Что означает фраза "как мед в уши"?

Захватов Виталий
  · 9,3 K
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

„Как мёд в уши“ (like honey in my ears) — такая странненькая метафора, которой иногда пользуются, чтобы описать что-то приятное для слуха. Например, именно тот ответ, который хотел услышать; или красивая мелодия.

1 ноября 2018  · 6,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются Сатана, Дьявол и Бафомет?

Кандидат исторических наук, бакалавр юриспруденции, воспитываю трех хороших...

Между Сатаной и дьяволом нет никакой разницы. Поскольку слово "Сатана" по происхождению арамейское и означает "обманщик" или "клеветник". А слово "дьявол" - древнегреческое (διάβολος), и обозначает оно ровно то же самое.
В христианской традиции оба эти слова синонимичны. Дьявол или Сатана это - антагонист Бога, который сводит праведников с верного пути с помощью обмана и интриг. При этом Сатана не равен Богу по силе и не может в равной мере Ему противостоять. Сатана существует, поскольку Бог позволяет ему существовать.
В средневековье у Сатаны появилось множество имен, в том числе Люцифер и Бафомет. Слово "Бафомет" имеет уже латинское происхождение ("Baphometh" - демон, идол). В XV веке Элифас Леви изобразил Сатану для своей колоды карт Таро. Это изображение носило название "Бафомет". С тех пор это слово прочно ассоциируется с "каноничным" символом Сатаны.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой мед самый полезный?

Я занимаюсь мёдом и этот вопрос слышу постоянно. Даже здесь этот вопрос прозвучал. Ну скажет кто-то липовый. Я скажу - шалфеевый. И что? Будем голосовать? Это твоя жизнь и решать только тебе. Человек тысячелетиями выбирает себе еду по вкусу, цвету и запаху, и это правильный подход. Что бы Вы не прочитали, что бы не услышали о полезности какого-то сорта мёда, главным критерием выбора останется наш вкус. Именно этот компас внутри тебя определит какой мёд будет для Тебя самым полезным. Дети, например, чей организм нуждается в кальции, грызут мел. Когда такая потребность удовлетворена, вкусы человека меняются.
Вместо доверия тому единственному, что дано нам от Бога – собственному вкусу и собственному осознанию, вместо этого, мы стали доверять чужим словам и чужим суждениям. Выбирать продукт, основным свойством которого считается польза организму, необходимо, слушая свой организм. У себя в магазине "Медовый Сомелье" мы предлагаем покупателям выбирать мёд по вкусу и аромату. Мы создаём возможность для этого - подходящие условия. Пропить воды после двух-трёх проб мёда важно, чтобы «освежить» вкус, чтобы сохранить свою способность различать. Поэтому чаепитие и спокойная обстановка – важное условие для неторопливой дегустации.
В конце концов, это просто приятно – пить чай из самовара, наслаждаясь вкусами различных медов, узнавая новое, познавая красивую и необъятную Вселенную – Вселенную мёда.
Покупатель в нашем магазине - Главное действующее лицо, Главный инструмент и Главный эксперт. Покупатель и есть наш медовый сомелье. Обязательно пробуйте мёд перед покупкой и выбирайте правильный мёд - свой!

21 мая 2019  · 58,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как отличить хороший мед от плохого?

Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты...  · kaiga.ru

То, что делается химической пищевой промышленностью сегодня отличить без лабораторного исследования НЕ ВОЗМОЖНО. Все байки про йод, крахмал, нагрев, память сотов, жжение во рту - от низкой образованности и двоек по химии. Анализ, который определит мед на мед стоит около 1000 евро, и в РФ такие анализы НЕ ДЕЛАЮТ. Купить натуральный мед можно у пчеловода, которому доверяете. А лучше, заведите себе 2-4 улья и ешьте натуральный мёд

24 августа  · 37,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Зачем в уху добавляют водку?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Для вкуса, вообще приколов при приготовлении ухи много. Работал в одном ресторане, и на одном из выездных банкетов наблюдал, как шеф-повар приготовив уху на костре добавил водку, а потом достал прямо из костра головешку и .... опустил на пару секунд ее в котел. Вкуснее ухи я в жизни не ел.

Алкоголь вообще широко используется во многих кухнях мира. Особенно при приготовлении соусов, да и просто при готовке блюд. Сейчас тружусь в итальянском ресторане, шеф итальянец, так вот: белое и красное вино, коньяк, водка очень активно используется на кухне.

4 мая 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно выбрать мёд при покупке?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Производители фальсификата всё время совершенствуются. Да и нерадивого пчеловода, продающего мёд из гнезда (нижнего корпуса), где он применял химические обработки Вы самостоятельно не отличите. Мёд можно проверять в специализированной лаборатории, наприме здесь http://pchelich.ru, либо покупать только у знакомого пчеловода. В идеале побывайте на пасеке, посмотрите как он работает, насколько соблюдает требования к качеству мёда. Так сейчас поступают даже наиболее ответственный фасовщики мёда.

4 декабря 2018  · 37,0 K
Прочитать ещё 5 ответов