Как будет на латинском языке "бойся данайцев дары приносящих" ?

Анонимный вопрос
  · 697
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто из верховных богов круче и почему: Один, Аллах, Бог (христианский), Шива, Зевс, Перун (ваш вариант)?

Индуист-домохозяин, учитель ортодоксального индуизма.

Вообще этот вопрос во-первых провокация, во-вторых написан неграмотным языком и некорректен во всех смыслах - из чего следует, что автор этого вопроса является не просто 

[не оцениваем личности пользователей сайта]

Прочитать ещё 1 ответ

Каков Ваш любимый буддийский коан или притча ?

Li Lea1,8K
Любительница кошек, книг и теплых пледов

Два монаха шли из одного монастыря в другой. На пути им предстояло перейти вброд бурную речку. Когда они подошли к броду, к ним обратилась девушка с просьбой помочь ей переправиться. Один из монахов молча поднял девушку на руки и перенес на ту сторону реки, второй отнесся к такому поступку неодобрительно. Перебравшись через реку, они зашагали своей дорогой.
Часа через два второй монах, обратившись к своему спутнику, сказал:
— Все-таки ты поступил неправильно. Писания запрещают нам прикасаться к женщинам, а тем более брать их на руки. Ты не должен был так поступать.
Второй монах ответил:
— Я перенес девушку на другой берег за одну минуту и забыл о ней. Ты же все еще несешь ее с собой.

18 апреля 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто такие волхвы, дары приносящие?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Волхвы, даря приносящие, «герои» Священного писания, то есть Библии, которая состоит из Ветхого и Нового заветов. Новый завет состоит из 27 книг, в том числе из четырех евангелий.

В евангелии от Матфея и можно найти строки и волхвах, дарах приносящих.

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с Востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасёт народ Мой Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему: и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Суть этой истории в том, что восточные волхвы (то есть маги, мудрецы, звездочеты), увидев в небе звезду, растолковали ее, как знак рождения нового царя. Пройдя длинный путь, они находят Марию с младенцем, признают его как нового мессию и приносят свои дары.

Некоторые богословы, как Блаженный Августин (354—430) и Иоанн Златоуст (ок. 347—407), насчитывали 12 волхвов. Но позже их число стали называть – три, по числу даров. А Беда Достопочтенный (ок. 672/673—735) дал им имена — Каспар, Мельхиор и Бальтазар, царское происхождение и родину. Поэтому в некоторых католических странах этот день (6 января) отмечается как праздник трех царей или праздник Богоявления. В православии – это день рождения младенца Иисуса, то есть Рождество.

Правда, имена волхвов называются в различных источниках совершенно по-разному. У Оригена это Авимелех, Охозат, Фикол, в сирийской традиции это Гормизд, Язгерд, Пероз, у греков Аппелликон, Америн и Дамаскон, у евреев -Магалат, Галгалат и Серакин.

Как бы там ни было, традиционно, волхвов изображают людьми трех возрастов: Бальтазар – это юноша, Мельхиор - зрелый мужчина, Каспар – старец. Или трех сторон света: Бальтазар- африканец, Мельхиор - европеец, Каспар – азиат.

Символически дары волхвов означают следующее:

Золото – знак царской власти младенца Иисуса,

Ладан – дар младенцу, как богу,

Смирна – дар, предсказывающий его мученическую смерть.

Именно отсюда идет традиция рождественских (новогодних) подарков.

Согласно преданию, дары волхвов сохранились до нашего времени. Пресвятая Богородица их, якобы, передала христианской общине Иерусалима, затем они были перенесены в Константинополь в храм Святой Софии.

После завоевания Константинополя турками в XV веке дочь сербского князя Мария Бранкович перевезла Дары волхвов на Афон, где они хранятся и поныне уже более 500 лет в Афонском монастыре Святого Павла.

Реликвия представляет собой 28 треугольных и квадратных золотых пластин, к ним на серебряной нити прикреплены 60 бусин, состоящих из смеси ладана и смирны.

11 января 2019  · 8,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие самые интересные крылатые фразы и выражения на латыни вы знаете?

Редактор, копирайтер, немного интернет-маркетолог, любительница книг и...

Одно из моих самых любимых: Bárbarus híс ego súm, quia nón intéllegor úlli (Здесь я варвар, так как никто меня не понимает.) Оно было написано на моей школьной тетрадке. И в выражении мне нравится не только смысл, но и то, как оно звучит, поэтому иногда произношу его вслух сама с собой.

10 января 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какое наказание ждет в аду копирайтеров, воспевающих монастырский чай, ягоды годжи и кордицепс?

Глупые вопросы бывают.

Это решит Герион, когда с распростертыми объятиями(а объятия у него очень крепкие- шесть рук всё-таки) встретит их в восьмом круге ада aka Злые щели. Я бы на месте Гериона поместила их в восьмой ров, где они будут всего лишь гореть в адском пламени.

Прочитать ещё 1 ответ