Фейк как назвать это слово оскорбительно?

Андрей Ф.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую смешную фамилию вы когда либо слышали?

Психолог, маркетолог, кулинар, увлекаюсь йогой, люблю современную литературу

Сейчас это уже не очень смешно, но где-то в 2008-2010 году я работала менеджером по подключению в одном провайдере, проще говоря, ходила и предлагала подключиться по квартирам. В одной из них мужчина представился фамилией Улитко. Если помните, это как раз время всяких "я креведко", "превед медвед" и прочего Бабруйска. Было очень смешно, с трудом удержала серьезную мину, пока дверь за мужчиной по фамилии Улитко не закрылась.

31 мая 2016  · 17,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как унизить и обидеть человека не банальными ругательствами, а по-умному?

Главный редактор журнала "СТОЛ". Аспирантка. Специализация — философия (русский космизм...  · vk.com/stol.guru

Под таким вопросом могло бы уже выстроиться целое интеллектуальное руководство по моральному садо-мазо, разбавленное альтруистичными возглазами, протестующими против жестокого отношения к людям.
Вы действительно думаете, что можно научить кого-то "искусству" морального унижения "по-умному"? Если б это было обучаемо, кто-нибудь обязательно давно открыл бы курсы по практической и теоретической подготовке. Хотя кто знает, может, нечто подобное уже существует под руководством какого-нибудь прочитавшего пару книжек Фрейда псевдо-психолога.
Все эти ответы по поводу "как?" или "каким образом обидеть человека?" вам ровным счётом ничего не дадут. Все мнения сугубо субъективны, а возникающие ситуации крайне вариативны. Кроме того, чтобы кого-то задеть "умным" словом, стоит сначала убедиться, что это слово будет понято. Уровень интеллектуальных способностей у всех разный, и если вам очень хочется блеснуть эрудицией и уделать собеседника, вы можете в лужу сесть только потому, что собеседник из другой интеллектуальной прослойки окажется. Если же вам нужен запас острых словечек — читайте книги и развивайте своё критическое мышление. За вас это никто не сделает, никто этому не научит.
Да и вообще. В вопросе изначально заложено намеренное стремление унизить/обидеть человека, которое совершенно не рационально. Поэтому все эти попытки предложить и обосновать ход вполне конкретных действий выглядят, как рациональные доказательства существования бога, предложенные средневековыми философами, то есть логично, но бредово.
Стремитесь к мудрости. Или, по крайней мере, к снижению уровня идиотизма в этом мире.

15 августа 2019  · 162,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие русские слова, имена, фамилии звучат неприлично в других языках?

Гуманитарий в IT, знаю турецкий

Слово "пролив" на сербском и черногорском значит "понос". Слово "понос", напротив, серба не заденет, потому что значит "гордость".

Имя Ника араб (сириец точно, остальные под вопросом) может воспринять как слово "проститутка" (по-арабски это звучит примерно как "никях", что очень похоже).

Если вдруг решите сообщить турку "я рак" (не знаю, в какой ситуации), то лучше не стоит, потому что yarak значит "хуй". А если сказать турку "хуй", то ничего страшного не произойдет, потому что значит "характер".

3 марта 2017  · 16,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какими фразами можно интеллектуально унизить человека?

Вольный философ, умеющий мыслить; идиот, желающий смыслить

"Я бы сразился с тобой в интеллектуальной дуэли, но, смотрю, ты безоружен..."

"Если я заберусь на уровень твоего эго и спрыгну на уровень интеллекта, я расшибусь". 

Ничего особенного, просто забавно. Я использую для шутливого унижения друзей. 

А унижать интеллектуально других людей Вы можете (хотя, цели такой иметь не должны) своим достойным поведением (даже и без слов). Для обозлённых на мир людей это будет унизительным, а для тех, кто имеет потенциал к развитию - примером.

12 мая 2016  · 26,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое у вас любимое ругательство?

Студентка института журналистики, ёж в тумане, любитель оленей, животновод

Надеюсь в ответе на данный вопрос не возбраняется.

"Ёбушки коробушки", "вот же блядство!", "пидорас лохматый с жопой полосатой", "ну ты и мудааак", "счк". Это из общеупотребительных, а есть чисто корпоративные, так сказать: "межвидовой пидорас", "гишделах", "козёл тебя нюхал, а ебать не стал. Но потом принюхался и стал".

Думаю хватит. :))

2 февраля 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ