Гришковец о джоконде что говорил?

Елена Курносова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто более превзошёл в мастерстве оболванивания- Йозеф Геббельс или Владимир Соловьев?

Анонимный ответ

Вы сравниваете несравнимое.

Доктор Йозеф Геббельс был убежденным фанатиком. Он мало того, что был преданным Гитлеру до мозга костей, так еще и свято верил в то, что сам же говорил. Даже если его слова местами расходились с реальностью.

Это был не просто какой то отдельный пропагандист, это был министр Пропаганды. Именно благодаря его деятельности поддержка Гитлера в обществе возросла со скромных 30% в 1932ом году, до абсолюта под начало Второй Мировой войны. И это была не просто поддержка - нет. Это был безмерный фанатизм, когда практически каждый был готов отдать свою жизнь за фюрера. Результат этого фанатизма проявит себя под конец войны, когда фольксштурм (вооруженное ополчение) будет оказывать яростнейшее сопротивления РККА на Востоке.

После смерти Гитлера и неминуемого заката нацистского режима, Йозеф Геббельс, вместе со своей супругой Магдой Геббельс, отравили своих шестерых детей, после чего покончили с собой, т.к. не видели жизни без национал-социализма.

А кто такой Владимир Соловьев? Неплохой, пусть и явно торгующий своим мнением, журналист, которого недолюбливают и высмеивают другие деятели российского телевидения. Ведет второсортные передачи на одном из федеральных каналах, а так же выступает на радиостанции этого же канала.

Собственные убеждения (кроме ярого сионизма) данный персонаж вряд ли имеет вообще, т.к. сегодня у него - "Крым возвращать не надо, зачем это вам?", а завтра - "Владимир Владимирович, спасибо вам за Крым". И хоть в данном эпизоде можно найти логическую цепочку, исключив противоречия, мол, имел ввиду бессмысленность войны из-за Крыма, а получилось все без крови. Но это все-равно демонстрирует Соловьева не с лучшей стороны.
В общем, кто больше на виллу в Италии заплатит, того он и будет на федеральных каналах расхваливать, скользкий тип.

Рычаги воздействия , которые имеет министр пропаганды Германии и один из российских журналистов второсортного качества, попросту несоизмеримы.

Судя по всему вы надеялись на то, что ответчики скажут вам "Соловьев", но это не так. Ни сам Владимир Рудольфович, ни российская пропаганда и рядом не стоят с детищем доктора Геббельса.

23 мая 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли утверждать, что моноспектакли Евгения Гришковца – это стендап?

театральный критик, доцент Школы-студии МХАТ, Высшей школы сценических искусств...

Скорее нет. Стендап не предполагает роли. Стендапер является самим собой на сцене. Гришковец все-таки актер, выступающий в роли рассказчика. Авторская интонация в "Собаке" и "Планете", в "Дредноутах" и "По По" - разная. Это роли, а не выступление Гришковца как личности.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему и зачем Израиль вмешивается в конфликт между арабами и персами?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Иран является давним и наиболее радикальным и последовательным противником Израиля. Иран не только не признает право еврейского государства на существование, но и активно поддерживает его врагов - в первую очередь Хамас и Хезболлу. Поэтому Иран рассматривается Израилем как экзистенциальная угроза, т.е. угроза самому существованию страны.

Внешняя политика Израиля руководствуется исключительно понятием национальных интересов - в этом смысле она является продолжением европейской традиции, что объясняется европейским происхождением большинства евреев, основавших это государство. Поэтому в данном случае он действует по принципу "враг моего врага - мой друг". В этом смысле для Израиля нет принципиальной разницы между США, Турцией и ОАЭ - все они являются врагами Ирана, а потому потенциальными союзниками.

Добавлю, что конфликт в основном протекает не по этнической (арабы/персы), а по религиозной (сунниты/шииты) границе. Поэтому Турция, где арабов практически нет, тем не менее является последовательным противником Ирана.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
4 дня назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к нетрадиционной ориентации? Не смущают ли вас предпочтения Оскара Уайлда, Фредди Меркьюри, Стивена Фрая и Элтона Джона?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Эдди Меркури, Стивена Фрая и Элтона Джона

Вроде бы они прославились не ориентацией, а творчеством?

И можно в принципе и не знать об их ориентации. Сложно, конечно, из за СМИ, но в их творчестве акцента нет на этом. Уж если что, так кого-то может напрягать критика России из уст Фрая, а не его ориентация. Так как Пушкин правильно сказал, одно дело когда мы критикуем, другое дело когда посторонние. Вот вчера смотрел краем глаза сериал с Фраем, как-то не вспоминал ничего.

Оскара Уайлда

А вот тут -- один из гениев нашего времени посаженный в тюрьму для преступников осужденных за особо тяжкие преступления. После чего он умер. И ведь он тоже ни к кому не лез со своей ориентацией (кстати, би -- ведь он имел детей от любимой жены). Наоборот, за ним и его любовником бегали журналисты подрабатывавшие шантажом -- мол сообщим о вас в полицию сведения и доказательства передадим. 

Отношусь к этому, как к одному из позорных эпизодов недавней истории. Как к примеру того, до чего доводит психоз по поводу ориентаций. Психоз разжигаемой властями для управления обществом и используемый подонками.

Но, да, я считаю что свою постель не следует выставлять самим напоказ. Ни тем кто спит с противоположным полом, ни тем кто спит с другим полом. Это не преступление, это пошлость. И когда на пошлости еще и зарабатывают это как-то гадко. На любой пошлости.

19 ноября 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Хагрид тоже психолог

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now
photo_2020-10-06_22-42-55.jpg

«Метод Крекера».

Собственно, Робби Колтрейн, он же Хагрид, играет того самого Крекера.

Это сериал старой школы, медленный и неторопливый. Завязка проста: есть Хагрид, есть запутанное преступление, он помогает его раскрыть.

Сериал отличается от стандартных, в которых приходят приглашенные эксперты и раскрывают дела. Их, в конце концов, зовут чуть ли не при каждом чихе. А Хагрида, когда дела связаны связаны с психологией или психиатрией.

До сих пор помню забавный диалог оттуда (который немного изменил, чтобы был понятен контекст):

  • Почему вы столько курите?

(Крекер) - Мне нравится.

  • А зачем столько пьете, это же убьет организм?
  • Мне нравится.
  • Так, ладно. Ну а азартные игры? У Вас же брак из-за этого разваливается!
  • Мне нравится.

Делайте то, что нравится, хотя бы иногда. Этого уже достаточно, чтобы просто что-то делать.

А я пойду покурю перед сном и кофе выпью.

Потому что мне нравится.

  · 8,1 K