе позволить пару лет снимать квартиру, но я точно могу сказать, что не жалею о нашем выборе.

Мы использовали план дома крошечного дома «Люси», который был построен в Новой Зеландии. В интернете много разных планов крошечных домов, можно выбрать любой и попытаться построить такой же. Мы немного изменили планировку, добавив дополнительные 1,2 метра ради того, чтобы построить обычный туалет, который у нас находится в одном конце дома. Мы хотели поставить в туалет стиральную машину с сушкой, но пока что мы пользуемся стиральной машиной хозяев участка, и руки до этого не дошли.

www.youtube.com/embed/nJKnEP7ug2A?wmode=opaque

Видео: виртуальная экскурсия по крошечному дому под названием «Люси» в Новой Зеландии. Дженева и Бен использовали макет этого дома при строительстве своего крошечного дома.

Во многие крошечные дома встраивают очень необычные и странные конструкции для экономии пространства, например разные мебельные трансформеры. Но нам это показалось пошлым, мы хотели что-то попроще, чтобы было более похоже на обычный жилой дом с удобной кухней и удобными ванной и туалетом. Наше главное жилое пространство - это просто небольшой диван, но нам больше ничего и не нужно.

Конечно же, ограничения пространства иногда надоедают. У нас помещается максимум шесть человек, больше мы даже не пробовали. И у нас очень мало вещей.

Мы платим за электричество около 5 долларов (около 300 рублей) в месяц, это очень мало (по сравнению с 150 долларами, или 9000 рублей, ежемесячно в среднем доме на одну семью). Мы тратим меньше воды, наносим меньше вреда окружающей среде. Дом легко охлаждается летом и быстро отапливается зимой. У нас все электрическое, кроме нагревателя воды, который работает на газу.

При строительстве дома мы столкнулись с некоторыми трудностями. Надо понимать, что в начале этого процесса у меня вообще не было никакого строительного опыта, а опыт Бена был очень маленьким. Для меня самой большой сложностью (хотя это, конечно, смешно) оказалась деревянная обшивка в лофте - там, где у нас кровать под потолком на втором уровне дома. У нас стрельчатая крыша, и подсчет всех углов обшивки оказался для меня почти непосильной задачей. Я испортила столько обшивки - наверное, на 100 долларов (6000 рублей). Я юрист, я не знаю математики и не могу рассчитать углы с первого раза.

Канализация устроена очень просто: у нас большая белая труба, которая уходит прямо в септик хозяев участка. У нас нет никаких проблем с напором воды, с душем, с туалетом. Все работает как в обычной квартире.

У нас была одна серьезная проблема этой зимой, когда в Вирджинии температура опустилась ниже нуля. Дело в том, что на зимние каникулы мы уехали на месяц и не ожидали сильного похолодания. Но вырубилось электричество, трубы замерзли, бойлер лопнул. Это мы виноваты - надо было слить воду, но мы не были готовы к такому холоду. Потом мы все починили, после этого температура часто опускалась сильно ниже нуля, но нам было комфортно.

Правда в этот холодный период мы обнаружили, что я очень плохо уложила утеплитель, и большая часть дома просто оказалась без утепления. На прошлой неделе Бен утеплил весь дом, так что следующей зимой сравним ощущения, наверное будет еще теплее. У нас есть обычная батарея, которая быстро обогревает все пространство, и мы всегда ходим в теплых тапочках - это очень помогает.

Фото: Инстаграм @tinyhousebasics. Распространенный пример планировки крошечного дома.

Если вы думаете построить собственный крошечный дом, я бы посоветовала очень серьезно отнестись к планировке. Мы несколько недель обсуждали и рисовали планы кухни, чтобы поместилось все необходимое. Мы купили мебель из Икеи только для ванной (раковину и зеркало), а плиту, например, заказали с какого-то не очень известного сайта мебели для небольших квартир. Потом мы достроили деревянный настил у входа в дом, то есть открытую террасу, и там теперь стоят кресла и столик. Это сильно меняет ощущения в солнечные дни.

В Америке не так просто найти удобное решение с участком для крошечного дома на колесах. У нас нет собственного участка, и мы не знали точно, в какой университет я поступлю, так что у нас не было четкого плана с переездом, когда мы строили дом. Но золотое правило - не строить дом без участка или без договоренности об аренде участка. 

Многие теперь покупают крошечные дома у компании Tumbleweed, и таких стартапов становится все больше. Крошечные дома очень популярны, о них даже снимают несколько телепередач: Tiny House Hunters и  Tiny House Nation.

Прочитать ещё 2 ответа

Читайте и смотрите также

Почему в американских фильмах даже очень бедные семьи живут в двухэтажных домах, имеют машину и модно одеваются?

13 ответов  · Кино

Почему новый фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» вызвал столько шума?

3 ответа  · Кино

Друзья предложили приобрести вместе с ними лофт-апартаменты, вместо квартиры. Я сомневаюсь. Непривычно как-то?

6 ответов  · Лофт

Если вы умрете прямо сейчас, что самое постыдное найдут в вашей квартире?

49 ответов  · Зашкваршн

Как Вы понимаете смысл концовки фильма «Идеальные незнакомцы»? Иногда лучше не вытаскивать скелеты из шкафа?

2 ответа  · Психология