Интересно а кто написал дело было вечером делать было нечего?

Анонимный вопрос
  · 46,7 K
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Сергей Михалков

А что у вас?

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
— А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
— А у нас сегодня гость!
А у вас?
— А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!

— А у нас в квартире газ!
А у вас?

— А у нас водопровод!
Вот!

— А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

— Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!

— А у нас огонь погас —
Это раз!
Грузовик привез дрова —
Это два!
А в-четвертых — наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется — пилот!

С лесенки ответил Вова:
— Мама — летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!

— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама — вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!

Летчик водит самолеты —
Это очень хорошо!

Повар делает компоты —
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

Дело было вечером,
Спорить было нечего.

Русская советская поэзия. Сборник стихов. 1917-1947

Москва: Художественная литература, 1948.

9 ноября 2018  · 30,0 K

сел

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Это фраза из замечательного стихотворения для детей "А у вас", написанного Сергеем Михалковым, известным советским поэтом, отцом режиссера и актера Никиты Михалкова.

16 января 2018  · 8,8 K

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ МИХАЛКОВ!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :)!

Комментировать ответ…

Агния Барто ! Если память не ошибается в последнее время ! Как не как уже почти 45 лет ! Это мы читали ещё в первом классе ,и даже в детском саду нам читали Воспитательницы Галина Николаевна и Валентина Ивановна ! Которые работали через день в нашей группе !

аль ты где

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы вы должны были умереть в этот вечер, о чем, не сказанном кому-то, вы больше всего жалели бы? Почему вы еще не сказали им этого?

Да ничего бы не изменилось и никому ничего не сказал. Вот проснулся с утра, приходит смска: "Сегодня вечером вы умрете!". Первым делом мое настроение сменится на -100. Дальше я бы даже не стал умываться, возможно, я бы поехал за очередным стаффом, только в этот раз за тяжелыми наркотиками. (Можно попробовать, но если знать что будешь умирать) Уверенности на высокие подвиги не прибавится, т.к внутреннее состояние будет хуже некуда. А сказать о несказанном не получится, т.к я всегда говорю обо всем сразу.

11 июня 2017  · 8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Те, кто пробовал наркотики, скажите, зачем вы это делали? Вам жить скучно было?

Дорогой автор вопроса, меньше читайте здешние комментарии. Хотите пробовать - пробуйте, хотите умереть - умирайте, хотите жить - живите! Это ваша жизнь, вам решать.

Почему не слушать комментаторов? Наркотики - это тема уходящая глубже, чем общественные нормы. Те кто пишут, что они вредны - глупые боты, которые не умеют аргументировать свою позицию.

Если вкратце, то есть синтетические и натуральные вещества. Синтетика - сожжет вас до тла за несколько лет. Крайне не рекомендую пробовать, а если знаете, что кто-то продаёт - сдайте его в полицию.

Натуральные вещества тоже разные, и бывают разных сортов. Одни технические, другие медицинские, а некоторые даже используются для приготовления оружия. Думайте, читайте, узнавайте, что употребляете!

Над веществами - стоит человек их продающий. Самый иедальный вариант, если вы со знанием дела сами вырастите то, что будете употрелять...

Сделаем паузу специально для сотрудников органов, читающих это:

а) как и сексуальное воспитание, культуры потребления, как и современного образования - в РФ нет. Это должны были объяснять в школе, ваша страна выбрала отсутствие диалога, горы трупов и калек. Прочитали и забыли, что прочитали сейчас!

б) В ряде цивилизованных стран подобное обсуждение не запрещено, как не запрещено в некоторых из них - выращивание. Мы не можем знать из какой страны автор и читатели, так что, выводы предоставим им. Прочитали и забыли, что прочитали сейчас!

...Так вот, о человеке над... Чистяк почти в 100% случаев - разбавляют. Думайте и анализируйте (если осталось чем), кто вам продаёт. Не стоит забывать, так же, что в РФ "купля\продажа\выращивание" - уголовно наказуема, как и в некоторых странах, где можно выращивать (или обсуждать), но не продавать!

Крайне НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО употреблять разбавленное дерьмо. Во-первых, вы не поймёте ничерташеньки для чего на самом деле существует та же марихуана (если будете поглащать сорняки с огорода, а не качественный продукт. Это как с табаком, 80% курящих даже не знают какой на вкус настоящий табак!), а во-вторых "неизвестно" что там подмешали (чем разбавили). Есть риск травмировать ЦНС, мозг или органы!

Культура - истинная причина (адекватного) употребления натуральных веществ (будь то аяхуаска, марихуана и т.д.), ну и медицинские показания. Это значит, у каждого вещества есть ритуальное, бытовое или мед предназначение. Когда нечто подобное употребляют Европейцы, Русские, Американцы, Азиаты и т.д. просто так - это выглядит комично и глупо, а не круто и стильно! Основная цель у 95% потребителей - обдолбаться, пофлексить или нарушить что-то (хрен пойми что).

Крайне НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО употреблять даже алкоголь (не говоря о наркотиках) - если ваша цель обдолбаться! Это приведёт к посаженому здоровью и повреждениям мозга.

К примеру, марихуана применяется в курсах лечения опухолей, рассеянного склероза, заболеваний кишечного тракта и в некоторых нарушениях психических функций, - согласно назначению и дозировкам врача!

По поводу "прикоснуться к запретному". Публиковать здесь цены нельзя, но если у вас есть знакомые, кто выращивает или знает, как варить всю эту дрянь, - то вы прекрасно знаете, какая у неё себестоимость. Наркотики - стоят копейки! А их высокая цена на рынке - это порождение запретов. Т.е. принятие новых зконов или овральный отлов дилеров - приводит к росту цен. Всё это благотворно сказывается на их бизнесе.

Таким образом, если ваш мотив "нарушить запрет" (попробовать что-то эдакое), знайте, что вы и есть целевая аудитория наркобизнеса (для вас эти запреты и устанавливались) и риск провалиться в зависимость даже с первого раза - очень высокий!

Но, это не значит, что в зависимость впадает каждый, кто попробует. Когда мне была интересна тема культуры курения (на фоне увлечения культурой регги), я делал себе небольшой косяк на пару тяжек во время написания контента - для снятия напряжения в моменты творческого ступора. Действительно, мысли ложатся легче и нет вот этого "что же написать или нарисовать"...

Несмотря на то, что это происходило 1-2 раза в месяц, где-то через год я заметил небольшое снижение когнитивных способностей:

а) С психологической стороны, что мозг отказывался без конфетки работать (это проходящий симптом, как только дашь конфетку),

б) И с физиологической, у меня возникли трудности с комбинирование образов и информации из различных областей в абстракцию, при рисовании дизайна; и с логическими связями при написании вот такого объёмного текста. Если проще, то хороший дизайн (или текст) - это чуть-чуть оттуда, чуть отсюда, немного опыта и всё переделанное под свой стиль.

После этого я отказался от использования канабиса. Даже спустя год - никаких зависимостей не развилось. Была банальная привычка (когда руки чешутся), но это легко исправляется. Мозг пришел в норму тоже достаточно быстро. Я не представляю сколько и как долго нужно курить, чтоб повреждения были необратимыми! Да и зависимость, похоже, развивется только на фоне психологических проблем и к самому веществу отношения не имеет!

Резюмирую: Наркотических вещест, которые можно было бы употребить без последствий - не существует. Именно поэтому они запрещены. Почему не запрещён алкоголь и табак - ровно с такими же эффектами, хороший вопрос, задайте его президенту вашей страны!

Таким образом, решая употреблять или нет - ознакомьтесь не с мнением диванных экспертов, коих тут много набежало, или клиентуры наркобизнеса, а со статистикой последствий. Ваше решение должно быть основано на фактах, ну а там дело ваше!

P.s. Уважаемые товарищи из органов и госструктур РФ, пожалуйста, донесити мои мысли - до сотрудников системы образования. В вашей стране такая печальная ситуация с накротиками, потому что в школах отсутствует открытый диалог, а преподаватели несут х***ю, косвенно поощряя распространение, продажу и употребление, - создавая "некую запретность" вокруг вполне обычной темы.

Если конечно, всё это не является каким-то массонским заговором!

31 августа  · 30,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

О чём могла быть пьеса Чехова в наши дни?

филолог, эксперт в области русского языка и литературы.   · yandex.ru/uslugi/profile/SvetlanaG-881136

Я думаю, Чехов не стал бы изменять себе и написал, как всегда, о Человеке. О том, как быстро лишается он в этом мире своего главного христианского предназначения – любить и менять этот мир к лучшему. Как быстро он превращается в свинью в своей зоне комфорта, как герой «Крыжовника», или в скупердяя, как Ионыч. А ведь мог бы стараться жить иначе… Может и должен! Чехов и сегодня писал бы о том, как важно «вытравить из себя по капле раба», и делать это нужно всю жизнь, наслаждаясь процессом. Любого раба – других людей, времени, денег, предрассудков. И о том, что мы никогда не слышим друг друга, он бы тоже, наверное, написал…

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Впечатлило ли вас то, как безошибочно точно узнал себя Владимир Соловьев в шутке Урганта про соловьиный помет?

Взрывной PR.

Меня впечатлило то, как быстро СМИ разнесли эту новость. И почему характеристику Доренко в адрес Соловьева в новостях не заметили? А там, надо сказать, было пожестче.

Владимир Рудольфович мастерски вывел "звездный конфликт" в политическую плоскость, а именно назвал оскорбление Ивана Урганта "украинизацией". Мол, так он дал пас киевским СМИ прополоскать косточки ведущему популярного ТВ-шоу. Мастерство антикризисных коммуникаций, когда из ситуации выжимается максимум. А могло бы кончиться просто иском в суд и "сам-дураками", как у Тимати, Децла, Билана, Киркорова.

Пишут, что "Иван Ургант заготовил ответ". И это тоже мастерство - взять паузу. Растянуть удовольствие зрителей, дать успеть заработать продавцам трафика и попкорна.

Будем наблюдать, как говорится.

А вообще, мой совет - не смотрите новости. Делайте новости сами!

Прочитать ещё 3 ответа

Сегодня прочитала стихотворение Николая Гумилёва «Жираф» и расплакалась, а какое стихотворение у Вас вызвало такие эмоции?

Переводчик, регионовед, диванный эксперт по литературе, Северной Корее и...

Я, как блиндаж партизанский, травою пророс.

Но, оглянувшись, очень отчетливо вижу:

падают мальчики, запнувшись за мину, как за порог,

наткнувшись на очередь, будто на ленточку финиша.

Падают мальчики, руки раскинув просторно,

на чернозем, от безделья и крови жирный.

Падают мальчики, на мягких ладонях которых —

такие прекрасные,

такие длинные

линии

жизни.

Роберт Рождественский.

28 апреля 2018  · 9,2 K
Прочитать ещё 5 ответов