Куда акушеры девают плаценту после родов?

Алёна П
  ·  
6,2 K
Люблю ням-ням

Бытует мнение, что врачи или же акушеры-геникологи продают (!) плаценту в качестве косметических средств. Также считается, что чем больше в ней крови (чем раньше была перерезана пуповина), тем дороже можно ее продать на черном рынке. При этом раннее перерезание пуповины влечет большой кровопотерью для ребенка и, как следствие, желтушке.

6 января 2017  ·  3,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Михаил Реутин  ·  5,2K
врач-педиатр

Не помню точно, это правило федеральное или городское, но у нас _все_ плаценты детей, рождённых "в медицине" отправляются к патологоанатомам. Они делают описание, которое хранится, вроде, год и может быть затребовано родителями или ЛПУ...

5 ноября 2016  ·  641
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда девается мертворождённый ребёнок?

Студент-зоолог, КМС по тхэквондо, папина разбойница, мамина красавица, хэндпоук...

Обычно спрашивают: будут забирать и хоронить сами, либо больница сама похоронет. Иногда ребенка вообще не показывают матери, а просто приносят на подпись согласие на кремацию

28 августа 2017  ·  8,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что принято дарить врачам при выписке из роддома?

Masha O.  ·  14,8K

Если вы хотите подарить медсестрам или врачу что-то особенное — никто не запрещает, главное, чтобы подарок не был похожим на подкуп или взятку, очень дорогостоящим. Как правило, при выписке из роддома персоналу дарят букеты цветов и конфеты, в последнее время алкоголь не так сильно распространен. Не забудьте при вручении подарка поблагодарить врачей за профессионализм, ведь главное — не подарок, а ваша благодарность.

15 февраля 2019  ·  11,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если не перерезать пуповину?

доула, психолог, ведущая онлайн-курса по подготовке к родам #MAMALA

Есть такая практика, называется "лотосовое рождение". В этом случае пуповину не перерезают, а плаценту сохраняют в специальном составе специй и трав. Пока пуповина не отвалится, плацента всегда находится рядом с младенцем в мешочке или миске. В течение двух-семи дней пуповина засыхает и отваливается сама. Многие мамы приезжают на Бали в клинику знаменитой Робин Лим, практикующая эту традицию. Кстати, подробно про "лотосовое рождение" она написала в своей книге "Плацента – забытая чакра", которая переведена на русский.

Если же плаценту никак специально не подготовить и пуповину оставить, то может начаться процесс разложения и инфекция (омфалит).

10 марта 2015  ·  5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего в роддомах предлагают забор стволовых клеток?

Акушер-гинеколог высшей категории с опытом работы более 12 лет. Прием только в СПБ.  ·  instagram.com/ginekolog.spb

Сегодня во всем мире все большее количество семейных пар сохраняют стволовые клетки своих детей. Зачем это нужно и что предлагает современная медицина в области клеточных технологий?

Исследования показали, что применение СК является эффективным методом лечения многих серьезных заболеваний, даже тех, которые ранее считались неизлечимыми: инфаркта, инсульта, диабета, иммунодефицита, повреждений спинного мозга, хронические гепатиты и многих других заболеваний.

Стволовые клетки( СК) - это уникальные клетки, которые являются предшественниками всех клеток и тканей нашего организма. Их основные свойства - способность поддерживать свою численность за счёт деления и способность дифференцироваться (превращаться) в различные типы клеток. То есть , в организме каждого из нас уже от Рождения заложена возможность  самовосстановления.

С возрастом количество СК в организме снижается. Истощение запаса вследствие старения, тяжелых заболеваний или вредных привычек (курение и употребление алкоголя) лишает организм возможности самовосстановления. Из- за этого может нарушится функционирование тех или иных органов.

В качестве источников СК используют костный мозг, жировую ткань, пуповинную кровь новорожденных, пупочный канатик.

Пуповинная кровь - это кровь , которая остаётся в сосудах плаценты и пуповины после Рождения ребёнка. Она содержит большое кол-во уникальных гемопоэтический СК, находящихся на пике своей активности.

СК человека можно разделить на гемопоэтически (ГСК) и мезенхиальные (МСК).
ГСК- это помощь иммунитету и костному мозгу при онкологических и гематологических заболеваниях.Подходит ребёнку с вероятностью 100%, а близким родственникам - с вероятностью 50-75%

МСК - являются предшественником большинства тканей человека и могут быть успешно применены при лечении совершенно различных заболеваний. МСК подходят всем членам семьи с 100% вероятностью.

Сохранив СК пуповинной крови малыша, родители могут быть уверены: если ребёнку потребуется трансплантация Стволовых клеток, им не придётся тратить драгоценное время и весьма значительную сумму денег и подбирать образец крови в банке доноров (если такой найдётся). 

www.youtube.com/embed/KGT6LXshuSM?wmode=opaque

5 июня 2018  ·  728
Прочитать ещё 1 ответ

Какие роды безопаснее для женщины и ребенка - естественные или кесарево и почему?

Группа компаний «Мать и дитя» – эксперт №1 в частных медицинских услугах для...

Для организма женщины более безопасными считаются роды через естественные родовые пути. Несмотря на то, что техника проведения кесарева сечения, конечно, усовершенствована и доведена до высокого уровня, это все равно серьезная полосная операция, и если ее можно избежать, то роды через естественные родовые пути - это наиболее безопасный и предпочтительный вариант. Для ребенка кесарево сечение - более бережный метод родоразрешения, но несмотря на это, кесарево сечение должно выполняться только по медицинским показаниям.

19 мая  ·  4,8 K
Прочитать ещё 6 ответов