Что такое "такс фри" в Польше?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Tax Free в переводе на русский значит «свободный от налога». Такс-фри в Польше предоставляет возможность сэкономить на сделанных в этой стране приобретениях - вернуть часть стоимости купленного товара (НДС). Но только на товары, не за топливо и не за услуги. Чтобы воспользоваться такс-фри нужно соблюсти несколько правил. Покупать товары только в... Читать далее
Комментировать ответ…
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Такс фри - это система, позволяющая вернуть налог на добалвенную стоимость, включенный в цену товара, если покупка товара совершена нерезидентом данной страны, собирающемся вывезти этот товар за границу. На каждый такой товар оформляется квитанция возврата, а сам возврат осуществляется на границе при вывозе

Комментировать ответ…
Читайте также

На каком языке лучше разговаривать в Польше (Варшава), на украинском или русском, которую лучше будут воспринимать, и более похожа на их?

Культуролог

Українська мова досить схожа на польську. Російську не зрозуміють взагалі. Ukraiński język bardzo podobny do polskiego. Rosyjski nie rozumieją w ogóle. Украинский язык довольно похож на польский. Русский не поймут вообще.

24 марта 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как работает система tax free и в каких странах она есть?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Есть почти везде, ну разве что в РФ не видел.

Идея следующая - иностранец вывозящий покупки из страны освобождается от уплаты налога с продаж, это действует как средство стимулирования продаж. Но вернуть ему деньги на прямую нельзя, уж больно велик шанс что товар таки не покинет пределы страны :-) По этому выписывается документ, дающий право на возврат налога наличными, но только если ты предъявишь товар на таможне, которая поставит тебе соответствующую отметку в документе, по которому тебе выплатят налог уже за пределами страны.

27 апреля 2017  · < 100

Объясните как работает такс фри если я покупаю в разных странах Европы?Т.е. когда буду уезжать тогда в последней стране пребывания вернут деньги в аэропорту?

Парижанин

Вы должны задекларировать на таможне в момент вылета. Если летите стыковочным рейсом через другой аэропорт ЕС, как правило можно это сделать в аэропорту того города откуда вы вылетаете, если вы регистрируете багаж сразу до конечного пункта.

Если у вас кредитная карта (Visa Classic или выше, Mastercard, American express...) то есть еще более простая система, вы оплачиваете покупки уже без НДС, а сумму налога блокируют на карте, она разблокируется после того как вы выехали и задекларировали вывоз. Раньше для этого надо было отправить конверт с проштампованным бланком теперь и этого зачастую делать не нужно, так как вас автоматически идентифицируют по штрих-коду на чеке в кассе tax free

Прочитать ещё 1 ответ

Какие вы знаете сайты по типу asos или urban outfitters с доставкой в Россию?

Директор моды SNC MAGAZINE

Моя любовь-farfetch ! Особенно в сезон скидок. Доставляют все моментально, красиво запаковывают и если не подходит размер, обратно отослать не вызывает проблем. Но средний ценник выше asos

Прочитать ещё 3 ответа

Почему Великобритания вышла из ЕС?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Почему? Случайно. По глупости своих нынешних политиков, заигравшихся в популизм. Вопрос о выходе из ЕС не был актуальным для населения до тех пор, пока Кэмерон не решил поиграть "на вышибалы" со своими приятелями внутри своей же партии, поставив на кон экономическое благополучие и перспективы своей страны. Как и во всех других странах ЕС было модно брюзжать по поводу брюссельской бюрократии, на которую местные политики удачно спихивали недостатки, приписывая себе заслуги. Но это брюзжание, как и всюду, было более чем спокойным: иммигрантов намного меньше, чем в других странах ЕС, и это не арабы/африканцы - это такие же белые европейцы, как и сами британцы (из Польши, Чехии и др. восточных и не только восточных стран); Британия не входила в Шенген, поэтому на границах был контроль; своя валюта; сравнительно меньше платили в бюджет ЕС, зато получали из этого бюджета на общих правах; финансовый сектор Британии процветал на почти монопольных операциях с евро; полное представительство во всех органах ЕС. Лидеры кампании за выход из ЕС нагло и цинично признали на следующий же день, что откровенно врали по поводу ЕС, не рассчитывая на победу. Обанкротившиеся британские лидеры не учли того, что мир очень сильно изменился в последние годы: нигде процессы глобализации не проявились столь сильно, как именно в Европе, и проявились именно с положительной стороны: родившись в Британии, учиться во Франции или Германии, иметь друзьях по общежитию испанцев, поляков и финнов, путешествовать с ними по всему континенту, заводить с ними семьи, селиться и обретать дом, вообще, где-нибудь в Италии или других странах, где находят интересную для себя работу. Но всю эту ситуацию очень хорошо увидела и положительно восприняла британская молодёжь, которая и  стала главным проигравшим во всей этой афёре. Правда, именно этой молодёжи завтра решать проблемы своей страны.

Прочитать ещё 1 ответ