Есть ли какие-то интересные и действенные методики по изучению французского языка?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...
Отечественные школьные и вузовские методики изучения любых иностранных языков замучали всех) это точно. Все мы в поиске и недоумеваем: "Как можно всю жизнь учить, учить, учить, и так и не научиться разговаривать?" :) И буквально все ищущие педагоги предлагают одно и то же: - практиковать, разговаривать, лучше с носителем языка - хотя бы 10 минут в... Читать далее
Комментировать ответ…
Bonjour! * Люблю Францию * Преподаю французский разнообразно и зажигательно * Веду блог...  · instagram.com/viki.Minaeva
Здравствуйте! Вообще методик очень много. *Это и всем известный грамматико-переводной метод: переводы и правила грамматики, то, чем мы все занимались в школе *Есть интересный метод, построенный на удировании и повторении фраз за диктором. Помните, раньше был известный аудио курс Илоны Давыдовой, вот это один из методов *Есть методика полного... Читать далее
26 января  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Люди, выучившие в университете 2 языка. Как у вас складывается карьера (европейские языки) ?

Архитектор

Жизнь складывается неплохо, а карьера так себе.

На архитектурном мы учили французский и английский, то есть я знаю их оба, хотя по факту английский знала очень хорошо до вуза, не суть. Теперь в любой архитектурной конторе, в которую я прихожу, от меня еще просят и на письма иностранцев отвечать, писать и переводить на разные языки тексты про проекты, потому что никто кроме меня ни бельмеса по-английски. А платят при этом столько же, сколько и всем, и совсем не много. Поэтому с работой на кого-то я завязала.

А живется отлично, читаю на этих языках и все ок.

ПС: Еще знание двух иностранных иногда озаряет мое преподавание в вузе: отправляют на иностранные стажировки и в командировки (ну, 2 раза было). С другой стороны, когда приезжают иностранцы - пригружают лишней бесплатной работой. Так что такое.

Прочитать ещё 5 ответов

С чего лучше начать изучения французского языка?

Начинать надо с основ, я бы посоветовала купить методику французского на подобие Alter Ego или Nouveau Taxi, уровень A1( для начинающих), они полностью на французском и так вам будет проще и быстрее освоит язык. Но на первом этапе нужен кто-то кто объяснит тонкости фонетики и произношения- во французском с этим могут быть проблемы. А потом просто учить лексику и стараться практично ее использовать в предложениях, читать тексты и учить их на память, а потом пересказывать. Конечно есть очень большое количество современных методик обучения языков, основанных на аудиовизуальном восприятии, но я за традиционную школу. Познавая основы, потребность изучения грамматики придет сама собой.

12 апреля 2016  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Если я знаю английский на уровне выше среднего,какой 2 язык взять,чтобы это было более выигрышно: Японский,Китайский,французский или Испанский ? Или другой..?

Учитель французского, филолог @Absurdologique

В зависимости от того, что ты хочешь. Если хочешь жить в конкретной стране, имеет смысл изучать язык этой страны. Если какой-то особой цели нет, стоит обратить внимание на следующую статистику:

Французский является официальным в 29 странах, испанский - в 22х, китайский - в 3, а японский - только в Японии (+ 1 штат Республики Палау).

Однако, по количеству говорящих людей лидирует китайский, испанский занимает второе место.

Китайский и японский языки - иероглифические, непривычные для нас. Китайцу проще выучить английский, чем нам китайский, а японский распространён только в Японии, так что эти варианты я бы не рассматривала, если нет цели эмигрировать в Азию.

Остаётся выбор между французским и испанским.

Испанский проще и на нём говорит больше людей.

Французский сложнее, но является официальным в большем количестве стран.

Выбор за тобой.

А вообще было бы неплохо выучить первый иностранный в совершенстве, прежде чем браться за второй.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие существуют подводные камни в изучении французского языка?

Юрисконсульт, сноубордист, автолюбитель, путешественница, счастливый человек

Их множество, как и в любом языке. Есть некоторые тонкости, которые даже правилами сложно назвать, это скорее особенности менталитета. Также есть сложности с произношением: много схожих звуков, которые на первый взгляд и не отличаются друг от друга. И еще, на мой взгляд, сложности возникают с временами. Их очень много, каждое из них используется в конкретном случае, и еще они между собой сложно согласуются (т. н. "Concordance des temps"). Орфография непростая: слышится одно, пишется другое. Но в какой-то момент приходит "интуитивная грамотность".

Радует, что нет падежей, как в немецком!

8 августа 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой язык начать учить: китайский, португальский, немецкий или французский? В университете требуется выбрать третий язык.?

Студент бакалавр, изучаю языки. Знаю чуть - чуть обо всем.

Я как студент изучающий китайски могу посоветовать не брать китайский ( только если вы уверены, что готовы сидеть по 4 часа дома над иероглифами и прописями, помимо занятий в университете, выучивания кучи омонимов, то пожалуй стоит взять этот язык, поскольку он обладает очень красивой и грациозной грамматикой и структурой и особым шармом). Также важно понимать, что китайски сегодня учит очень много людей и перспективы знать редкий язык у вас нет. Однако это самый распространенный язык в мире и пожалуй с ним есть какие то перспективы.
Касательно немецкого - это оптимальный выбор ( этот язык я тоже изучаю, уже лет 6 ). Грамматика схожа с русской, но проще. Много уже знакомых из английского и русского слов. Приятная фонетика. Касательно перспектив, стоит понимать, схожих с немецким много: австрийский ( отличается от немецкого), шведский ( соответсвенно и норвежский от части). На немецком разговаривают в Швейцарии. В общем очень разносторонний язык, с которым в будущем у вас будут перспективы как с экономикой так и с прикладными профессиями. В общем очень советую этот язык, чтобы не переживать из-за неуспеваемости.
Касательно французского - то он сложнее предыдущего в фонетическом плане и для кого в грамматическом. Хорошо подходит для юристов. Будете на нем беседовать в Канаде, бывших африканских колониях ( Тунис, Марокко), Бельгии, Швейцарии. Перспективное направление. Стоит подумать над этим вариантом также, как и над предыдущим.
Португальский есть шипящий испанский. Будете говорить на нем в Португалии и Бразилии. С ним быстро выучите испанский. Думаю самый простой из представленных. И стоит сказать, самый редкий из всех представленных.
Скажу от себя, что язык стоит выбирать из собственного интереса. Подумайте какое звучание вам больше нравится, где бы вы хотели работать и как много готовы работать.
Надеюсь немного помог.
Удачи!

1 декабря 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ