К какой разновидности языков может быть отнесена морская флажковая азбука?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Морская флажковая азбука относится к формальной системе языков, потому что с её помощью передают слова других языков. Она как бы и не язык сама по себе, а только система сигналов.

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

Формальные языки — это ведь условный, придуманный шифр, наподобие знаков дорожного движения и азбуки Морзе. Естественные языки — это русский, английский, эскимосский и прочие, на которых люди говорят в обычной жизни. Тоже символы, но другие.

Комментировать ответ...
Морская флажная азбука - это язык понятий, которые передаются и самими флагами и двухфлажными, трёхфлажными, четырёхфлажными комбинациями флагов - знаков. Эти комбинации флагов-знаков объединены в международную книгу. Точно также - комбинациями знаков - были построены все древнейшие ПИСЬМЕННЫЕ языки мира: древнеегипетский, шумерский, аккадский... Читать далее
21 мая  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство языков используют латиницу? Почему у итальянского, испанского, немецкого и т.д. нет своей собственной письменности?

Nikita Kа.15,8K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Потому что изобретение письменности - сложная, нетривиальная задача. Письменность в истории изобреталась лишь несколько раз и всякий раз изобретение начинало активно заимствоваться соседями. Японцы заимствовали китайские иероглифы, народы средиземноморья - финикийский алфавит. Этот же алфавит сперва был принят латинским языком, а потом, с завоеваниями Рима, распространился по Европе. 

Кириллица тоже является наследницей финикийского письма.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой из ныне существующих языков ближе всего к праиндоевропейскому?

Русский и украинский язык. Европейские языки, как и латынь, латинский алфавит появились относительно не давно. И вообще, сам термин индоеврпейские языки - в корне не верен. Европейцы (гаплогруппа R1b) никаким боком к индо-ариям (гаплогруппа R1a) не имеют отношения, их предки на Северном Кавказе.

Хотко С.Х. Адыги и народы Кавказа

http://intercircass.org/?p=913

6 апреля  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Билингвы с рождения, расскажите, действительно ли вы свободно думаете на 2 языках? Или всё же один язык немножко иностранный?

Свободно. Если очень долго (более 3-5 лет) не пользоваться каким-то языком, то активный словарный запас этого языка уходит из "оперативной памяти".

11 марта  · 27,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если смотреть на русский язык и алфавит глазами англоговорящего - что может показаться странным ?

Пролетарий умственного труда.

Охохо.... любой язык странный. но полагаю, самое жуткое - количество букв.

у нас же их  намного больше.

Вот  мне на английский словарь нормально смотреть. я себя ощущаю немного урезанным ну и ладно.

А каково им?  лишние буквы, чёрт знает зачем нужные и как их использовать.
Странные конструкции времён. Странное и порой нелогичное словообразование ( а у нас полно слов, которые либо заимствованные либо произошли от старославянских),  которое сильно усложняет правила грамматики. У нас в каждом правиле куча исключений которые только путают человека.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем в русском языке нужен «ь», если можно заменить буквой «й»? Например, в южнославянских языках (в сербском и болгарском языках) :

Почему бы сразу не перейти на болгарский язык?

Мягкий знак укорачивает (смягчает) долготу согласной.

"Й" укорачивает долготу гласных. "О" - долгий. "Ё" (йо) - краткий. Если знак смягчения заменить на согласный "й", то скорее всего русский язык очень быстро превратится в болгарский.

3 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ