Квартира получена в дар в июле 2017 года. Хочу продать за 9 миллионов и сразу купить квартиру за 9 или 10 млн. Попадаю ли я на налог??

Налоги+2
Марина *.
  · 36,7 K
Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,7K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru
  1. До июля «попадаете», в любом случае, 13%. С июля – зависит от того, в каких отношениях вы с дарителем. Если это близкий родственник или член семьи (что не всегда совпадает), то можете немного и подождать – срок при этом 3 года. Если это кто-то другой – срок 5 лет, ждать долговато.
  2. Что вы будете делать с деньгами – не имеет значения. Если вы имеете ввиду налоговый вычет – то это другой вопрос. Один есть – минус 1 млн от налогооблагаемой бвзы. Но если продаёте дешевле 70% от кадастровой стоимости, то отнимайте от этих самых 70%.
  3. Если вы имеете право на налоговый вычет при покупке (ещё не "израсходовали"), то с базы 2 млн руб. получите обратно 260 тыс. В том числе и в виде зачёта по налогу при продаже.
Услуги по покупке и продаже недвижимостиПерейти на sergej-slusar.ru/ +7 (911) 08-08-145
15 марта 2020  · 7,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Качественные услуги риэлтора в г. Казань! Дистанционные сделки по всей России...  · narodrieltor.nmarket.pro
Продажа и покупка с точки зрения Налогового кодекса не пересекаются. • При продаже ранее минимального срока владения и получения при этом дохода у налогоплательщика возникает обязанность по уплате 13 % НДФЛ. • При покупке у налогоплательщика возникает право на получение налогового вычета с 2 млн. (260 тыс.) и с процентов по ипотеке с 3 млн. (390... Читать далее
Комментировать ответ…
Кирилл Соппа
Финансы
24
Аттестованный налоговый консультант. Автор канала "Уроки налоговой схемотехники"  · tele.click/whitetax
Марина, у Вас распространенная ошибка. Последующая покупка другого объекта никак не влияет на налог с продажи. То есть, покупка новой квартиры никак не влияет на расчет наплога от продажи подаренной. Сумма покупки новой квартиры будет вычитаться из суммы продажи новой, когда Вы ее будете продавать. По продаже квартиры есть следующие возможносмти... Читать далее
1 марта 2020  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Эксперт-оценщик компании ООО "Магнус Эксперт" https://magnus-expert.ru/

У вас безвозмездная сделка и срок владения квартирой меньше 3-х лет, на налог попадаете, на НДС. Вы можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом на 1млн при продаже и 2 млн при покупке и того с 3 миллионов не платить налог, грубо говоря, полностью от налога не уйти. Занижение стоимостти сделки так же не поможет, т.к. налог посчитают от кадастровой.

НДС?!! И вы эксперт!!? Ну хоть в словарь загляните!!!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос