Как научиться говорить на английском языке?

Артём Курюмов
  · 16,9 K
Преподаватель английского, популярный видеоблогер, автор книг-бестселлеров по английскому...  · ok-english.ru

Для того, чтобы научиться английской речи, нужно тренироваться говорить. Буквально - раскрывать рот и говорить. Это кажется настолько очевидным, но почти никто из новичков этого не делает и, более того, всячески избегает.

Всего существует 4 основных английских навыка - речь, понимание на слух, письмо, чтение.

Люди почему-то считают, что если будут учить грамматику, писать упражнения по грамматике, то они магическим образом заговорят на английском. Или если они переведут кучу английских текстов, то заговорят.

Нужно следовать золотому правилу:

Что вы тренируете, то вы и умеете.

Соответственно, если вам нужна речь, то начинайте говорить на английском вслух. Распространенная ошибка - люди бормочут про себя и думают, что так они тренируются говорить. Нет, этот вариант не пройдет)). Нужно говорить на английском так же, как вы привыкли говорить на родном языке - вслух своим обычным голосом.

А теперь более конкретные шаги, с чего начать:

1) повторяйте вслух за диктором простые понятные английские фразы. Даже фразы из разговорников подойдут. Старайтесь повторять максимально точно. Избегайте дикторов с акцентом или русских учителей. Иначе вы будете повторять их ошибки.

2) учите на память простые тексты и диалоги. Но учите то, что вы можете предварительно прослушать. Материалы должны быть озвучены дикторами-носителями языка. Когда вы выучите диалог/текст, расскажите его вслух либо вашему учителю, либо сами себе. Но обязательно - вслух.

3) чем больше материалов вы проработаете, тем увереннее вы будете себя чувствовать. Так что тренируйтесь и помните, что количество переходит в качество.

4) при любой возможности тренируйтев речь с собеседником. Пусть даже это будет примитив типа "hello, how are you!" "I'm fine". Думаете, как учатся дети? Так и учатся - начинают с примитивных фраз, которые повторяют по 1000 раз, и постепенно их усложняют. Так и учат язык.

5) и, конечно, не бойтесь своих ошибок. Все равно невозможно сразу начать что-то делать идеально. Вспомните, сколько раз вы падали с велосипеда, пока не научились на нем кататься? То же и с любым другим навыком, в том числе, с английской речью. Тренируйтесь, преодолевайте свои ошибки, стремитесь к совершенству.

Чтоб было с чего начать, вот вам мой разбор простых английских диалогов на бытовые темы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL1N6sf2mpE8_fZB1rGZrKMdCPUKyxS1E_

5 декабря 2018  · 9,0 K
Ещё и думать по-английски надо. Для начала - порассуждать про себя о прочитанной английской книге, посмотренном... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Знатоки онлайн-школы EnglishDom
1. Если ты только начинаешь изучать язык, то учись на чужих ошибках: сразу, с первого дня изучения, развивай не только пассивные навыки, но и активные. 2. Для речевой практики используй не только очевидные средства – специальные сайты для общения с иностранцами, языковые курсы и т.д. – но и самостоятельные упражнения. 3. В первую очередь... Читать далее

Однозначно, ведь самое главное - поставить себе цель выучить язык, а потом постепенно, каждый день, по чуть-чуть к ней идти.

Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
У Вас есть разные варианты. Сегодня существует множество курсов обучения языку, которые нужно посещать лично или можно пройти онлайн. Можно подобрать хороший самоучитель или найти репетитора. Для получения основных знаний можно просмотреть онлайн курс "Английский за 16 часов". Быстрее всего человек начинает говорить, оказавшись наедине с носителями... Читать далее
5 декабря 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научиться разговаривать красиво и четко формулировать свои мысли?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Чтобы красиво разговаривать и четко излагать свои мысли, нужен развитый словарный запас и умение строить сложные предложения. Научиться всему этому вполне возможно. И лучший способ - читать книги, как можно больше, в первую очередь, российскую и мировую классику. Чтение, как ничто другое, развивает словарный запас и речь человека! Также пробуйте записывать свои мысли на бумагу, а затем читать их, отмечая, что можно улучшить в вашем тексте. Таким образом, умение красиво излагать свои мысли перейдет из вашей письменной речи в устную.

4 августа 2018  · 129,2 K
Прочитать ещё 35 ответов

Сколько вы учили английский язык , чтобы выучить его в совершенстве?

С семи лет в специальной школе. 5 из 8ти лет университета и работы в двух иностранных компаниях. Переехал в США и теперь, через 20 лет жизни здесь, я знаю его вполне в совершенстве. 

Способ погружения в атмосферу хорошо работает. Выучите азы и придите туда, где говортя тольок на английском. Быстро все получится.

Прочитать ещё 9 ответов

Как быстро выучить английский язык для иммиграции в США?

Надо 1. скачать пару приложений, таких как Duolingo . Заниматься каждый день по 20 минут.
2. Смотреть фильмы и сериалы на английском с английскими субтитрами. Если вы чего-то не понимаете, это не страшно. Важно погружение.
3. Видосы на ютубе- полиглот Петров, например.
4. Если позволяет бюджет - курсы/ интенсив в небольшой группе.
Главное ежедневное погружение.

8 октября 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

С чего начать изучение английского языка с нуля?

Создание бизнес-сайтов  · trutru.ru
Отвечает
Денис Уралов

Посоветую Вам начать изучение английского языка путём ведения личного словаря, затем изучаете грамматику. Из учебников посоветую автора Голицынский, а словари от 150 тысяч слов. Можете также найти словарь по необходимой тематике, там будет перечень слов и его использования в контексте.

23 июля  · 177
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы считаете, возможно ли выучить английский язык, никогда не общаясь с настоящими представителями языка?

Преподаватель-эксперт английского языка. Филолог, психолог, психолингвист. Легко объясняю...  · vk.com/lvlpls

Владимир Ильич Ленин, находясь в ссылке в Шушенском, сам учил по учебникам английский язык. Может потому, что скучно было, а может, как он говорил - чтобы ехать в Англию изучать передовой опыт борьбы английских трудящихся. В общем, когда он приехал в Лондон, он прекрасно читал и писал, запросто изучал литературу в Британском музее. Но не понимал ни слова и не мог ни слова сказать - ибо думал, что в английском произношение как в немецком- что написано так и читать)

1 декабря 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 6 ответов