Куда съездить в Европу студенту с небольшим бюджетом на неделю?

Андрей Д.
  · 1,5 K
Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

А я вот, наверное, по представлениям Артёма, получаюсь полным безумцем, но посоветую в этом случае именно страны бывшей Югославии. Если точнее, то Сербию, Черногорию и Македонию. Был только в Сербии, в Белграде, три дня, в своё время. Но всё понравилось. Судя по отзывам на туристических порталах, не у одного меня такие впечатления.

1) Не надо визы для кратковременной туристической поездки.

2) Невысокие цены. 

3) Приятный климат. В Черногории есть море. В Македонии - озеро. В обе страны можно довольно легко попасть из Сербии. 

4) Вкусно готовят. И кладут нормальные порции.

5) Вас в итоге поймут и без переводчика, если будете говорить на русском, и помогать жестами. 

6) Комфортная расслабляющая атмосфера. Югославские войны давно закончились.

7) Красивая архитектура. Во всяком случае, в Сербии. Белград, хотя там все главные достопримечательности смотрятся за 3 дня, имеет этакий уютный дух модерна, продолжившийся после WWI; там не сносили исторический центр ради возведения монументальных "шедевров" тоталитарного искусства. Но есть ведь, ещё Нови-Сад, бывший австро-венгерский город. Там, судя по всему, вообще можно видеть чисто европейскую архитектуру, даже с готическими соборами. 

8) Дружелюбное отношение к русским. Православные страны, как-никак.

9) Это вообще идеальный промежуточный пункт между СНГ и той гладко вылизанной упорядоченной Европой с "игрушечными домиками", где вы боитесь из-за лишнего движения что-то сломать. Это даже немножко похоже на СНГ, но это точно не СНГ. Нет того постоянного напряжения. Вы здесь можете постепенно проникнуться европейским духом, перед поездкой в "тру" Европу. Я бы посоветовал как этакие места "адаптации", прежде чем посетить Центральную и Западную Европы.

Второй вариант - страны Прибалтики. Потому что помню, со времён, когда продавал путёвки на теплоходы, встречные предложения от турфирм, где за смешные деньги предлагалось съездить на выходные в Ригу, например. Это должно и сейчас, по идее, быть. Там, конечно, не будет дружелюбных "братушек", но все вас поймут. И, главное, весьма близко. А весь набор европейских красот присутствует. 

Польша, Болгария, Румыния и Хорватия, если брать ещё страны Евросоюза. Чисто по ценам. А так, не был, сам сказать не могу.

Польша — это Украина, в которой немцы раз в пятилетку наводят порядок. Там, где немцы не появлялись, вот так:

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель
Смотря что именно интересует и чего хочется. Первое, что приходит на ум - Болгария, Хорватия, Чехия. Если держаться чуть в стороне от традиционных туристических мест, брать не туры у компаний, а самому искать жилье (квартиры в аренду и хостелы как правило заметно дешевле отелей) и билеты, то можно отдохнуть и поездить очень  и очень бюджетно. Airbnb... Читать далее
8 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Польша, балтийские страны, Венгрия, Словакия. Болгария, Румыния и страны бывшей Югославии, если совсем ума нет.

Можно покататься по Украине. Если не залазить во всякие гетто, разница с Польшей минимальная.

8 апреля 2018  · < 100
"...страны бывшей Югославии, если совсем ума нет." - это с  чего вдруг так? Если человек поехал в Сербию... Читать дальше
Комментировать ответ…
радиожурналист, шальная императрица  · theqstn.com/rwvp

Будапешт - руин бары ))

Лиссабон

Жить у каучсерферов, продукты покупать в магазинах. А вообще самая классная альтернатива Европе - Тбилиси. Супер дёшево и можно оторваться не хуже. Много интересного и днём и ночью.

8 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
19 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Могу посоветовать одного замечательного путешественника, который очень часто выкидывает на своей стене в вк заманчивые авиабилеты не только в Европу. + он за символическую плату составляет интересные маршруты! ( Роман Годиков ) Это если говорить не о пакетных, а о самостоятельных турах. С пакетными сложнее, ценник будет зависеть от города вылета... Читать далее
9 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где лучше учиться: в России или за границей?

Что лучше, а что хуже — вопрос относительный. Надо понять сначала, для чего учиться, потом — чему, и только потом уже — где.

Но если отвечать на общий вопрос, то в нём есть две составляющие: 1) где лучше учат и 2) где лучше жить или хотя бы побывать.

По качеству образования могу сказать, что есть специальности, которые лучше, чем в России, нигде не преподаются, например, некоторые разделы математики (я сам учился на математика) или некоторые гуманитарные дисциплины. А есть специальности, за которыми точно лучше ехать за рубеж, например, связанные с организацией бизнеса. Тут единого рецепта нет.

Что же касается места жительства, то я, живя в России и поучившись в России, США, Франции и Англии, могу сказать две вещи:

1) В каждой стране есть свои преимущества и учиться везде здорово, если рядом находятся хорошие люди, а их точно в любой стране можно найти.

2) Есть смысл побывать, поучиться или поработать в разных странах, хотя бы для того, чтобы на своём опыте почувствовать эти преимущества, чтобы увидеть разнообразие мира и получить возможность делать свои собственные выводы о том, где лучше.

7 июля 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если бы у вас была возможность ПЕРЕехать в любую точку мира, куда бы вы уехали и почему?

В деревню. Надоел весь город. Надоел. Почему же я хочу в деревню? А вот почему:

  1. Красивые формы крыш, особенно нравится треугольная форма крыш:

  2. Хорошая экология

  3. Можно держать много животных

  4. Не надо ходить по лестнице, ездить на лифте, открывать дверь, сразу вышла за порог - и уже на улице!

  5. Можно выращивать много растений, фруктов, овощей, ягод, при этом зная, что и в какой день поспело, не сгнило ли.

Я за ДЕРЕВНЮ!

2 июля  · 22,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Куда лучше поехать в первый раз заграницу?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,2K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

При подборе стран мы учитывали такие параметры, как:

  • въезд: без визы или с упрощенным ее оформлением;

  • отсутствие языкового барьера или его простое преодоление;

  • доступный и недолгий перелет;

  • хорошая туристическая инфраструктура;

  • безопасность.

У нас получились следующие результаты:

Азербайджан. До Баку есть много прямых рейсов. В столице страны можно погулять по уютным улицам Старого города и длинным проспектам, попробовать изумительную национальную кухню. На русском изъясняются многие местные жители, но базовые знания английского тоже пригодятся.

Въезд и нахождение: без визы до 90 дней.

Армения. Кавказское гостеприимство, аппетитные национальные блюда, колоритная природа, низкие цены относительно российских на все, кроме бензина. Русский язык знает большинство населения, а прямой рейс из Москвы занимает не более 3 часов.

Въезд и нахождение: без визы до 180 дней.

Болгария. Языкового барьера почти нет, хотя базовые фразы на английском знать не помешает, население дружелюбное, можно быстро долететь из России прямым рейсом. Болгария подходит не только для неторопливого пляжного отдыха в Солнечном береге, Золотых Песках, Албене и других курортах. С природными красотами здесь все в порядке, вам докажут это Пловдив, Несебр и Велико-Тырново.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Грузия. Гостеприимное население, почти все говорят по-русски, а еще незабываемая грузинская кухня и величественные горы. С 8 июля 2019 года прямые рейсы из Москвы и других российских городов в эту страну запрещены, но добраться до страны по-прежнему можно, просто другими путями. Мы подробно описали, как именно, в этом материале.

Въезд и нахождение: без визы до 1 года.

Кипр. Красивый небольшой остров с развитой туристической инфраструктурой. Понадобится базовый английский, хотя некоторые администраторы и продавцы могут понять вас и по-русски. Лететь советуем прямым рейсом из России: так вы сможете оформить простую визу онлайн, в ином случае придется делать национальную визу.

Въезд и нахождение: виза онлайн, до 90 дней.

Латвия. Рига может похвастать особой атмосферой: спасибо средневековым зданиям и узким улочкам, которые сохранились в большом количестве. Проблем с языком быть не должно: русский понимают почти все. Из Москвы и Петербурга можно долететь коротким прямым рейсом.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Турция. Можно нежиться на берегу Черного и Средиземного морей или отправиться на стык Европы и Азии — в самобытный и гордый Стамбул. По-русски вас поймут многие: на курортах великий и могучий знает уже каждый третий турок.

Въезд и нахождение: без визы до 60 дней.

Черногория. Манит горными и морскими пейзажами, живописными серпантинами, уютными домиками и приветливыми жителями, многие из которых говорят по-русски. Здесь можно отдыхать на Адриатическом море, но многие предпочитают познавать страну на машине: расстояния небольшие, а виды завораживающие. Из Москвы можно напрямую долететь в Тиват за 3 часа.

Въезд и нахождение: без визы до 30 дней.

Чехия. Прага — отличный выбор для первой заграничной поездки. Это красивый город, в котором легко ориентироваться, здесь многие понимают русский, а туристическая инфраструктура на уровне. Есть много прямых рейсов из Москвы и не только. Правда, в Праге всегда много туристов. Как вариант — отправиться в более спокойные места, например, в Карловы Вары или Градец-Кралове.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

Эстония. Таллин — это сказочный маленький город, сохранивший дух старины. Здесь уютно, красиво и спокойно. Многие эстонцы знают русский, а прямые рейсы сюда ходят регулярно. Из Питера и вовсе можно доехать на автобусе.

Въезд и нахождение: шенгенская виза.

24 июня 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда полететь за границу?

Индивидуальные туры. Отдых класса-люкс

Помимо озвученных ниже Великобритании, Турции, Танзании, с 2 сентября открыты для путешествий Мальдивы, Дубай и Каир (Египет).

Полёты в Каир (Египет) будут осуществляться с 9 сентября

Полёты в Мале (Мальдивы) - с 10 сентября

Полёты в Дубай (ОАЭ) - с 11 сентября

7 сентября  · 4,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

В какую страну вы бы переехали будь у вас возможность и почему?

С любовью. Из Якутии.

Я и в России чужой, поскольку не отношусь к титульной нации России, т.е я не русский. Поскольку я на русского и близко не похож я не хочу оказаться в Европейской части России, где полным-полно русского национализма, шовинизма и расизма (если вы не знали, Россия это националистическое государство).
Мне неуютно даже на своей родной земле, которую отобрали русские и теперь держат нас за унтерменшей. Т.е в России меня ничто и ничего не держит.
Но и там, в других странах я буду чужим. Не менее чужим чем в России. Но и не более. Т.е я все равно буду унтерменшем что в России, что в Европе, что в Азии. Так что я выбираю необитаемые территории Антарктиды. Построив там свое жилище я буду жить, совсем не привлекая внимания.

2 марта  · 14,1 K
Прочитать ещё 23 ответа