Что значит сок сок бач бач по русски. Перевод?

Диана Ахмадиева
  · 826
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
IT, Web, игры и масса других интересов
Если вы о строчке из песенки Xuxa – Soco, Bate, Vira, то в припеве строчка «Soco, soco, bate, bate» (что слышится, как сок сок бач бач) переводится как «Удар, удар, хлопок, хлопок». Это португальский язык, хотя сама песенка бразильская. Кстати, найдите видео в сети. На кадрах можно отследить что делают под каждое слово и понять их смысл. На словах... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему настоящие кофеманы не любят Starbucks?

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист

Старбакс - массовый продукт, это не столько кофе, сколько имиджмейкинг для студентов и офисных сотрудников. Один коллега сказал, что Старбакс торгует стаканчиками, а кофе второстепенно. Массовость также влияет на две главные составляющие кофе  - зерно и руки. Зерна невероятно много и никто не заботится о его качестве ибо глупо было бы. Руки - обучить человека делать вкусный кофе очень трудная задача, особенно на зерне, непонятно как собранном, обжаренном и т.п. А уж когда и сам человек не хочет учиться готовить, а просто говорит - я бариста(вся стенка в вк усеяна этой чепухой про "кофе - это не кофе, это целая философия"), когда это подросток не знакомый с самим понятием "сервис", когда он пришел "просто подработать на лето" - задача становится невыполнимой. Именно поэтому (зерно и руки) - не стоит ждать от старбакса хорошего кофе. Но и хейтить их глупо, они ведь заняли нишу массового кофе, выполняют свою функцию хорошо, а таким при#изднутым на кофе, как я достаточно просто проголосовать рублем за маленькие кофейни, открытые такими же при#изднутыми на кофе. Вывод прост - если тебе нужен стаканчик старбакс в руках, чтобы показать что-то или ты пьешь сладкий кофе с сиропами, шоколадом и пр. - добро пожаловать в Старбакс. Если хочешь кофе, приготовленный профессионалом из speciality, да чтоб тебе рассказали, где кофе рос, кем собран, как обжарен - милости просим в не-массовую кофейню. 

UPD: Маленькая кофейня - не гарантия хорошего кофе, а предпосылка к тому, что зерну и рукам уделено должное внимания.

4 октября 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чем отличаются напитки какао и горячий шоколад?

Ничем не отличаются. Только тем же, чем "Hot dog" отличается от "Сосиски в тесте". Такие языковые различия возникают при прямом внедрении иностранных слов в русский язык без осознания их смысла, нпример "шопинг" и "фотошоп". В "богатом" русском языке нехватает слов для обозначения современных явлений. Не прогрессирует он, отстаёт от жизни, отмирает! А новые слова непременно должны появляться в соответствии с появлением новых явлений, предметов и сущностей.

7 марта  · 890
Прочитать ещё 2 ответа

Почему кофе горчит, когда я готовлю его дома? И в турке, и в капельной кофеварке. Сыплю 7 грамм на чашку, кофе свежий, Lavazza, хранится в холоде. Где ошибка?

кофейный энтузиаст

Лучше ответить поздно, чем никогда.

В кофейном зерне есть огромное количество растворимых веществ, которые и формируют кофе как напиток. Вода растворяет и извлекает эти вещества из зерна. Таким образом, чашка кофе - это экстракт из молотого кофейного зерна. 

Природа этих веществ такова, что они с разной скоростью растворяются в воде сами по себе. Например, органические кислоты вроде яблочной или лимонной экстрагируются быстрее. Сахара - медленнее. Самыми последними и медленно экстрагируемыми являются горькие вещества. Поэтому кофе, который заваривали недолго - кислый, пустой, который заваривали долго - горький, терпкий, сухой.

Чем выше температура заваривания, тем быстрее проходит экстракция, то есть тем быстрее вы получите горький кофе.

Чем тоньше помол, тем легче воде экстрагировать молотое зерно, тем быстрее экстракция, тем быстрее вы получите горький кофе. 

Если кофе обжарен темно, то он горький сам по себе, но короткой экстракцией можно и из темнообжаренного зерна получить негорький напиток.

Смените лаваццу на свежеобжаренное зерно (обжарщиков в России много) средней или светлой обжарки (для капельной кофеварки смотрите обжарку "под фильтр"). И конечно же свежемолотое, потому как пить ранее молотый, выдохшийся кофе - это невкусно по определению.

При приготовлении кофе в турке не надо поднимать шапку по нескольку раз, вы этим перегреваете зерно и быстро получаете переэкстракт.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в русском переводе «Заводного апельсина» многие слова написаны на английском транслите?

Просто медик

Потому, что в оригинале произведения, герои использовали русские слова в качестве жаргона. Переводчик решил обозначить это именно таким образом.

Прочитать ещё 2 ответа

Как с армянского переводится "джан"?

Первое слово, которое Вам покажется знакомым в Армении – слово “мерси”. Однако есть и обратная ситуация – когда с Вами говорят на русском, но в речи проскакивает слово, которое Вам не знакомо. Это слово «джан»! “Джан” – это способ обратиться к кому-либо в уменьшительно-ласкательной форме, которое означает позитивное расположение к человеку. «Джан» — независимо от обращения чаще всего употребляется в значении «дорогой», «милый». Так что, если к Вам обратяться “брат джан, Коля джан, Ирина джан”, то знайте – к Вам относятся с теплотой и уважением!

10 фактов об армянах

23 апреля 2019  · 125,0 K
Прочитать ещё 5 ответов