Боязнь подушек как называется?

Саша Ш.
  · 317
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Насколько, я знаю, конкретно подушек не боятся, а боятся перьев, которые внутри них :) Эта болезнь называется орнитофобией, это один из видов зоофобии, боязнь птиц и их перьев,

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему дети в России не боятся монстров под кроватью?

Глупости, я всегда боялась и буду бояться. Даже сейчас стараюсь ноги и руки над кроватью не свешивать! Хотя за 21 год можно было бы и успокоиться...

19 ноября 2015  · 3,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Откуда берется трипофобия (боязнь дырочек)?

бакалавр математики, постоянно учусь

По-моему, настолько противно, что аж увлекательно это смотреть)

Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от социофобии, страха перед знакомством с людьми?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Социальная фобия (SAD, SP etc.) эпидемиологически распространённое расстройство. Иногда указывают, что она на 3ем месте среди психических расстройств.

Но с социофобией существует большая проблема в РФ, т.к. очень редко такой диагноз устанавливают по различным причинам. Сами люди, страдающие социальной фобией, объясняют свои сложности войти в полную комнату людей, посетить кафе/бар/ресторан, выйти из дома не осмотревшись из окна на предмет посторонних и т.д. - проблемами с характером, застенчивостью, обстоятельствами и т.д.

Родственники и друзья тоже не всегда помогают, т.к. часто не видят проблемы в "излишней стеснительности". Социофобию могут не заметить и врачи, либо поставив другой диагноз: от депрессивного эпизода до шизофрении.

А социофобия требует лечения потому что очень сильно портит жизнь, ограничивает социальные связи, заставляет отказываться от возможностей, повышает риск появления проблем с алкоголем и наркотиками, развитием депрессией и повышает суицидальный риск в 10 раз. Социофобия - это не ерунда, а повод обратиться за помощью.

Среди доказанных методов терапии только 2:

  • антидепрессанты: пароксетин, сертралин, эсциталопрам, флувоксамин и венлафаксин

  • когнитивно-поведенческая психотерапия.

Что касается методов диагностики, то существует шкала Либовица (LSAS), которая переведена она на русский язык.

Если вы себя считаете стеснительным человеком, если вам крайне тяжело войти в помещение, где уже находятся люди, если вы избегаете лишний раз выйти на улицу, попасть кому-то на глаза и т.д. Если эти опасения вызывают сильный страх, сильный страх оценки и желание избежать этих ситуаций, то неисключено, что вам стоит обратиться за помощью.

Прочитать ещё 5 ответов

Как называется боязнь животных?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Общее название - зоофобия. Но есть разновидности, например, арахнофобия (боязнь пауков), ихтиофобия (боязнь рыб), инсектофобия (боязнь насекомых), орнитофобия (боязнь птиц), мусофобия (боязнь мышей), кинофобия (боязнь собак) и другие.

Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать ортопедическую подушку?

medi305
лидер по производству медицинского компрессионного трикотажа и ортопедических изделий.  · medi.kz
Отвечает
Мария П.

Ортопедические подушки способны фиксировать голову в удобном положении во время сна, в том числе и верного расположения шейных позвонков. При выборе изделия стоит обратить внимание на то, как она справляется со своей функцией, а именно, верхняя часть туловища должна максимально расслабляться. Не стоит забывать про параметры, ширину плеч, удобное положение на момент сна, жесткость матраса, а так же материал и стоимость ортопедической подушки. От данных факторов зависит качество сна и отдых человека, а значит, его здоровье. Чем шире плечи человека, тем выше нужна сама ортопедическая подушка.

3 февраля  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа