Celpip - что это такое?

Анонимный вопрос
  · 307
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Celpip (Canadian English Language Proficiency Index Program) - тест на знание английского языка. Используется в Канаде при подаче документов на гражданство.

Записаться и оплатить прохождение теста можно онлайн, пройти - в близжайшем центре тестирования. Их не очень много, поэтому придется отстоять очередь.

28 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
С 2015 года живу в Торонто. Веду блог о жизни в Канаде. Чтобы узнать больше о Канаде...  · romancanadian.website
CELPIP - Это канадский тест определения уровня владения английским языком. Этот тест разработан специально для иммигрантов и иностранных студентов. У CELPIP есть два типа тестов: General Test и General LS Test. Для иммиграции в Канаду требуется CELPIP General Test. Так же этот тест можно сдавать для: Express Entry Federal Skilled Worker Program Fede... Читать далее
9 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Trojan:win32/tiggre!plock что это?

Знаю всё про всё.

Вирус, забрасывающий экран спамными баннерами, как правило неотключаемыми. Также он блокирует часть оффлайн и онлайн функций ПК, закрывает доступ к реестру и управлению процессами операционной системы.

26 ноября 2018  · 24,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое IPA?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

IPA — это India Pale Ale, или, по-русский, индиа-пэйл-эль. Такое пиво появилось, вероятно, к началу 19 века и поставлялось британскими пивоварнями для войск и персонала Ост-Индской Кампании в Индии. Эти эли были крепкими и сильно охмеленными, что помогало им перенести многомесячную дорогу морем (ведь хмель и алкоголь — хорошие натуральные консерванты). Постепенно пиво полюбили и на его родине, в Англии. А в 20 веке IPA стали локомотивом так называемой «крафтовой революции», главным крафтовым пивом. Есть много видов современных IPA — в первую очередь, более традиционные британские и более яркие американские. В своих самых запоминающихся проявлениях IPA — пиво с выраженной горечью и мощным хмелевым ароматом и вкусом (он может напоминать о цитрусовых, тропических фруктах, хвое, цветах).

25 июля 2018  · 15,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое «кэтколлинг»?

Студентка, соня и в каждой бочке затычка

Хм. Кэтколлинг - это от английского - подзывание кошки, чтоти типа "кс-кс" или "кис-кис-кис", только сам термин обозначает грубое вербальное сексуальное домогательство, которому подвергаются девушки от малознакомых мужчин, сюда же относятся присвистывания, побибикивание за рулем, или определенные смешки, которые имеют не скрытый сексуальный подтекст.

Т.к. автор вопроса - мужчина, он наврядли подвергался такому, но мог быть свидетелем такого поведения со стороны мужчин или даже участником таких действий. Поэтому, расскажу о том, почему это плохо и делать так не надо.

Кэтколлинг грубо вторгается в личные границы женщины и посягает на её телесную неприкосновенность, т.к. с его помощью мужчины присваивают себе право оценки женской внешности, сексуально обьективизируют и лишают её человеческой ценности в принципе (так как в картине мира кэтколлеров у женщины чисто объектная, обслуживающая функция). Короче, это не комплимент и даже не форма заигрывания.

И из личного опыта, было несколько случаев, когда я становилась обьектом кэтколлинга и ощущения от этого самые мерзкие, хотелось порой развернуться и либо настучать негодяю по лицу, либо ответить грубо, но в то же время мне мешал стыд от того, что меня оценили как секс-обьект, хотя для этого не было никаких предпосылок. 

Upd. Пыталась найти рускоязычное видео, о том, что такое кэтколлинг. Нашла пожалуй самый наглядный пример.

www.youtube.com/embed/ud3DLjREV34?wmode=opaque

29 мая 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое VPN и для чего он нужен?

Специалист с 15 летним опытом работы в сфере беспроводных сетей, наладка...

VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) это технология которая позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети.

VPN может обеспечивать соединения трёх видов: узел-узел, узел-сеть и сеть-сеть.

Если сказать простыми словами VPN - это защищённый тунель.

31 марта 2019  · 133,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Зачем нужен апендикс?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

аППендикс*

Червеобразный отросток осуществляет защитную функцию, скопления лимфоидной ткани в нём входят в состав периферических отделов иммунной системы. У травоядных животных обитающая в нём микрофлора участвует в процессе переваривания растительной целлюлозы, во многих случаях аппендикс у животных имеет относительно большие размеры.
Людям с удалённым аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией.
Аппендикс — это надёжное хранилище для бактерий, в которое обычно не попадает содержимое кишечника, благодаря чему орган может быть своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы. Особо важную роль он имел в древние времена, но с развитием понимания принципов работы человеческого организма люди с удалённым аппендиксом могут в значительной степени компенсировать его функции, используя средства, нормализующие микрофлору кишечника (особенно после курса лечения слабовсасываемыми антибиотиками). Также, как полагают некоторые исследователи (Bill Parker с соавт.), из-за значительного увеличения плотности населения современный человек может получать бактерии и от других людей.
Аппендикс играет спасительную роль для сохранения микрофлоры, он является инкубатором кишечной палочки. Именно здесь сохраняется оригинальная микрофлора толстой кишки. Аппендикс — это орган, выполняющий ту же функцию для кишечника, что и миндалины для легких. Он содержит конгломераты лимфоидных фолликулов и функционирует как часть единой функциональной системы мукозального иммунитета.

Спасибо, википедия. Гуглить разучились?

К тому же, тут уже давались ответы на этот вопрос:

thequestion.ru

thequestion.ru

thequestion.ru

Учились ли вы пользоваться сервисом, я и спрашивать не буду.