Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Куда лучше пойти учиться: на журналистику или на издательское дело? Интересует Ваше мнение.?

ОбразованиеВузЕгэ
Elizabeth Taylor
  · 5,5 K
Основатель портала "Поступи Онлайн". Выбор профессии, вуза, колледжа, специальности и обра...  · 8 авг 2017  · postupi.online

Вам надо понять, что хотите в будущем делать, т к журналистика и издательское дело - направления одной профессиональной области, но имеют свои особенности и отличия. 

Будущая деятельность 

Студенты профиля Журналистика приобретают навыки работы во всех видах медиа – на телевидении, радио, в газетах и журналах, а также в интернет-СМИ. Это дает выпускникам большую свободу маневра на рынке масс-медиа: они могут претендовать не только на творческую журналистскую работу в любом типе медиа, но и на должности менеджеров и аналитиков.

Выпускники направления Издательское дело могут работать на должностях редакторов и литературных редакторов, руководителей проектов и администраторов в книжных издательствах и издательско-полиграфических комплексах. В их профессиональные обязанности в зависимости от специализации может входить работа с авторами и рукописями, редактура, взаимодействие с разными отделами издательств.

Перспективы трудоустройства:

-издательские организации и центры;

-организации и предприятия в сфере издательского маркетинга, редакционной подготовки печатных и электронных изданий;

-управления издательскими процессами, распространения издательской продукции.

Программы обучения на направлениях разные, вот тут можете с ними подробнее ознакомиться - Журналистика и Издательское дело

Есть отличия и в поступлении - нужны разные предметы ЕГЭ. Для журналистики - русский, лит-ра, иногда ин. яз. и вступительные творческие экзамены. Для издательского дела - русский, обществознание, история. 

Ознакомьтесь со всей информацией, проанализируйте, подумайте, что Вам ближе, затем принимайте решение. 

Еще , если не определились окончательно, попробуйте пройти профориентационные тесты вот тут. Они не сложные, но по итогам Вы получите каталог профессий, которые Вам подходят. Думаю, сможете найти еще что-то интересно для себя, близкое к журналистике и издательскому делу. И если не подберете ничего, то расширите кругозор :)

Поступи ОнлайнПерейти на postupi.online
Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows  · 8 авг 2017
Журналистике не учат, журналистика - это призвание. Посмотрите, например, на Медузу - там людей с журналистским образованием, если память не изменяет, 11%, но издание при том вполне себе приличное. Если интересно писать, советую задать вопрос, о чём хочется писать. Вот о чём интересно, туда и идите. Сам скилл журналиста приложится с опытом. И тем более не учитесь... Читать далее
Любознательный человек  · 6 авг 2017
Как по мне ни то, ни другое. Многие молодые люди (в особенности молодые мадамы) мечтают стать журналистами. Это их захватывает какой-то определённой тягой. Со мной также было. Начитавшись в нулевых игровых журналов, я себе сказал: "Буду, как Антон Логвинов" - ну и вот, я потолстел, надел очки. Однако игровым журналистом не стал и слава богу, что на меня впечатлительного... Читать далее