Квартира покупается в браке с участием мат. капитала, остаток оплачивают родственники мужа, будет ли это учитываться при разводе?

Материнский капитал+2
Л.К.
  · 483
Юридическая помощь в г. Санкт-Петербурге, дистанционно по всей России  · advokatkonsult.tiu.ru

Да, будет учитываться факт оплаты родственниками вашего мужа остатка платежа, по договору купли-продажи, при разделе имущества, если супругом будут представлены письменные доказательства, подтверждающие, например, перевод в безналичной форме родственниками супруга, указанных денежных средств, на счет вашего супруга, с которого потом, ваш супруг, произвел оплату покупки квартиры, по договору купли-продажи.

Также могут быть представлены банковские платежные поручения, с назначением платежа (оплата по договору купли-продажи квартиры), подтверждающие, что родственники мужа, перевели за покупателя, на расчетный счет продавца определенные денежные средства.

Если документально будет доказано, что доплата по договору купли-продажи квартиры, была произведена за счет личных средств вашего супруга, которые были, им получены от родственников, в таком случае, доля мужа, в праве собственности на купленную квартиру, может быть увеличена, при её разделе.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Юридическая помощь Онлайн Личный сайт Гражданского Юриста Крутень Андрея  · krutenlawyer.wordpress.com

Если "Остаток оплачивают родственники мужа", то это не будет учитываться (в увеличении доли) при разводе лишь в случае, если сможете доказать, что данные средства были получены не как дар кому то из вас, а как целевой займ например или средства за оплату доли в квартире.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос