Как научиться запоминать трудные и незнакомые слова?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
American vs British. Английский без иллюзий. Серьёзный подход. От Intermediate+   · t.me/eng_perfection
Отвечает
Eva

Запоминать нужно не отдельные списки слов, а их употребление в контексте!

Большинство слов имеют широкий спектр значений в зависимости от ситуации и смысла. Можно запомнить пару значений, но потом в какой-то конкретной ситуации употребить данное слово неверно, поэтому лучше сразу учить предложениями и фразами. Также важно подключать не только зризельную, но и слуховую память, потому что понимание речи на слух напрямую зависит от способности разговаривать на изучаемом языке.

Составляйте самостоятельно предложения с нужной лексикой, повторяйте несколько раз, запишите себя на диктофон, далее слушайте свои записи.

Чтобы лексика укрепилась в памяти - ей нужно пользоваться. Поэтому вставляйте изучаемые выражения в разговор при первой же возможности.

7 декабря 2018  · 2,0 K

у меня завтра экзамен и надо выучить 100 слов как вам такое?

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Переводчик, редактор, буквоед, чернильная душа
Зубрите новые слова так же, как стихотворения. Размещайте списки новых слов с транскрипцией и толкованием (переводом) на зеркало, на дверь туалета, заносите их в записную книжку, разделив на "Существительные", "Прилагательные," "Глаголы", "Фразы/Предложения", и освежайте свою память в метро, на совещании и т.д. Выработайте у себя привычку читать... Читать далее
Комментировать ответ…
Языковой центр в Уфе

Способ заучивания у каждого свой. Но запоминать слова по отдельности не имеет смысла. Лучше прочитать 10-15 предложений с этим словом, узнать, как оно употребляется. Английский язык весь состоит из фраз и словосочетаний. Для того, чтобы посмотреть на слова в контексте, можно использовать ресурс reverso.context

Комментировать ответ…

Есть приложение ankidroid. В него можно заносить карточки слов, настроить периодичность повторения. Сложные для запоминания слова лучше запоминать в словосочетаниях.

Комментировать ответ…
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Попробуйте метод ассоциаций и интервального повторения. Они оба реализованы вместе в бесплатном сервисе Memrise (есть и веб-версия, и приложение для смартфонов). Мне очень помогло.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Билингвы с рождения, расскажите, действительно ли вы свободно думаете на 2 языках? Или всё же один язык немножко иностранный?

Студентка-ленивец, киновед, очкарик

Мои родители долго переживали, что я никак не могла нормально заговорить. Я мешала 2 языка в один, родители еле-еле меня понимали. Но со временем в моей голове всё улеглось, на каком языке с кем говорить. Это как кнопка "вкл/выкл". Это сложно объяснить.
Сейчас я говорю на 5 языках, и мои мысли это микс, который вообще никто не поймёт, если бы кто-нибудь решил мои мысли прочесть. Но в плане изучения иностранных языков, наверное, да, легче.

17 июля 2017  · 14,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как преодолеть скованность в общении, когда нечего сказать, ответить, а с близкими можешь говорить часами?

Анонимный ответ

Мне помогла мысль о том что я не обязан с кем либо разговаривать.

Я не против помолчать с кем либо, но такого ли же мнения "собеседник"

А впрочем, меня это не волнует

Научитесь так же думать и темы для разговора сами собой начнут появляться из за отсутствия мыслей о том что ты должен что либо сказать

25 мая 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться запоминать стихи?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,4K
Эксперт по образованию за рубежом, основатель Top5 и народный дипломат. Живу в Колумбии  · instagram.com/nadezhda_abroad

Прочитайте "Эйнштейн гуляет по луне". Там хорошо описан ответ на ваш вопрос. Книга рассказывает о техниках запоминания, которые помогают запоминать стихи и "где я оставил ключи от машины".

Прочитать ещё 1 ответ

Почему сложно выражать свои мысли в устной беседе?

Психолог-консультант, клинический психолог, резидент научно-образовательного проекта...  · vk.com/pure_cognitions

Выражение мыслей в устной речи, впрочем, как и в письменной, на самом деле вопрос больше не нашей осведомленности, умения говорить, раскрепощенности и так далее, а вопрос сложного отношения мышления и речи. Даже исходя из текста вопроса можно понять, что проблема не в том, что нет мыслей, а в том, что между мыслью и словом лежит какая-то преграда, не позволяющая выражать мысль точно.

Вообще мысль – это не то, что мы внутри себя говорим. Говорение внутри – это внутренняя речь. Внутренняя речь отличается от устной и письменной: так как мы «говорим» для себя, а себя мы прекрасно понимаем, то и говорим (внутри) очень сжато, обрывочно, кусочками, междометиями, почти без субъектов предложения (потому что мы же всегда понимаем, о чем мы думаем). Внутренняя речь вообще часто бывает достаточно хаотичная, так как она не обязана подчиняться формальным правилам языка.

Это одна из причин сложности выражения мыслей – мысль для себя нет потребности выражать сколько либо внятно, потому что мысль наша и мы понимаем её ещё до обозначения во внутренней речи.

Для понимания, что такое мысль, её также хорошо бы отграничить от процесса мышления. Мышление – это бессознательный и только бессознательный процесс, прямым образом нам не доступный, проходящий преимущественно в дефолт системе мозга. Впрочем, мы можем сознательно помогать своей дефолт системе «думать», обучаясь сосредоточению внимания на предмете мышления, а также собирая информацию о предмете мышления и обучаясь новым способам «думания».

Мысль – продукт мышления. В таком качестве, как ни парадоксально, двигательный навык тоже будет мыслью, понимание своей потребности будет мыслью, настроение и эмоции будут мыслями и вообще вся доступная нам информация о себе и других, в том числе эмоциональная и данная через ощущения будет мыслью. Мы же привыкли думать, что мыль – это внутренняя речь, поэтому, возможно, такое определение будет очень непривычным.

Но зато с помощью такого определения мы сможем легко ответить на вопрос – почему сложно формулировать мыли устно. У мысли множество компонентов: эмоциональный, когнитивный, контекст мысли, всякие нюансы отношений, личных значений и прочее, всё это сложно сплетено между собой и многое из этого просто не осознается. Структуру такой сложности просто невозможно выразить точно с помощью языка.

Причем эта невозможность обусловлена ещё и тем, что язык эволюционно необходим для вполне прагматичных задач коммуникации, а не для точной передачи очень абстрактных штук. А мы сейчас любим поговорить про всякие абстракции, будь долг, любовь, смысл жизни и так далее.

Конечно, хороший навык понимать свои состояния + хороший языковой навык существенно улучшит понимание между людьми. Я даже думаю, что критически улучшит. Но всё равно слово сказанное будет ложью, просто потому что язык не предназначен для точного выражения мыслей.

Прочитать ещё 10 ответов

Как быстро запомнить информацию?

Чтобы запомнить большое количество информации за небольшой промежуток времени, необходимо определить тип восприятия информации - зрительный или слуховой. При зрительном восприятии Вы сможете освоить больше информации при чтении, если преобладает слуховое восприятие, Вам лучше прослушивать информацию. Также существует множество способов развития памяти, но в ночь перед экзаменом они вряд ли так быстро сработают!

6 января 2018  · 22,1 K
Прочитать ещё 9 ответов