Как пишется Анастасия на английском?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 20,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пишется слово серый на английском языке?

LEV11
Я не знаю, что здесь писать.

«Gray».

Примеры: «Only this gray kirtle» — «Вот этот серый балахон». «The light grew stronger outside, a gray metallic light» — «Предутренний свет стал ярче, в нем появился серый металлический отблеск». «Monday, the ninth, dawned gray and cheerless» — «Понедельник, девятого числа, выдался серым и безрадостным».

Больше о переводе и произношении этого слова можно узнать тут.

Источник: translate.yandex.ru.

Прочитать ещё 1 ответ

Как писать текст в день?

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Привет! Меня зовут Радмила, я веду писательский интенсив "Текст в день" (онлайн, в Телеграм). Мы только что открыли новый набор — и начнём уже 15 ноября!

Как это работает

Каждое утро, кроме выходных, в закрытый Телеграм-канал приходит одна идея 💡для текста + один писательский совет.

Пишите текст в день вместе с нами!

Темы каналов (выбирайте одну или две):

• обо мне (как писать о себе, о своей жизни — для тех, кто хочет открывать себя через текст),

• моё дело (как писать о своей деятельности — для тех, кто хочет больше идентифицироваться со своей работой, профессией, бизнесом, миссией, хобби),

• места (как писать о городах и странах, местах, заведениях — для тех, кто хочет рассказывать о среде вокруг),

• люди (как замечать в других интересное, быть внимательнее, писать портреты текстом),

• агрегатор тем (тут может выпасть что угодно — это канал для авантюристов, готовых писать обо всём),

➕ ещё один канал (советую всем пишущим, от начинающих до неоднократно изданных) — упражнения для тренировки писательских техник.

Пример упражнения

«Здесь и сейчас». За 10 минут зафиксируйтесь текстом в настоящем, отвечая на вопросы: где я, что я вижу и ощущаю прямо сейчас, какие звуки и запахи, что окружает меня?

Как оформить подписку?

  1. Выберите тему канала (мы не советуем больше двух сразу: например, канал «упражнения» будет полезен всем + 1 тематический).
  2. Оплатите месяц (3000 руб. за канал).
  3. Пришлите нам в чат-бот (данные по ссылке) скриншот оплаты, имя, фамилию и выбранную тему канала. В ответ мы вышлем приглашение-ссылку на канал 👌

Говорят, привычка формируется 21 день. Я предлагаю потренироваться писать короткие истории каждый день, вместе — весь месяц.

Вашим ежедневным результатом может быть твит, текст в Инстаграм, заметка в блокноте, пост в личный или профессиональный блог, отрывок из будущей книги, запись в личном дневнике — неважно.

Наша цель — вернуть вам (или создать) привычку писать легко через интересную ежедневную практику.

Полтора года назад по приглашению Национальной библиотеки Татарстана я разработала и провела в Казани очный писательский курс "Так и было" (как писать о своей жизни). Интерес к курсу был большой — я перевела его в онлайн и провела уже 8 потоков (больше 1000 благодарных выпускников и один не очень благодарный).

В этом году у курса появился директор — Саша Колькина (Саш, привет). Вместе мы стали развивать его (ура), больше работать с обратной связью. Один из самых распространённых запросов среди выпускников звучал так: "И о чём же мне писать теперь, когда курса уже пройден?" То есть, пока мы "ведём" участников — они пишут регулярно; как только курс кончается — некоторые чувствуют растерянность.

Как ответ на этот запрос мы с Сашей запустили подписку на Телеграм-каналы и назвали её "Текст в день". Первый поток запустили в октябре (160 человек уже пишут; некоторые даже публикуют — можно почитать по хэштегу #текствдень в Инстаграм), второй поток мы набираем прямо сейчас.

Будем рады знакомствам с единомышленниками, новым партнёрствам, контактам, дружбе!

Я в Инстаграм

Саша в Инстаграм

Подробнее об интенсиве "Текст в день"

Это картинка (учусь использовать Яндекс Q и сообщества):

2020-11-02 17.24.57.jpg

<3

А это подкаст "Писательский кофе", где Русина говорит со мной в том числе о писательском курсе "Так и было".

  · 35,8 K

Люкс на английском как пишется?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Мебель люкс на английском - если сокращенно, то Lux Furniture или Luxe (оба варианта одинаково употребимы), полное название - конечно же, Luxury Furniture.

2 ноября 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пишется имя Ксения на английском?

dinVolt2,1K
I am me.

Знаете, есть целая куча вариантов.

Самый распространённый - Xenia, так ближе всего древнегреческому оригиналу - ξενία.

Если не нравится X в начале (она читается особым образом, неслучайно Xena в русском переводе стала Зеной), можно использовать вариант Ksenia. Он не такой "литературно-правильный", но вполне допустимый.

Эти два - наиболее распространённые и, по сути, являются именем "Ксения" на английском.

Встречается ещё Kseniya - это именно перевод русского имени с полным сохранением звучания.

Ну и последний - в загранпаспорте вам напишут Xeniia, потому что там переводят по богомерзкому приказу МВД, но этот вариант можно сразу забыть и никогда им не пользоваться))

Как-то так. Что выбрать в обычном повседневном письме - решайте сами, особо строгих правил в этом вопросе нет.