Я работал в КХ и своими руками выбрасывал в урну продукцию, которая просрочена хотя бы на 10 минут. Да жалко, но такие правила. Уносить это персоналу с собой домой строго запрещено, но конечно некоторые ухитрялись. Бывало такое, что и по 10 чизкейков одновременно приходилось списывать, хотя рука на такое поднималась с большим трудом)
К слову, если хотите получить самый свежий чизкейк,то попросите официанта достать тот, который ближе всего к наружному стеклу витрины.
это сделано для того, что бы продавцы не "зажимали" товар, что бы унести его домой.
У нас раздаётся по себестоимости персоналу.Если и персоналу не раздали, то выбрасывается.Например, торт который у нас продаётся за 500 рублей по себестоимости будет стоить меньше 100 рублей, и это отличная возможность насладится вкусными тортами (хоть и срок годности вышел, но по вкусу они не испорченные) по хорошей стоимости :)
Я работал раньше в нескольких кафе и ресторанах. Это всё должно выкидываться. А выкидывается, съедается персоналом за бесплатно или по себестоимости - это зависит от менеджера) Конечно стрёмно видеть, как выкидывают на помойку торм, только потому что у него "фрукты чуть завяли"...