Куда можно поехать волонтером за границу работать с животными подростку 17 лет?

Алексей Дрождев
  · 5,2 K
Проект "Отдых в России"

В этом ответе я рассказывала, почему почти все волонтерские организации и проекты принимают волонтеров от 18 лет и какие варианты есть для тех, кто еще не достиг этого возраста. Таких программ не много, но найти их можно, хотя критерий "работа с животными" несколько сузит круг поисков.

Лучше всего подходящую программу искать на сайтах крупных международных волонтерских организаций: Service Civil International (SCI), Love VolunteersInvolvement Volunteers Association Inc. (IVI), International Volunteer HQ (IVHQ) и других. Они предлагают волонтерство по многим направлением: социальная, образовательная, медицинская работа, уход за животными и окружающей средой и проч. Как правило, общим требованием является все тот же возрастной барьер - 18 лет, однако в разных программах от одной организации требования и критерии отбора могут отличаться, и вполне возможно, что молодых волонтеров 16-17 лет примут. Главное - при подаче заявки укажите свой возраст на момент регистрации на программу и на момент поездки (может, к этому времени вам исполнится 18 и организаторам будет легче принять решение в вашу пользу), а также каким образом у вас решены вопросы с документами (есть ли разрешение от родителей на путешествие, спонсорское письмо от родителей о покрытии расходов, медицинская страховка и прочие важные вещи). Вот пример волонтерских программ, в рамках которых проводят работы по разным направлениям, в т.ч. работа с животными: Шри-Ланка, Малайзия, Фиджи.

Можно обратиться напрямую к сотрудникам национальных парков, заповедников и приютов для животных и спросить, с какого возраста они принимают к себе иностранных помощников. Напишите в этот заповедник в США, в эту клинику для животных в Греции или в этот приют в Бельгии - возможно, их правила менее строгие (а может, наоборот!). 

Если не получилось найти проект от официальных организаций, попробуйте поискать частные объявления. Так называемое "хелперство" (от help) стало очень популярным. Часто это тоже называют волонтерством. Суть в следующим: хозяева ферм или приютов для животных предлагают вам жилье и питание в обмен на посильную помощь, а вы получаете удовольствие от общения с животными и путешествия. Поискать такие возможности можно на сайтах helpx, WWOOF, workaway и других подобных. 

Если у вас в запасе много времени (несколько месяцев), которые вы можете потратить и на сам проект, и на подготовку к нему, можете подать заявку на middle/long volunteering, или сокращенно MTV/LTV (средне- и долгосрочное волонтерство). Это программы, где минимальный возраст участников - 15 лет. Став участником, вы можете пожить в выбранной стране 6-12 месяцев, а еще получить отпуск и, возможно, карманные деньги. Подробнее об этом здесь.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

К кому могут приходить волонтеры ( приносить продукты и т.п.)?

Волонтеры приходят к пожилым людям и к тем кто не может самостоятельно сходить за продуктами или в аптеку. Ну и можно связаться с организаторами и узнать.

18 апреля  · 9,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая работа для подростков 14 лет официально разрешена?

Антон3,6K

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работа для подростков, достигших 14 лет, должна соответствовать четырем требованиям:

- легкость;

- осуществление в свободное от учебы время;

- занятость без ущерба для образовательной программы;

- труд не подразумевает причинение вреда здоровью.

Подписание трудового договора с 14-ти летним подростком для выполнения простой работы в свободное от учебы время возможно с согласия одного из родителей и органов опеки.

Примеры вакансий, которые можно рассматривать для трудоустройства:

- расклейщик объявлений;

- контролёр выкладки товаров;

- консультант;

- курьер;

- помощник на кухне;

- переводчик статей;

- копирайтер и рерайтер (написание статей в интернете);

- наборщик текстов.

17 марта 2018  · 88,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

17 октября 2017  · 49,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие волонтерские программы, связанные с животными, дадут возможность путешествовать по миру?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Хороший вопрос. Сам об этом давно размышляю. Знаю лишь, что есть профессия пингвиноподнимателей на полярных станциях в Антарктиде. Правда зарплаты там едва окупают проживание и самолетные перелеты, а в нашу страну так тем более. Советую вам расширить тематику. Не только заниматься животными, а экологией в целом.

Прочитать ещё 1 ответ

Есть тут люди, кто эмигрировал заграницу из России? Почему вы решили уехать? Что вам больше всего нравится в стране, где вы сейчас живёте? Что не нравится? Не жалеете, что уехали?

17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Я не уехал, но ответить на вопрос способен. Почему из России уезжают? Причин море: плохая власть, установившая авторитаризм, вводящая тупые законы и новые налоги, переругавшаяся со всем миром из-за присоединения Крыма, прощающая долги всяким Венесуэлам, плюющая на народ, бьющая митингующих, сажающая людей за антиправительственные лозунги, врущая нам с экранов телевизоров, борющаяся с интернетом, выделяющая миллиарды на ненужные проекты и ворующая эти же миллиарды на этих же проектах, продавшая горящую Сибирь, поднявшая пенсионный возраст до 65 в стране, где в стреднем живут 70, оскорбляющая своих граждан всякими кремлеботами с "Фабрик троллей" и тд и тп. Это один. Низкие зарплаты, песнии, высокие цены и запредельные налоги при таких зароботках (официально налогов взымается 13%, на деле же эта цифра куда больше, ибо половина вычитается сразу с зарплаты). Это тоже к власти. 

Само население тоже то еще. Самые пьющие и бранящиеся. Менталитет откровенно тупой. Русские неприемлят что-то противоречащее их мировозрению, считают себя высшей и лучшей нацией, на деле же абсолютно никчемны (не все, отдельные глупые и гордые индивидуумы, коих как минимум 50% в стране). Молодежь аморальна, бабки не менее. Только славянские бабки сидят и обсуждают жильцов на скамейках у подъездов. И Малахова. Общество нетолерантно - нацисты, расисты, психо и гомофобы - обычное явление. Конечно, никто открыто не заявляет: Я НАЦИОНАЛИСТ. Но большинство ими все-таки является. Еще одна проблема русских - аполитичность, благодаря которым власть все еще держится на плаву. Россиянам главное пожрать, поспать, заработать свои 3 рубля и все. О том, что их грабят, знают ВСЕ без исключений, но бороться против грабителей (я не призываю к радикальным действиям), люди не будут. Многие бояться после СССР даже слово пикнуть, как-то показывающее их отношение к Путину и компашке.

По статистике лишь 5% уехавших возвращаются обратно в РФ. Самые популярные направления наших мигрантов - Германия, США, Израиль, Финляндия и Канада.

Прочитать ещё 4 ответа