Кто же такие Анонимусы? И что такое "Легион"?

Интернет
Мага Хасаев
  · 731
Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

Всё зависит от того, в каком контексте мы рассматриваем данные понятия.

Чаще всего, когда в одном и том же контексте звучат понятия "Анонимус" и "Легион", речь, конечно же, идет об определенной человеческой общности - постоянные и регулярные посетители анонимных форумов имиджбордов. Список таких форумов вы запросто найдёте в интернете, а парочку названий наверняка слышали даже в СМИ.

Так или иначе, любой человек, задействованный в этом анонимном коллективном движении и именуется Анонимусом. Анонимусы не являются коллективистами по своей сути, чаще всего это ярко выраженные эгоисты и индивидуалисты. Однако в экстремальных ситуациях или для достижения общих целей Анонимусы способны сплотиться в единое целое и, например, совершить набег или устроить массовую травлю. И имя такой социальной буре - Легион, ибо их много.

Становится ясно, что Легион - суть временное и периодичное явление. В моменты относительной тишины и спокойствия он растворен и инертен, но стоит появиться интересному инфоповоду в /b/ (ключевой раздел на имиджбордах, не имеющий четкой тематики), Легион моментально начинает координировать свои действия и показывает при этом очень интересные результаты.

Это явление не является национальным, его можно наблюдать как на русскоязычном пространстве, так и на Западе. Так, например, относительно недавно представители /b/ анонимной имиджборды 4chan устроили целую серию расследований с целью саботажа политической акции Шайи Лабафа, которому всё не дает спокойствие новый президент США.

Более подробную информацию обо всём этом вы всегда можете найти в интернете.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос