Чем отличается шоссе и трасса?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда время движения по МКАД для грузовиков?

Официальное и легальное оформление грузового пропуска в Москву на МКАД, ТТК, СК через пред...  · puskpro.ru
Отвечает
Околог

Согласно Постановлению Правительства Москвы №379-ПП движение грузовых транспортных средств по зоне МКАД ограничено с 06-00 до 22-00

Однако данный запрет касается только грузовых ТС, максимальная снаряженная масса которых 12тонн и выше. Автомобили средней и малой тоннажности могут доехать до ТТК (Третьего Транспортного Кольца), где начинаются уже другие органичения, на ТС свыше 1 тонны, но уже не макс. снар. массы, а грузоподъемности.

Оформить пропуск в зоны ограниченного движения для грузового транспорта можно совершенно бесплатно на сайте мосуслуг.

1 марта  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что обозначает жёлтая сплошная полоса на дорогах ?

Сетевая Автошкола в Москве  · autostolica.ru
Отвечает
Александр

Добрый день. Если линия у края дороги вдоль бордюра, то остновка здесь запрещена. Если по середине дороги, то, скорее всего, это временная разметка на период ремонтных дорог, которая иммет преимущество над обычной белой разметкой.

7 ноября 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 94,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие федеральные трассы самые длинные в России?

Пишу детективные и фантастические рассказы. Моя группа - vk.com/fan_lit

Рекордстмен в этом смысле - трасса «Вилюй», длина которой = 3000 км. Эта дорога - важное транспортное звено между Якутией и Иркутской областью. Она проходит через Братск, Мирный и Усть-Кут, а конечная точка в Якутске.

Следом идет трасса «Урал». . Это одна из старейших дорог страны, которая существовала в 1930 году. Проложена от Челябинска до столицы. Пересекает города Уфа, Тольятти, Пенза, Рязань. Протяженность – 2608 км.

На третьем месте - трасса «Амур» или Р297. По ней из Читы через Благовещинск можно добраться до Хабаровска. Дорога является составной частью евроазиатского коридора «Транссиб». Ее протяженность - 2 097 км.

Еще есть:

Трасса «Колыма» = 2 032 км

Трасса «Кола» = 1 590 км

Трасса «Дон» = 1 517 км

Трасса «Волга» = 1 350 км

Трасса «Каспий» = 1 380 км

Трасса «Холмогоры» = 1 270 км

Автодорога «Лена» = 1 235 км

и еще десятки других чуть менее коротких трасс.

8 января  · 16,3 K

Почему полосы автодороги не разделены?

Круглосуточная автомойка в Уфе по доступным ценам!  · chistograd-ufa.ru

Добрый день!

Конечно, можно ставить отбойники. Существуют документы, которые регламентируют установку разделительных полос и отбойников, и там говорится: "В стесненных условиях при регулируемом движении и обеспечении расчетной скорости не более 70 км/ч центральную разделительную полосу допускается не устраивать или принимать минимальной шириной 2,65 м".

То есть, их можно установить, но этого не делают.

2 дня назад  · < 100