Что обозначает выражение убивая время-убиваешь себя?

Анастасия В.
  · 371
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Под данным выражением, на мой взгляд подразумевается, что не стоит попросту тратить свое время, жизнь хоть и длинная, но она у нас одна. Тратить свое время на бесполезные дела не стоит, лучше его потратить на что-то нужное, важное и полезное.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый жестокий способ убить человека морально?

Самая сильная психотравма  - унижение. Это - единственное, чего наш мозг не может переварить. Потому и унижают, зная, что человек не сможет ответить.

Унижение - безответная реакция. Именно после унижения происходят психические расстройства и суицид. Даже если психика крепкая - осадок остается на всю жизнь; человек на всё готов, чтобы забыть унижение, но не может.

Это самая сильная и болезненная психотравма.

Прочитать ещё 38 ответов

Возможно ли убить человека и быть непойманным до конца жизни?

Среднестатистический фанат кино

В период Второй мировой получил известность один крайне жестокий немецкий врач Йозеф Менгеле, или же, как его называли узники в те времена, «Ангел Смерти из Освенцима». Жертвами его садистских экспериментов стали десятки тысяч узников. Когда запахло жареным, то бишь, сразу после окончания войны, он пытался всеми способами избегать своей поимки. И в этом ему необычайно везло. Будучи не раз пойманным, он все время выдавал себя за обычного солдата, и его отпускали. Пару раз даже становилось известным его точное место нахождения, что опять же не мешало ему вовремя ускользать. В итоге Йозеф добрался до Бразилии, где оставшуюся жизнь он прожил, попивая дорогое вино с красивыми девушками под боком. Смерть свою «Ангел Смерти из Освенцима» встретил на старости лет, купаясь рядом с популярным пляжем. Случилось это быстро, тихо и по естественным причинам (инсульт). Думаю, этот один из самых разыскиваемых нацистов, проживший остатки своей жизни в "раю" является лучшим ответом на ваш вопрос.

17 июля 2017  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему человек думает о суициде? Разве это не противоречит инстинкту самосохранения?

Если вы о том, почему он сознательно идет на размышления, покончить свою жизнь быстрым путем, не говоря уже как и когда, то я думаю дело вот в чем.

Психические страдания бывают намного сильнее инстинкта выживания.

Депрессия. Клиническое состояние. Она могла бы называться по-другому. Сейчас, говоря о ком-то "он в депрессии", могут иметь в виду как того, кому слегка грустно, так и того, кто страдает от настоящего изнурительного аффективного расстройства. Это значит, что люди могут ошибочно считать, будто депрессия – это мелкая проблема. В конце концов, у нас у всех постоянно возникает депрессия, не так ли? И нам нужно просто взять себя в руки, чтобы она прошла. Мы часто строим суждения только на основе собственного опыта и теперь знаем, что наш мозг автоматически придает больший вес личному опыту, преувеличивая его значимость и снижая чувствительность к чужим переживаниям, если они отличаются от наших.

Это неправильно. Игнорировать проблемы человека с настоящей депрессией, потому что "вы смогли себя взять в руки, когда было грустно", – все равно что игнорировать проблемы человека с ампутированной рукой, потому что однажды вы порезались бумагой. Состояние депрессии по-настоящему изнуряет, а "легкая хандра" – нет. Депрессия может быть настолько тяжелой, что переживающей ее человек приходит к решению покончить жизнь самоубийством.

Прочитать ещё 3 ответа

Что удержало вас от суицида?

Человек в поисках себя

Страх, который похож на инстинкт самосахронение. Просто стоя на крыше в отчаянние и сильном подпитии не смогла себя пнуть вниз, удержала равновесие и просто ушла. 

Сейчас уже понимаю, что это все равно не выход. Есть в жизни очень хреновые моменты, которые просто надо пережить и почувствовать до конца, чтобы потом, в какой-то момент просто перевести жизнь на "новый уровень" понимания и осознания. Не обижайтесь, но теперь считаю всех суицидников жертвами естественного отбора, никак иначе.

3 июля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если понял бессмысленность жизни, но убивать себя не хочешь, а продолжаешь жить по инерции?

Лингвист, несостоявшийся культуролог, астроном в душе

На эту тему много и обстоятельно писал Виктор Франкл, австрийский психиатр 20-го века. Он прошел концентрационный лагерь, где наблюдал, как люди, будучи поставлены в положение абсолютно животное, умудрялись находить стимул к выживанию. В дальнейшем Франкл изучал возрастающую тенденцию к самоубийствам среди молодого поколения. И как раз главную причину этой тенденции он видел в осознании молодыми людьми бессмысленности собственного существования. Для общего образования почитать будет полезно. К тому же, как начнете разбираться, что к чему и как у других, найдете смысл уже хотя бы в поиске своего утраченного смысла.
Если организм не сопротивляется маленьким трюкам с вашей стороны и позволяет приврать себе, когда надо для дела, можно попрактиковать "кратковременный смысл". Не нужно сразу представлять себя на смертном одре, всего такого разбитого бессмысленностью жизни, озлобленного и несчастного. Начните видеть смысл в ближайших и ощутимых достижениях. Вечность, чем иногда кажется жизнь, всегда пугает, поэтому разбейте ее на куски - и уже веселее. Переехать в Австралию через 10 лет, закончить универ через 3 года, уехать в горы этим летом или выйти в магазин за шоколадкой через полчаса - выбирайте, что в данный конкретный момент импонирует больше самоубийства и вперед. Ну, и если вы склонны помогать людям или хотя бы не лишены сострадания, еще действует, как ни странно, включение собственного эгоизма. Не хочется жить, смысла в этом нет, но умирать ведь тоже бессмысленно и глупо - загубите сам факт своего рождения, потенциал, причините боль близким. Не хотите жить ради себя - поставьте себе цель жить исключительно ради других. Хоть в Африку поезжайте, хоть отдавайте все, что нажили-насобирали за свою бессмысленную жизнь и уходите в пожизненные волонтеры. Смысла то все равно нет, какая вам разница? А так хотя бы пользу принесете. И вот тут обычно срабатывает спасительный эгоизм - оказывается, мне и на своем месте неплохо. В Африке опасно; а дома с родными "теплее", чем с непонятными людьми, которым я должен помогать разруливать их проблемы. У меня и своих хватает. А раз у вас и своих хватает, значит, есть еще ради чего стремиться находить решения этих проблем. Значит, хотите лучшего и большего. А большее уже и на смысл похоже. Просто не всегда все у нас получается в жизни, вот и хочется руки опустить. Но обычно это кратковременное явление и не стоит поддаваться его влиянию. Если вы любопытны от природы, смысл можно найти даже в ожидании того, что принесет завтра: новые технологии, открытия, события - все, что угодно; главное, что это все новое - то, что вы никогда не узнаете, будучи уже не на этом свете.
Я ни в коем случае не эксперт, просто такой же периодически "страждующий" до смысла, как и вы. Поэтому экспериментируйте, ищите то, что подходит именно вам. Даже с этим можно поиграть: создайте себе самый оригинальный смысл жизни и действительно живите им. Только без атомных бомб и иже с ними, хватит уже с нас. ;)

20 июня 2016  · 5,9 K
Прочитать ещё 15 ответов