Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Куда пойти учиться на клинического психолога, если есть бакалавриат по психологии? Он-лайн, в приоритете практическая направленность

ПсихологияОбразование+2
Катерина Юнг
  · 322
Александр Борода, психология, политэкономия, строительство и ремонт  · 18 янв 2022
Я чертовски консервативен. Поэтому я считаю, что девушке следует поступать в ВУЗ только для ого, чтобы Выйти Успешно Замуж. При этом, конечно, учиться нужно, но не на красный диплом. а так, чтобы не выгнали с бюджетного места. И всё это время заниматься перебором ухажёров (не путать с любовниками) и за три - четыре года выбрать себе того, кто подходит по целому списку критериев для создания с ним здоровой и крепкой семьи.
А работать, зарабатывать деньги и содержать семью - это всё - МУЖСКИЕ социальные и семейные роли и обязанности. Девушке этим следует заниматься только в том случае, если она осталась без покровительства умного, сильного и храброго отца, а больше её содержать некому.
Кроме того, давай посмотрим, что ищет дома муж после того, как заработал денег на своей работе? Он ищет отдохнувшую, заботливую и ласковую жену. А что будет искать дома женщина, которая ходит на работу? Тоже отдохнувшую, заботливую и ласковую жену!
И поскольку женские обязанности с женщины никто не снимет, женщине в нормальной семье не следует работать вовсе. Не надо конкурировать с мужчиной в выполнении его обязанностей. Это глупое и бесполезное занятие. В рабочей лошади мужчине крайне сложно увидеть женщину.
Есть ещё один аспект. Сама работа. Я практикую психологическую помощь уже много лет. И чётко вижу, что там очень много психологической и бытовой грязи, которую пациенты и клиенты вываливают на психолога. И если в СССР можно было факультативно научиться у матёрого специалиста, куда девать всё это самому психологу, то теперь этому никто не учит. Советские мастодонты ушли или вымерли. И зачастую их просто выжили. И куда ты, красивая и со своими нерешёнными психологическими и бытовыми проблемами, пойдёшь выносить этот мусор из своей головы?
Среди профессиональных психологов алкоголиков, наркоманов, самоубийц больше, чем почти во всех остальных профессиях. Оно тебе надо?
Раз ты задала свой вопрос, то послушай мнение старшего товарища с опытом: научись тому, как грамотно выйти замуж (не путай замужество с браком! - это совсем не одно и то же), найди из большого количества ухажёров одного - того самого - достойного, выйди за него замуж, нарожай детей и живи долго и счастливо.
И помни: те, кто спят не с мужем, а с посторонними мужиками, не живут долго и счастливо. Или долго, но в горе, или счастливо, но совсем недолго.