Что означает фраза: "сыр до дыр"?

Анонимный вопрос
  · 404
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь кулинарией, немного знаю о рыбалке...
Я знаю стихотворение с таким названием. сыр до дыр __**Маслова Валентина**__ Возьму я сыр И съем до дыр, А дыр оставлю кошке. А может съем его совсем, до самой мелкой крошки. ​ Читать далее
8 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем люди едят сыр с плесенью?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

На самом деле это вкусно!

НО, дело в том, что с возрастом у людей меняются вкусовые рецепторы (это те которые в основном на языке) вместе с ними и вкусовые предпочтения.

По этому вкус сыра с плесенью детям и некоторым взрослым могут не нравится. Так же как и вкус оливок или маслин.

Есть некоторые продукты которые нельзя понять с первого раза, и их нужно попробовать несколько раз.

21 июля  · 11,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если бы вы были сыром, то каким?

Питание, культуризм, все, что делает нас лучше.

На работе - скорее всего сыром бри. Снаружи корка из плесени, внутри мягкий.

Дома - какой-нибудь овечий сыр. Невыносим для многих, но если кто полюбил - ни на что не променяют. Для друзей - санкционный пармезан. Любят многие, но достать очень трудно.

Прочитать ещё 2 ответа

Как есть сыр бри?

Даниил Вулих
Эксперт
484
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

Несколько советов по поеданию Бри:

▪️Французы не греют бри перед тем, как его есть. Он хорош в любом виде.
▪️Со свежим хлебом вкус бри раскрывается лучше.
▪️Разрезать бри лучше от края к центру, чтобы не выдавливать мягкую внутреннюю часть.
▪️Текстура молодого бри мягче, а зрелый становиться чуть ломким, но приобретает более сильный вкус и аромат.
▪️Бри можно перед подачей на стол разогреть в духовке (в фольге) – так его можно намазывать на тосты и крекеры.
▪️Ешьте бри вместе с корочкой. Несмотря на легкую горчинку, корочка имеет восхитительный вкус.

Прочитать ещё 1 ответ

Откуда берется мозоль и что это за жидкость внутри нее?

Георгий Степико
Эксперт
17,7K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Мозоль - это механическое повреждение кожи. Кожа - как слоёный пирог. Она состоит из плотных слоёв клеток; эти слои плотные сами по себе, но между собой скреплены чуть менее надёжно. Длительное трение и/или давление приводит к тому, что верхний слой кожи роговеет (читай: мертвеет) и отстаёт от нижележащего - получается "сухая" мозоль. Если в процессе повреждаются более глубокие слои кожи или даже капилляры, то образовавшийся кожный "пузырь" может заполняться лимфой или кровью.

В плане угрозы образования мозолей в группе риска влажные ноги в тесной обуви (влажная кожа становится менее ровной и испытывает более жестокое трение об обуви и влажный носок, например) или наоборот сухие руки в контакте с пыльным шершавым инструментом или тяжёлой ношей с неудобными ручками (так частицы пыли и песка на черенке лопаты дополнительно раздражают поверхность кожи, ускоряя её ороговение и отмирание).

К слову, не рекомендуется просто срезать/прокалывать мозоли без дополнительной обработки, потому как следующий слой кожи сам по себе более нежный, так ещё и дополнительно раздражён и, возможно, повреждён тем же самым трением. Срезав такую мозоль, вы не только некоторое время будете испытывать сильный дискомфорт при прикосновении к поврежденному участку, но и можете занести туда какую-нибудь гадость.

23 июня 2016  · 21,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем сыр отличается от сырного продукта?

  1. С какой стороны не посмотреть, натуральный сыр и сырный продукт сравнивать вообще не стоит, несмотря на родственность названий. В нем нет кальция, аминокислот и молочных белков, которые легко усваиваются организмом. А растительные полезные компоненты лучше получать из овощей и фруктов, но никак не из сырного продукта.
19 ноября 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ