Что такое дистинкция простыми словами ?

Игорь Облицов
  · 3,7 K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Мы все время познаем что-то новое, сравнивая с уже известным нам. Термин дистинкция и означает акт сознания, который фиксирует реально существующее различие между предметами, ощущениями, мыслями именно в процессе познания.

13 марта 2019  · 2,2 K
Ирина, милейший вы человек! Скажите пожалуйста на примере что значит дистинкция или дитинсивно? Просто на примере... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что означает слово эмпатия?

https://zen.yandex.ru/olitaly

Эмпатия - это повышенная восприимчивость, вы не смотрите на движения и не слушаете слова. Вы сердцем чувствуете то, что у челоовека внутри, видите насквозь, вам понятны его эмоции, вы как будто на его месте и воспринимаете мир его же чувствами. Таким людям очень сложно находиться в толпе

19 ноября 2018  · 97,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что такое диалектика?

Организатор проекта «ФИЛОСОФ&Я – школа мысли»  · philosophiya.ru

Диалектика как имя способу мышления может употребляться в двух значениях.

1) как синоним разумного мышления.

2) как мышление реализующее диалектический момент разумного мышления.

Разница в том, что разумное мышление не исчерпывается диалектическим моментом, который есть отрицательно-разумный момент, а содержит еще положительно разумный.

Диалектическое мышление ухватывает самоотрицание содержания предмета познания, но этого мало - нужно еще мочь свести самоотрицающие стороны в единство. Это делает разумное мышление как целое.

Например, термин "толерантность".

Додиалектическое мышление (т.е. рассудочное) будет удерживать за этим словом определенное содержание: "терпение, терпеливость, принятие других взглядов". И в своем безграничном распространении с необходимостью дойдет до "диктатуры толерантности", искореняя любой взгляд претендующий на абсолютную истину.

Диалектическое мышление в рефлексивном обращении может увидеть самопротиворечивость содержания этого термина - он не толерантен ко всем нетолерантному. Есть возможность понять его границы.

Разумное мышление способно помыслить разрешение этого самопротиворечия в новом понятии, при котором сохранится суть, но и удержаны границы. Т.е. разумный подход в том, что "толерантность" истинна не сама по себе (если она абсолютизируется, то превращается в свою противоположность), а есть момент отношения "уважения", который не проявляет толерантность ко всему, что не достойно уважения.

21 июня  · 7,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какая разница между словами «надо» и «нужно»?

Журналист и филолог, профессор НИУ ВШЭ. Автор программ и книг о русском языке. Автор...  · twitter.com/markoroleva
12 марта  · 64,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое ризома, если говорить простыми словами?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,2K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Структура без структуры. Там нет выраженных центра и периферии, главного и второстепенного, верха и низа, входа и выхода и вообще очевидных закономерностей. Есть только некоторая неупорядоченная связь между разнородными элементами.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
3 июня  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Dostavkvip что это?

Организация не зарегистрирована в сети. Мне настойчиво и с угрозами предлагают получить товар из фирмы поставщика, тоже не зарегистрированной. И с заблоеированным телефоном. О чем узнала после того, как согласилась на заказ. Теперь этот доставкин названивант мне с угрозами суда. Словом, хитроумная сеть сбыта под названием шайка-лейка

5 февраля 2019  · 9,1 K
Прочитать ещё 9 ответов