Куда можно устроиться на работу после выпуска с факультета информационной безопасности?

Олег Бобров
  ·
6,5 K
Инженер-испытатель, ООО "СИБ"

Устроиться можно много куда. Но если о том, куда можно пойти по специальности, то вариантов все же еще остается огромное количество. Как ни странно, очень много государственных и коммерческих организаций занимаются информационной безопасностью.

Есть различные аккредитованные организации, которые занимаются защитой информации по ФСТЭК. Так же есть организации, которые занимаются консультацией по вопросам получения аттестата ФСТЭК или общей защите информации на предприятии.

Есть еще организации, которые занимаются криптографической защитой информации. Защитой баз данных и всего, что происходит в цифровом формате. 

Ну и, как ни странно, это производство. В частности, производство некриптографических средств защиты информации.

Информация в наше время очень уж актуальная тема, поэтому организаций, которые прямо или косвенно связаны с ее защитой, тоже огромное количество. 

Раз речь идет именно про факультет (а не кафедру или направление, как это было в моем ВУЗе), то, наверняка, есть непосредственно направления для подготовки. И просто по названию направлений можно определить род деятельности. И, уверяю Вас, по каждому из направлений найдется несколько орагнизаций, которые занимаются таким типом деятельности.

Ну и, опять же, высшее образование в принципе многое позволяет в плане выбора места будущей работы. Вы, главное, учитесь.

22 июля 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Люди каких пяти профессий всегда найдут себе работу в России?

🌳Добро пожаловать в сеть художественных студий Анастасии Корниловой! 🌳Наша студия -...  · akartstudio.ru

Всегда себе найдут работу люди простых рабочих профессий, таких как слесарь, сантехник, сварщик, пекарь, парикмахер. Дальше все больше будет создаваться дефицит подобных профессий.

22 июня  · 23,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

В чём различие между информационной безопасностью и компьютерной, если на компьютерной обучают специалистов по информационной безопасности?

студент, 19 лет

Компьютерная безопасность считается одним из подразделов информационной безопасности в целом. Следовательно ИБ - это уже защита ин-ции не только на аппаратном уровне (компьютера, серверы и т.д.), а и на уровне здания, помещения, где находится объект информации с ограниченным доступом

11 июля 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как устроиться на работу в ФСБ?

Илья А.  · 9

ошаговый инструктаж: как устроиться на службу в ФСБ Шаг 1. Обратиться в отдел кадров ФСБ, который расположен в ближайшем городе в соответствии с пропиской. Шаг 2. Заполнить предложенные анкеты, подготовить документы для рассмотрения комиссией. Шаг 3. Получить положительное медицинское освидетельствование. Перечень врачей и необходимых анализов также дает отдел кадров. Шаг 4. Сдать физические нормативы, подтверждающие ваше соответствие на должность. Шаг 5. Сдать ряд традиционных психологических тестирований и пройти «детектор лжи». Шаг 6. Получить допуск к перечню сведений, в которых указаны составляющие государственной тайны. Шаг 7. Дождаться и получить положительный ответ

18 марта  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос не самый корректный, однако, как устроиться на работу в ФСБ? Где учиться для того чтобы попасть туда?

взрывать пердаки[забанен обиженными девочками навсегда]

Автор интересовался специальностью, которая как-нибудь связана напрямую с психологией, ответ - такой нет. НО, есть следственный факультет, где с психологией придётся иметь дело.

Давай начнём с самого важного. Готов ли ты отдать себя службе? Среди большинства людей распространено мнение, что академия ФСБ это шпионская романтика, подобие фильмов про Джеймса Бонда. Чтобы ты понимал, АФСБ - это, впервую очередь,военное учебное заведение. То есть, это казарменный режим, наряды, караулы и тд. На втором курсе ты должен будешь подписать контракт, в котором обязуешься в течение пяти лет после обучения служить в органах. А это тебя могут распределить куда угодно. Так же запрет на выезд за границу(после увольнения те же пять лет). В целом, работа в ФСБ это плавание с подводными камнями. Случится может всякое. Если ты, прочитав все это, уверен в своём выборе и планируешь связать свою жизнь с этим - то идём дальше.

Поступить можно после 11 класса. В армии служить не обязательно, как тут писал один человек. Особенностью поступления является подача документов. Подавать нужно намного раньше, чем в другие вузы. В случае с академией, нужно подавать документы за шесть месяцев. Все это время будут копаться в твоей биографии и всех ближайших родственников. Если всплывет какой-то криминал - дорога закрыта. Проживающий за границей родственник так же перекроет все пути. Если все отлично, баллы ЕГЭ перешагнули вступительную планку, теперь начинает конкурс. В академии распространены дела по блату. Поэтому на самые популярные факультеты будет попасть очень сложно, а это контрразведывательный и следственный. Физические нормативы достаточно обычные, для военного учреждения. Важный этапом является медкомиссия и полиграф. Отбор строгий, даже с незначительными болячками ты окажешься уже в проигрышном положение. Насчёт полиграфа. Посредством многочисленных вопросов, будет определяться твой психологический портрет. Сразу скажу, если хоть раз принимал наркотики - это сразу же до свидания.

Если конкурс пройдёт и вас зачислили, примерно в начале июля вы едете на сборы. Можно считать, то обучение у вас уже началось. Вы будете проходить дополнительную медкомиссию и получать фундаментальные военные знания. В августе курс молодого бойца. Во время КМБ телефоны запрещены В сентябре вам выдадут пропуск. Первое что тебя обрадует, это стипендия. В сравнение с другими вузами, стипендия здесь огромная - около 15 тысяч.

Касательно обучения. Образование достойное, особенно на языком факультете. Практически на каждой специальности придётся столкнуться с криптографией. Первый курс практически ничем не отличается от других вузов - традиционная учебная программа с алгеброй, социологией, психологией, историей и тд. Со второго курса начнутся уже профильные предметы. Как я писал выше, вы подписываете соглашение о пятилетней службе после обучения, а так же оформление доступа к сведениям, составляющую гос тайну. Со второго курса учебники и тетради выдаются лишь во время занятий, после чего сдаются в охрану. Что касается личной жизни - очень не приветствуются соцсети. Фотки, какая-либо информация о себе - запрещена. Фейки допускаются. Разговоры про место обучения нужно вообще забыть.
Дальше, первые шаги к службе. Российское законодательство не распространяется на образовательные учреждения ФСБ, действуют там местные законы. Это на заметку. Если ты готов ко всему этому, то действуй и готовься. После отчисления со второго курса, на тебя будут навешаны определённые ограничения. Не говоря уже про увольнения. Поступить сложно, а бросить будет ещё сложнее

7 июня 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда лучше идти учиться в РФ: программист или информационная безопасность?

Веб-разработчик

Насколько я могу судить, по тому как проходило мое обучение, нет такой специальности как программист (если мы говорим о высшем образовании, а не о техникуме).

В интитуте, моего университета были такие разновидности:
- Информационные технологии
- Программная инженерия
Также со мной в общежитии проживал студент, другого интитута, у него были такие специальности, как:
- Бизнес информатика
- Информационная безопасность

Теперь объясню к чему я это все сказал :)
Мнение мое сугубо личное и подкреплено опытом, что я видел, слышал, переживал.
Информационные технологии - вас обучают конкретному стеку технологий и говорят из вас программиста в конкретных языках, которые начинаются от второго курса и продолжаются вплотную на магистратуре.
Программная инженерия - вас не обучают конкретному языку, все лишь в виде вводного курса, для дальнейшего обучения. Начиная с третьего курса, вам дают задания, которые можно решать не одним конкретным языком программирования. Упор идет на алгоритмы, а не на конечные языки. Эту специальность выбрал и я, так как в голову вбивают не определенную парадигму к действиям, а дают пространственное мышление и упор на шаблоны проектирования, которые применимы к любому языку.
Бизнес информатика - по сути, это информационные технологии с некоторым облегчением + упор в статистику. В провинциальных университетах, на этой специальности готовят 1С программистов :(

Информационная безопасность - самое интересное как по мне. В хороших университетах (институтах) готовят людей готовых ко всему. Безопасники, на моей практики должны быть и хорошими программистами, отличными тестировщиками, но когда вы приступите к работе, ваш мозг взорвется от количества людей, которые могут взорвать ваш труд к чертям. Безопасники, имеет большое количество бумажной работы, работы с персоналом, которая отталкивает.

Прочитать ещё 1 ответ